Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Instantáneas de carga de trabajo

Puede consultar la información básica sobre las instantáneas de carga de trabajo del clúster, crear manualmente una instantánea y configurar los parámetros de instantánea.

Comprobación de instantáneas de carga de trabajo

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación, elija Workload Analysis > Workload Snapshot. Se mostrarán instantáneas de carga de trabajo.

Creación de una instantánea de carga de trabajo

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación, elija Workload Analysis > Workload Snapshot. Se mostrarán instantáneas de carga de trabajo.
  5. Haga clic en Create Snapshot. Escriba el nombre de una instantánea y haga clic en OK.

Antes de crear una instantánea de carga de trabajo, asegúrese de que el parámetro de instantánea de vista de rendimiento esté habilitado. Para obtener más información, véase Configuración de parámetros de instantánea de carga de trabajo.

Configuración de parámetros de instantánea de carga de trabajo

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster, elija Monitoring Panel. Se muestra la página de monitoreo de la base de datos.
  4. En el panel de navegación, elija Workload Analysis > Workload Snapshot. Se mostrarán instantáneas de carga de trabajo.
  5. Haga clic en Configure Snapshot en la esquina superior derecha. En el cuadro de diálogo que se muestra, compruebe o modifique los parámetros GUC. Para obtener más información, véase Tabla 1.

Tabla 1 Parámetros de instantánea de carga de trabajo

Nombre

Valor predeterminado

Descripción

Instantánea de vista de rendimiento (enable_wdr_snapshot)

off

Si se activa la función de instantánea de vista de rendimiento. Si esta función está habilitada, GaussDB(DWS) creará periódicamente instantáneas para determinadas vistas de rendimiento del sistema y las guardará en disco. También puede crear instantáneas manualmente.

Monitoreo de recurso (enable_resource_track)

on

Si se activa la función de monitoreo de recursos. Los parámetros de estadísticas de recursos sólo son válidos si este parámetro está habilitado.

Módulo de gestión de memoria lógica (enable_memory_limit)

on

Si se debe habilitar el módulo de gestión de memoria lógica.

Wait event statistics (enable_track_wait_event)

off

Si se deben recopilar estadísticas sobre eventos de espera, incluido el número de ocurrencias, el número de fallos, la duración, el tiempo máximo de espera, el tiempo mínimo de espera y el tiempo medio de espera.

I/O call time series statistics (track_io_timing)

off

Si se deben recopilar estadísticas de series temporales en las invocaciones de E/S a la base de datos. Si esta función está habilitada, el recopilador consultará periódicamente el tiempo del sistema operativo, lo que puede causar una sobrecarga pesada en ciertas plataformas.

Recuento de SQL (track_sql_count)

El valor predeterminado es off para versiones anteriores a 8.1.3 y on para 8.1.3 y versiones posteriores.

Si se deben recopilar estadísticas sobre el número de las sentencias SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE y MERGE INTO que se están ejecutando en cada sesión, el tiempo de respuesta de las sentencias SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE y el número de sentencias DDL, DML y DCL. Este parámetro solo tiene efecto si track_activities está establecido en el valor de on.

Estadísticas de comandos de sesión (track_activities)

on

Si se van a recopilar estadísticas sobre los comandos que se están ejecutando en cada sesión.

Estadísticas SQL únicas (instr_unique_sql_count)

0

Si se deben recopilar sentencias SQL únicas y cuántas sentencias se pueden recopilar.

Intervalo de creación de instantáneas (wdr_snapshot_interval)

60

Intervalo para crear automáticamente instantáneas de vista de rendimiento. Debe ser más largo que el tiempo necesario para crear una instantánea. La unidad es un minuto.

Período máximo de retención de instantáneas (wdr_snapshot_retention_days)

8

Período máximo de retención de instantáneas de rendimiento. Un valor grande requerirá mucho espacio en disco. La unidad es de día.