Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Comparación de versiones

Al crear una instancia de DCS compatible con Redis, puede seleccionar la versión del motor de caché y el tipo de instancia.

DCS for Redis 3.0 ya no se proporciona. Puede utilizar DCS for Redis 4.0, 5.0 o 6.0 en su lugar.

• Versión

DCS soporta Redis 6.0, 5.0, 4.0 y 3.0. Tabla 1 describe las diferencias entre estas versiones. Para obtener más información sobre las nuevas características de Redis 4.0 y 5.0, consulte las Nuevas características de DCS for Redis 4.0 y Nuevas características de DCS for Redis 5.0 .

Tabla 1 Diferencias entre las versiones de Redis

Característica

Redis 3.0

Redis 4.0 & Redis 5.0

Redis 6.0

Compatibilidad con software de código abierto:

Redis 3.0.7

Redis 4.0.14 y 5.0.14, respectivamente

NOTA:

Las instancias de DCS Redis 5.0 creadas antes de febrero de 2022 son compatibles con Redis 5.0.9 de código abierto.

Edición básica: Redis 6.2.7

Edición profesional: KeyDB 6.0.16

Modo de despliegue de instancia

Basado en las máquinas virtuales

Containerizado basado en los servidores físicos

Containerizado basado en los servidores físicos

Arquitectura de CPU

x86

x86

x86

Tiempo necesario para crear una instancia

3–15 minutos o 10–30 minutos para las instancias de clúster.

8 segundos

8 segundos

QPS

100,000 QPS por nodo

100,000 QPS por nodo

Edición básica: 150,000 QPS por nodo

Edición profesional: 400,000 QPS por nodo

Acceso a la red pública

Admitido

No admitido

No admitido

Conexión de nombre de dominio

Compatible con VPC

Compatible con VPC

Compatible con VPC

Gestión de datos visualizados

No admitido

Acceso a Web CLI para Redis y gestión de datos.

Acceso a Web CLI para Redis y gestión de datos.

Tipo de instancia

Nodo único, principal/en espera y Clúster Proxy

Nodo único, principal/en espera, Clúster Proxy y Clúster Redis

Solo principal/en espera

Memoria total de instancia

Rango de 2 GB a 1024 GB.

Las especificaciones regulares van desde 2 GB hasta 1024 GB. Las pequeñas especificaciones de 128 MB, 256 MB, 512 MB y 1 GB también están disponibles para las instancias de nodo único y principal/en standby.

4 GB, 8 GB, 16 GB, 32 GB y 64 GB (128 MB, 256 MB, 512 MB y 1 GB se admiten adicionalmente para instancias de nodo único y principal/en espera)

Ampliación/reducción de la capacidad

Ampliación y reducción de la capacidad en línea

Ampliación y reducción de la capacidad en línea

Ampliación y reducción de la capacidad en línea

Copia de respaldo y restauración

Compatible con las instancias principal/en standby y de Clúster Proxy

Compatible con las instancias principal/standby, de Clúster Proxy y de Clúster Redis

Compatible con las instancias principal/en standby

Las arquitecturas subyacentes varían según la versión de Redis. Una vez que se elige una versión de Redis, no se puede cambiar. Por ejemplo, no puede actualizar una instancia de DCS Redis 3.0 a Redis 4.0 o 5.0. Si necesita una versión de Redis superior, compre una nueva instancia que cumpla con sus requisitos y, a continuación, migre los datos de la instancia antigua a la nueva.

• Tipo de instancia

DCS proporciona los tipos de instancia de nodo único, principal/en espera, de Clúster Proxy y de Clúster Redis. Para obtener más información sobre sus arquitecturas y escenarios de aplicación, consulte Tipos de instancia de DCS.

Tipos/Versiones de Instancias Preguntas frecuentes