Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Redes> Planificación de la red> ¿Cómo configuro el bloque CIDR de VPC y el bloque CIDR de subred para un clúster de CCE?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo configuro el bloque CIDR de VPC y el bloque CIDR de subred para un clúster de CCE?

El bloque CIDR de una VPC no se puede cambiar después de crear la VPC. Al crear una VPC, asigne suficientes direcciones IP para la VPC y las subredes.

El bloque CIDR de subred se puede configurar en la consola de VPC seleccionando Create VPC > Subnet CIDR Block en la página Create VPC. Puede ver el número de direcciones IP disponibles en la configuración de bloque CIDR.

Si la máscara de subred no se establece correctamente, el número de nodos disponibles en el clúster puede ser insuficiente.

Por ejemplo:

• Si el clúster tiene 1000 nodos, puede establecer el bloque CIDR de subred en 192.168.0.0/20, que admite 4090 nodos.
  • Si el bloque CIDR de VPC se establece en 192.168.0.0/16 y el bloque CIDR de subred se establece en 192.168.0.0/25, solo se admiten 122 nodos. Si crea un clúster con 200 nodos con esta VPC, solo se pueden agregar 122 nodos (incluidos los nodos maestros).
Figura 1 Consulta del número de direcciones IP disponibles

Planificación de la red Preguntas frecuentes