Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Referencia> ¿Cuáles son las diferencias entre CCE y CCI?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre CCE y CCI?

Descripción

Tabla 1 Introducción a CCE y CCI

Cloud Container Engine (CCE)

Cloud Container Instance (CCI)

CCE proporciona clústeres de Kubernetes con gran capacidad de escalamiento, de alto rendimiento y de clase empresarial; además es compatible con los contenedores de Docker. CCE es una plataforma de contenedores integral que proporciona servicios de contenedores de pila completa desde la gestión de clústeres de Kubernetes, la gestión del ciclo de vida de aplicaciones en contenedores, la malla de servicios de aplicaciones y los gráficos Helm para la gestión de complementos, la programación de aplicaciones, y monitoreo y O&M. Con CCE, puede desplegar, gestionar y escalar fácilmente aplicaciones en contenedores en Huawei Cloud.

Para obtener más información, consulte ¿Qué es Cloud Container Engine?.

Cloud Container Instance (CCI) es un motor de contenedor sin servidor que le permite ejecutar contenedores sin crear ni gestionar clústeres de servidores. Con CCI, solo necesita gestionar los servicios en contenedores que se ejecutan en Kubernetes. Puede crear y ejecutar rápidamente cargas de trabajo contenedor en CCI sin gestionar clústeres y servidores. Debido a la arquitectura sin servidor, CCI le libera de la aplicación contenedorizada O&M y le permite centrarse en los servicios en sí.

Con la arquitectura sin servidor, puede centrarse en crear y operar aplicaciones sin tener que crear o gestionar servidores, sin mencionar los problemas causados por un funcionamiento anormal del servidor. Todo lo que tiene que hacer es especificar los requisitos de recursos (en CPU y memoria, por ejemplo). Esto le proporciona un enfoque más centrado en las necesidades empresariales y le ayuda a reducir los costos de gestión y mantenimiento. Tradicionalmente, para ejecutar cargas de trabajo en contenedores con Kubernetes, primero debe crear un clúster de Kubernetes.

Modo de creación

Tabla 2 Modos de creación

Cloud Container Engine (CCE)

Cloud Container Instance (CCI)

CCE es un servicio alojado de Kubernetes para la gestión de contenedor. Le permite crear clústeres nativos de Kubernetes con pocos clics.

Necesita crear clústeres y nodos para usar CCE. Son fáciles de crear en una consola intuitiva y altamente disponibles. No es necesario gestionar nodos maestros.

CCI proporciona un motor de contenedor sin servidor. Al desplegar contenedores en Huawei Cloud, no es necesario comprar y gestionar ECS, lo que elimina la necesidad de operación y gestión.

No es necesario crear clústeres, nodos maestros o nodos de trabajo, sino iniciar directamente las aplicaciones.

Facturación

Tabla 3 Modos de facturación diferentes

Aspecto

Cloud Container Engine (CCE)

Cloud Container Instance (CCI)

Precios

Cuando se utilice CCE se crearán recursos relacionados (como nodos y ancho de banda). Tiene que pagar por estos recursos.

Los recursos de instancia CCI incluyen CPU, memoria y GPU. Se le facturará según las especificaciones reales de recursos de instancia.

Modo de facturación

Los modos de pago por uso y de facturación anual/mensual son compatibles.

Se admite el modo de facturación de pago por uso.

Unidad de precio mínima

Por hora

Facturado por segundo. El período de ejecución de la factura es una hora.

Escenarios de aplicación

Tabla 4 Diferentes escenarios de aplicación

Cloud Container Engine (CCE)

Cloud Container Instance (CCI)

Aplicable a todos los escenarios. En general, se están ejecutando aplicaciones estables a gran escala y a largo plazo. Por ejemplo:

• Comercio electrónico
  • Service mid-end
  • Sistema de TI

Aplicable a escenarios con horas pico y fuera de pico evidentes. Los recursos pueden solicitarse de manera flexible para mejorar la utilización de los recursos. Por ejemplo:

• Cómputo por lotes
  • Cómputo de alto rendimiento
  • Expansión horizontal en ráfagas de tráfico
  • Comprueba CI/CD

Creación de clústeres

Tabla 5 Modos de creación

Cloud Container Engine (CCE)

Cloud Container Instance (CCI)

Proceso de uso de CCE:

1. Crear un clúster

Configure la información básica como el nombre, la región y la red.

2. Crear un nodo

Especifique las especificaciones del nodo y el tamaño del disco de datos.

3. Configurar el clúster

Instale complementos de clúster, como redes, supervisión y registros.

4. Crear una carga de trabajo en el clúster

Proceso de utilización de CCI:

1. Crear un espacio de nombre

Configure la información básica como el nombre, la región y la red.

2. Crear una carga de trabajo

Cooperación entre CCE y CCI

Al instalar el complemento virtual-kubelet, puede usar CCI para desplegar pods para sus Deployments, StatefulSets y trabajos en CCE cuando se producen picos de servicio, lo que puede reducir el consumo causado por el ajuste del clúster.

Funciones:

• Crea pods automáticamente en unos segundos. Cuando los recursos del clúster de CCE son insuficientes, no es necesario agregar nodos al clúster. virtual-kubelet crea automáticamente pods en CCI, eliminando la sobrecarga de cambiar el tamaño del clúster de CCE.
  • Funciona sin problemas con Huawei Cloud SWR para que utilices imágenes públicas y privadas.
  • Soporta sincronización de eventos, supervisión, registro, ejecución de comandos remotos y consulta de estado para los pods CCI.
  • Permite ver la información de capacidad de los nodos elásticos virtuales.
  • Soporta conectividad entre los pods de CCE y CCI con Services.

Para obtener más información, consulte Ajuste elástico de pods de CCE a CCI.

Referencia Preguntas frecuentes