Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre redes y seguridad> ¿Cómo cambio el valor de MTU de una NIC de BMS de Linux?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo cambio el valor de MTU de una NIC de BMS de Linux?

La unidad de transmisión máxima (MTU) especifica el paquete de datos más grande que puede transmitirse en una red y varía de 1280 a 8888 en la unidad de byte. Si los valores de MTU de dos hosts son diferentes, la transmision puede interrumpirse, o puede producirse una perdida de paquetes. Esta sección describe cómo cambiar los valores de MTU de NIC de los BMS que ejecutan SUSE Linux, CentOS y Ubuntu.

SUSE Linux

Las siguientes operaciones utilizan SUSE Enterprise Linux Server 11 SP4 de 64 bits como ejemplo para describir cómo cambiar el valor de MTU:

1. Inicie sesión en el BMS como usuario root.
  2. Ejecute el comando ifconfig para ver la NIC que tiene una dirección IP enlazada, por ejemplo, eth0.
  3. Ejecute el siguiente comando para abrir ifcfg-XXX.

vi /etc/sysconfig/network/ifcfg-XXX

La XXX indica la NIC obtenida en la etapa 2, por ejemplo, la eth0.

4. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue la siguiente instrucción para establecer el valor MTU de la NIC:

MTU=8888

5. Presione Esc, escriba :wq! y presione Enter para guardar y salir del archivo.
  6. Ejecute el siguiente comando para reiniciar la red:

service network restart

7. Ejecute el comando ifconfig para comprobar si se ha cambiado el valor de MTU.

CentOS

Las siguientes operaciones utilizan CentOS 7.5 de 64 bits como ejemplo para describir cómo cambiar el valor de MTU:

1. Inicie sesión en el BMS como usuario root.
  2. Ejecute el comando ifconfig para ver la NIC que tiene una dirección IP enlazada, por ejemplo, eth0.
  3. Ejecute el siguiente comando para abrir ifcfg-XXX.

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-XXX

La XXX indica la NIC obtenida en la etapa 2, por ejemplo, la eth0.

4. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue la siguiente instrucción para establecer el valor MTU de la NIC:

MTU=8888

5. Presione Esc, escriba :wq! y presione Enter para guardar y salir del archivo.
  6. Ejecute el siguiente comando para reiniciar la red:

service network restart

7. Ejecute el comando ifconfig para comprobar si se ha cambiado el valor de MTU.

Ubuntu

1. Inicie sesión en el BMS como usuario root.
  2. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo de interfaces:

vi /etc/network/interfaces

3. Presione i para entrar en el modo de edición y agregue la siguiente instrucción para establecer el valor MTU de la NIC:

post-up /sbin/ifconfig/ eth0 mtu 8888

4. Presione Esc, escriba :wq! y presione Enter para guardar y salir del archivo.
  5. Ejecute el siguiente comando para reiniciar la red:

/etc/init.d/networking restart

6. Ejecute el comando ifconfig para comprobar si se ha cambiado el valor de MTU.

Preguntas frecuentes sobre redes y seguridad Preguntas frecuentes