Centro de ayuda> Content Delivery Network> Preguntas frecuentes> Configuración de caché> ¿Por qué una regla de caché no tiene efecto?
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

¿Por qué una regla de caché no tiene efecto?

Posibles causas y soluciones:

1. Acaba de completar la configuración de la regla de caché y tarda unos 5 minutos para que la regla surta efecto. Verifique la configuración de la caché después de que la regla entre en vigor.
  2. Ha modificado la regla de caché. La nueva regla no se aplica al contenido que se ha almacenado en caché, sino que solo se aplica al contenido nuevo. Si desea que la nueva regla tenga efecto en el contenido en caché, purgue la caché en los puntos de presencia (PoPs).
  3. Las reglas de caché tienen prioridades. La regla de caché con una prioridad más alta (valor grande) se corresponde primero. Compruebe la prioridad de sus reglas de caché.

Ejemplo: Ha configurado una regla de caché File type para el nombre de dominio www.example.com para almacenar archivos JPG en caché durante solo un día. La prioridad de la regla de caché se establece en 2.

Resultado: Cuando un usuario accede al archivo www.example.com/test/cdn.jpg se pueden aplicar dos reglas de caché Full path y File type a este archivo. La prioridad de la regla Full path es de tipo 8 que es mayor que la de la regla File type. Por lo tanto, el sistema sigue la regla de Full path /test/*.jpg y almacena el archivo en caché durante tres días.

Método: Para hacer que la regla File type surta efecto, establezca su prioridad en un valor mayor que 8.

Configuración de caché Preguntas frecuentes