Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Preguntas frecuentes/ Zonas públicas/ Configuración de enrutamiento ponderado
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Configuración de enrutamiento ponderado

Escenarios

Un sitio web grande generalmente se despliega en varios servidores. Para balancear la carga de cada servidor, puede usar ponderaciones para controlar la proporción de solicitudes a cada servidor.

El servicio DNS permite establecer ponderaciones en conjuntos de registros para enrutar las solicitudes a diferentes servidores en función de las ponderaciones especificadas.

Cuando su sitio web tiene varios servidores y cada servidor tiene una dirección IP independiente, considere el enrutamiento ponderado para distribuir las solicitudes a diferentes servidores proporcionalmente.

Por ejemplo, tiene un sitio web desplegado en tres servidores. El nombre de dominio de su sitio web es ejemplo.com, y las direcciones IP de los tres servidores son 192.168.1.1, 192.168.1.2, y 192.168.1.3.

• Si agrega un conjunto de registros A y establece su valor en las tres direcciones IP, sin ponderaciones establecidas en las direcciones IP, las solicitudes se enrutan aleatoriamente a una dirección IP.

Para obtener más información, vea ¿Cómo se resuelve un nombre de dominio cuando un conjunto de registros tiene múltiples valores?

• Agregue tres conjuntos de registros A, cada uno de los cuales tiene una dirección IP como valor.

En este caso, puede establecer diferentes pesos para los tres conjuntos de registros. De esta manera, las solicitudes se encaminan a cada servidor basándose en la ponderación especificada.

El enrutamiento ponderado puede distribuir mejor las solicitudes y balancear la carga del servidor. Puede realizar las operaciones proporcionadas en esta sección para establecer los pesos.

Restricciones

Puede configurar pesos para hasta 20 conjuntos de registros del mismo nombre de dominio y línea.

Preparaciones

Hay tres servidores web. Se requieren tres conjuntos de registros A, con el valor de cada conjunto a la dirección IP de un servidor web. Puede establecer diferentes ponderaciones para controlar la proporción de solicitudes a cada servidor.

Tabla 1 Planes de ajuste de ponderación

Plan

Nombre de dominio

Tipo de conjunto de registros

Tipo de línea

Valor

Ponderación

Descripción

1

example.com

A

Default

192.168.1.1

1

Las solicitudes se distribuyen uniformemente en tres servidores (la proporción de solicitudes es 1:1:1).

192.168.1.2

1

192.168.1.3

1

2

example.com

A

Default

192.168.1.1

2

Las solicitudes se distribuyen a tres servidores en una proporción de 2:3:1.

Por ejemplo, si hay seis peticiones, dos se encaminan al servidor cuya dirección IP es 192.168.1.1, tres se enrutan al servidor cuya dirección IP es 192.168.1.2, y uno se enruta al servidor cuya dirección IP es 192.168.1.3.

192.168.1.2

3

192.168.1.3

1

Prerrequisitos

El nombre de dominio del sitio web ha sido alojado en el servicio DNS.

Procedimiento

A continuación se describe cómo agregar tres conjuntos de registros A al nombre de dominio ejemplo.com, y la relación de peso de los tres conjuntos de registros es 1:1:1.

1. Go to the Public Zones page.
  2. En la página Public Zones, haga clic en el nombre de dominio (example.com) de la zona pública.

Se muestra la página Record Sets.

3. Haga clic en Add Record Set.
    Figura 1 Ajuste de ponderaciones
  4. Configure los parámetros de la siguiente manera:
    • Name: Deje este parámetro en blanco. El servicio DNS considera automáticamente ejemplo.com como el nombre, y las solicitudes se enrutan a ejemplo.com.
    • Type: Póngalo en A – Map domains to IPv4 addresses.
    • Line Type: Seleccione Default.
    • Value: Establezca la dirección IP de un servidor web en 192.168.1.1.
    • Weight: Póngalo en 1.
  5. Haga clic en OK.
  6. Repita 3 a 5 para agregar el segundo y tercer conjuntos de registros.

Establezca el valor de registro establecido en 192.168.1.2 y 192.168.1.3, respectivamente.

Las solicitudes se distribuirán uniformemente a los tres servidores.