Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Preguntas frecuentes> Capacidad> ¿Cómo puedo monitorear el uso de mi disco?
Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

¿Cómo puedo monitorear el uso de mi disco?

Algunas métricas de supervisión de disco requieren que se instale el agente.

• Para obtener instrucciones acerca de cómo instalar el agente en un ECS de Windows, consulte "Instalación y configuración del agente (Windows)" en la Guía de usuario de Cloud Eye.
  • Para obtener instrucciones sobre cómo instalar el agente en un ECS de Linux, consulte "Instalación y configuración del agente (Linux)" en la Guía de usuario de Cloud Eye.
Tabla 1 Métricas de disco

Métrica

Parámetro

Descripción

Rango de valores

Objeto monitoreado

Período de monitoreo (datos brutos)

mountPointPrefix_disk_free

(Agent) Available Disk Space

Espacio libre en los discos

Unidad: GB

• Linux: Ejecute el comando df -h para comprobar el valor en la columna Avail. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).
  • Windows: Utilice la interfaz WMI para llamar a la API GetDiskFreeSpaceExW para obtener datos de espacio en disco. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).

≥ 0

ECS

1 minuto

mountPointPrefix_disk_total

(Agent) Disk Storage Capacity

Espacio total en los discos, incluidos los usados y los libres

Unidad: GB

• Linux: Ejecute el comando df -h para comprobar el valor en la columna Size.

La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).

• Windows: Utilice la interfaz WMI para llamar a la API GetDiskFreeSpaceExW para obtener datos de espacio en disco. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).

≥ 0

ECS

1 minuto

mountPointPrefix_disk_used

(Agent) Used Disk Space

Espacio utilizado en los discos

Unidad: GB

• Linux: Ejecute el comando df -h para comprobar el valor en la columna Used. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).
  • Windows: Utilice la interfaz WMI para llamar a la API GetDiskFreeSpaceExW para obtener datos de espacio en disco. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).

≥ 0

ECS

1 minuto

mountPointPrefix_disk_usedPercent

(Agent) Disk Usage

Porcentaje del espacio total en disco que se utiliza, que se calcula de la siguiente manera: Uso del disco = Espacio usado en disco /Capacidad de almacenamiento en disco

Unidad: Porcentaje

• Linux: Se calcula de la siguiente manera: Usado/Tamaño. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).
  • Windows: Utilice la interfaz WMI para llamar a la API GetDiskFreeSpaceExW para obtener datos de espacio en disco. La ruta de acceso del prefijo del punto de montaje no puede superar los 64 caracteres. Debe comenzar con una letra, y contener solo dígitos, letras, guiones (-), puntos (.) y guiones oscilantes (~).

ECS

1 minuto

Capacidad Preguntas frecuentes