Actualización más reciente 2023-04-26 GMT+08:00

¿Por qué no puedo seleccionar dos AZ?

Para mejorar la fiabilidad de una instancia de Kafka, se recomienda seleccionar tres AZ o más al crear la instancia. No puede seleccionar dos AZ.

Cada instancia de Kafka contiene tres nodos de ZooKeeper. El clúster de ZooKeeper administra las configuraciones de instancia de Kafka. Si el clúster de ZooKeeper es defectuoso, la instancia de Kafka no puede ejecutarse correctamente. Se requieren al menos dos ZooKeepers para que el clúster se ejecute correctamente.

Se supone que selecciona solo dos AZ. AZ 1 tiene un nodo de ZooKeeper y AZ 2 tiene dos. Si AZ 1 es defectuosa, la instancia se puede utilizar correctamente. Si AZ 2 es defectuosa, no se puede utilizar el clúster. En este caso, la tasa de disponibilidad de la instancia de Kafka es de solo el 50%. Por lo tanto, no seleccione dos AZ.

Instancias Preguntas frecuentes