Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Preguntas frecuentes> Desconexión> ¿Por qué no puedo separar mi disco?
Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

¿Por qué no puedo separar mi disco?

Los discos EVS se pueden usar como discos de sistema o discos de datos, pero la forma en que se separa cada uno es diferente.

• Discos del sistema: un disco del sistema solo se puede desconectar sin conexión. En primer lugar, debe detener el servidor que utiliza este disco del sistema y, a continuación, separar el disco.

En Linux, un disco de sistema se monta normalmente en /dev/vda. En Windows, un disco del sistema es normalmente Volume (C:).

• Discos de datos: Un disco de datos se puede desconectar independientemente de si está fuera de línea o en línea.

En Linux, un disco de datos normalmente se monta en un punto de montaje distinto de /dev/vda. En Windows, un disco de datos es normalmente un volumen distinto de Volume (C:).

• Separación sin conexión: el servidor debe estar en estado Stopped. Si no lo es, detenga el servidor y, a continuación, desconecte el disco de datos.
    • Separación en línea: Algunos sistemas operativos admiten la separación en línea. En este caso, no es necesario detener el servidor antes de separar el disco de datos. Para obtener más información, consulte Conexión de un disco EVS de un ECS en ejecución.

Desconexión Preguntas frecuentes