Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Preguntas frecuentes> Desconexión> Si desacolo un disco, ¿perderé los datos de mi disco?
Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Si desacolo un disco, ¿perderé los datos de mi disco?

Depende de si el disco está cifrado o no.

• Cifrado
    • CMK está deshabilitado o está programado para su eliminación.

Antes de desconectar un disco EVS encriptado por un CMK, compruebe si el CMK está deshabilitado o programado para su eliminación. Si el CMK no está disponible, el disco todavía se puede utilizar, pero no hay garantía de cuánto tiempo será utilizable. Si el disco está separado, no será posible volver a conectarlo más tarde. En este caso, no separe el disco sin un CMK que funcione.

El método de restauración varía dependiendo del estado de CMK. Para obtener más información, consulte Encriptación de EVS.

• CMK está disponible.

Si el CMK está disponible, el disco se puede desconectar y volver a conectar, y los datos en el disco no se perderán.

Para garantizar la seguridad de sus datos, le recomendamos que siga las instrucciones descritas en Proceso de separación de discos.

• No encriptado

Los datos de un disco no se perderán después de desconectar el disco, y el disco se puede volver a conectar más tarde si es necesario.

Para garantizar la seguridad de sus datos, le recomendamos que siga las instrucciones descritas en Proceso de separación de discos.

• Si desconecta un disco que tiene una tarea de copia de respaldo en curso, la tarea fallará.

Proceso de separación de discos

• Para los discos que no admiten el desprendimiento en línea:
    1. Detenga el servidor donde estaba conectado el disco.
    2. Una vez que el servidor se haya detenido, desconecte el disco.
  • Para los discos que admiten el desprendimiento en línea:

Desconecte el disco de un ECS en ejecución. Para obtener más información, consulte Management > Detaching an EVS Disk from a Running ECS en la Guía de usuario de Elastic Cloud Server.

Desconexión Preguntas frecuentes