Centro de ayuda> Host Security Service (New)> Preguntas frecuentes> Gestión de vulnerabilidades> ¿Qué hago si todavía existe una alarma después de haber solucionado una vulnerabilidad?
Actualización más reciente 2023-07-13 GMT+08:00

¿Qué hago si todavía existe una alarma después de haber solucionado una vulnerabilidad?

Realice las siguientes operaciones para localizar la causa y solucionar los problemas.

Para obtener más información sobre cómo corregir vulnerabilidades, consulte Solucionar vulnerabilidades y verificar el resultado.

Posibles causas y soluciones en un servidor Linux

• No se han configurado fuentes de yum.

En este caso, configure una fuente yum adecuada para su sistema operativo Linux y corrija la vulnerabilidad de nuevo.

• La fuente yum no tiene el último paquete de actualización del software correspondiente.

Cambie a la fuente yum que tiene el paquete requerido y corrija la vulnerabilidad de nuevo.

• El entorno de intranet no se puede conectar a Internet.

Los servidores necesitan acceder a Internet y utilizar fuentes externas de yum para corregir vulnerabilidades. Si sus servidores no pueden acceder a Internet o las fuentes de imagen externas no pueden proporcionar servicios estables, puede utilizar la fuente de imagen.

• La versión antigua del kernel permanece.

Las versiones antiguas del núcleo a menudo permanecen en los servidores después de la actualización. Puede ejecutar los comandos de verificación para comprobar si la versión actual del núcleo cumple con los requisitos de corrección de vulnerabilidades. Si lo hace, ignore la vulnerabilidad en la pestaña Linux Vulnerabilities de la página Vulnerabilities. No se recomienda eliminar el núcleo antiguo.

Tabla 1 Comandos de verificación

Sistema operativo

Comando de verificación

CentOS/Fedora /Euler/Redhat/Oracle

rpm -qa | grep Software_name

Debian/Ubuntu

dpkg -l | grep Software_name

Gentoo

emerge --search Software_name

Gestión de vulnerabilidades Preguntas frecuentes