Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Redes> Configuración de la red> ¿Cómo configuro el puerto al configurar el modo de acceso a la carga de trabajo en CCE?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo configuro el puerto al configurar el modo de acceso a la carga de trabajo en CCE?

CCE es compatible con el acceso interno y externo.

Al configurar el modo de acceso a la carga de trabajo, debe configurar dos puertos: el Container Port y el Access Port.

Container Port indica el puerto de escucha de una carga de trabajo en el contenedor. El número de puerto varía según el tipo de servicio y normalmente se especifica en una imagen de contenedor.

Access Port se especifica en función del tipo de acceso.

• Para el acceso interno, el tipo de acceso puede ser Dirección IP virtual del clúster o Dirección IP privada del nodo.
    Tabla 1 Descripción del tipo de acceso interno

Tipo de acceso interno

Descripción

Guía

Dirección IP virtual del clúster

Se utiliza para el acceso mutuo entre cargas de trabajo de un clúster. Por ejemplo, si una carga de trabajo de backend necesita comunicarse con una carga de trabajo de frontend, utilice este tipo de acceso.

Cuando se selecciona este tipo de acceso, se asigna automáticamente una dirección IP de clúster.

Access port: cuando una carga de trabajo de un contenedor se libera como un servicio, el puerto de acceso es el número de puerto de servicio. El valor es un número entero entre 1 y 65535. Las cargas de trabajo se acceden entre sí con cluster IP:access port.

Dirección IP privada del nodo

Se puede acceder a una carga de trabajo con node IP:access port. Si una dirección IP elástica está vinculada al nodo, se puede acceder a las cargas de trabajo del nodo desde redes externas.

Access port: Puerto (en el nodo) al que se asigna un contenedor. Cuando se completa la configuración, el sistema habilita un puerto real en todos los nodos del proyecto donde se encuentra el usuario. Se puede acceder a una carga de trabajo con node IP:access port.

Si no hay requisitos especiales, seleccione Automatically generated para que el sistema asigne automáticamente un puerto de acceso. Si selecciona Specified port, escriba un entero que va de 30000 a 32767 y asegúrese de que el valor es único en el clúster.

• Para el acceso externo, el tipo de acceso puede ser EIP o ELB.
    Tabla 2 Descripción del tipo de acceso externo

Tipo de acceso externo

Descripción

Guía

EIP

La dirección IP elástica vinculada a un nodo. Se puede acceder a una carga de trabajo con elastic node IP:node port. Se puede acceder a la carga de trabajo desde Internet.

Access port: Puerto (en el nodo) al que se asigna un contenedor. Cuando se completa la configuración, el sistema habilita un puerto real en todos los nodos del proyecto donde se encuentra el usuario. Se puede acceder a una carga de trabajo con node IP:access port.

Si no hay requisitos especiales, seleccione Automatically generated para que el sistema asigne automáticamente un puerto de acceso. Si selecciona Specified port, escriba un entero que va de 30000 a 32767 y asegúrese de que el valor es único en el clúster.

ELB

ELB distribuye automáticamente el tráfico de acceso a múltiples nodos para equilibrar su carga de servicio. Admite niveles más altos de tolerancia a fallos para cargas de trabajo y amplía las capacidades de servicio de cargas de trabajo.

Debe crear una instancia de ELB por adelantado y seleccionar ELB como tipo de acceso CCE.

Access port: puerto externo registrado en el ELB. La dirección IP virtual y el puerto de servicio del ELB se utilizan para el acceso externo.

Configuración de la red Preguntas frecuentes