Centro de ayuda> Dedicated Distributed Storage Service> Preguntas frecuentes> ¿Cuáles son las precauciones para separar un disco de un ECS?
Actualización más reciente 2023-10-16 GMT+08:00

¿Cuáles son las precauciones para separar un disco de un ECS?

Escenarios

Un disco conectado a un ECS puede funcionar como un disco del sistema o disco de datos.

• Los discos montados en /dev/sda o /dev/vda funcionan como discos del sistema. Actualmente, los discos del sistema deben estar separados sin conexión. En este caso, debe detener el ECS antes de separar un disco del sistema.
  • Los discos montados en otros puntos de montaje funcionan como discos de datos. Además del desprendimiento sin conexión, un disco de datos también se puede desprender en línea si el SO del servidor admite el desprendimiento en línea. En este caso, no es necesario detener el ECS en ejecución.

Esta sección de preguntas frecuentes describe cómo separar un disco de un ECS en ejecución.

Restricciones

• El disco que se va a separar debe montarse en un punto de montaje que no sea /dev/sda o /dev/vda.

Los discos montados en /dev/sda o /dev/vda son discos del sistema y no se pueden separar de los ECS en ejecución.

• Antes de desconectar un disco de un ECS de Windows en ejecución, asegúrese de que las VMTools se han instalado en el ECS y que las herramientas se están ejecutando correctamente.
  • Antes de separar un disco de un ECS de Windows en ejecución, asegúrese de que ningún programa lee datos de o escribe datos en el disco. De lo contrario, se perderán los datos.
  • Los discos SCSI no se pueden separar de la ejecución de ECS de Windows.
  • Antes de separar un disco de un ECS de Linux en ejecución, debe iniciar sesión en ECS y ejecutar el comando umount para cancelar la asociación entre el disco y el sistema de archivos. Además, asegúrese de que ningún programa esté leyendo datos o escribiendo datos en el disco.Otherwise, the disk will fail to be detached.

Sistemas operativos compatibles con la separación de disco de un ECS en ejecución

Los sistemas operativos que admiten la separación de disco de un ECS en ejecución incluyen dos partes:
  • Para la primera parte, consulte Formatos y SO compatibles con archivos de imagen externos.
  • Para la segunda parte, véase Tabla 1.
    Tabla 1 Sistemas operativos compatibles con la separación de disco de un ECS en ejecución

SO

Versión

CentOS

7.3 64bit

7.2 64bit

6.8 64bit

6.7 64bit

Debian

8.6.0 64bit

8.5.0 64bit

Fedora

25 64bit

24 64bit

SUSE

SUSE Linux Enterprise Server 12 SP2 64bit

SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1 64bit

SUSE Linux Enterprise Server 11 SP4 64bit

SUSE Linux Enterprise Server 12 64bit

OpenSUSE

42.2 64bit

42.1 64bit

Oracle Linux Server release

7.3 64bit

7.2 64bit

6.8 64bit

6.7 64bit

Ubuntu Server

16.04 64bit

14.04 64bit

14.04.4 64bit

Windows

Windows Server 2008 R2 Enterprise 64bit

Windows Server 2012 R2 Standard 64bit

Windows Server 2016 R2 Standard 64bit

Red Hat Enterprise Linux

7.3 64bit

6.8 64bit

El desprendimiento en línea no es compatible con los ECS que ejecutan sistemas operativos que no aparecen en la tabla anterior. Para tales ECS, detenga los ECS antes de separar los discos de ellos para evitar que ocurran posibles problemas.