Centro de ayuda> Image Management Service> Preguntas frecuentes> Creación de imágenes> Preguntas frecuentes sobre creación de imágenes
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Preguntas frecuentes sobre creación de imágenes

¿Cómo puedo usar un ECS para aprovisionar rápidamente ECS idénticos?

Si tiene un ECS con aplicaciones implementadas, puede usar el ECS para crear una imagen privada y, a continuación, usar la imagen para crear ECS idénticos. De esta manera, no es necesario desplegar aplicaciones repetidamente.

¿Cuántas imágenes privadas puedo crear bajo una cuenta?

En la actualidad, puede crear hasta 50 imágenes privadas bajo una cuenta determinada dentro de una región. Si necesita crear más de 50 imágenes privadas, envíe un ticket de servicio para aumentar su cuota. Para más detalles, consulte ¿Cómo puedo aumentar la cuota de imagen?.

¿Tengo que detener el ECS antes de usarlo para crear una imagen privada?

No. Puede crear una imagen a partir de un ECS en ejecución. Sin embargo, si los datos se escriben en el ECS durante la creación de la imagen, esos datos nuevos no se incluirán en la imagen creada.

¿Dónde puedo ver el progreso de la creación de imágenes? ¿Cuánto tiempo se tarda en crear una imagen?

Inicie sesión en la consola de gestión. Elija Compute > Image Management Service y haga clic en la pestaña Private Images. Supervise el progreso de creación de imágenes en la columna Status.

La creación de la imagen implica la instalación de controladores Xen y KVM, la carga del kernel del sistema operativo y la configuración de arranque GRUB, que puede tardar mucho tiempo. Además, la velocidad de red, el tipo de archivo de imagen y el tamaño del disco tienen un impacto en el tiempo que tarda la creación de imágenes.

¿Puedo seleccionar una imagen privada creada bajo una subcuenta al crear un ECS bajo la cuenta principal?

Sí.

Las imágenes privadas creadas bajo una subcuenta son visibles para la cuenta principal y todas las demás subcuentas (si las hay) bajo la cuenta principal.

• Si la imagen privada es una imagen de disco del sistema o una imagen ECS completa, puede seleccionar Private Image para Image al crear un ECS. A continuación, seleccione esta imagen de la lista desplegable.
  • Si la imagen privada es una imagen de disco de datos, seleccione Create from image para Select Data Source al crear un disco EVS. A continuación, seleccione esta imagen en el cuadro de diálogo que se muestra.

Además, las imágenes privadas creadas bajo la cuenta principal son visibles para todas sus subcuentas.

Creación de imágenes Preguntas frecuentes