Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre SO> ¿Cómo puedo aumentar el tamaño de la partición raíz de un BMS que se aprovisiona rápidamente?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo puedo aumentar el tamaño de la partición raíz de un BMS que se aprovisiona rápidamente?

Escenarios

Si el tamaño de la partición raíz de un BMS que se aprovisiona rápidamente no puede cumplir con los requisitos de servicio, puede aumentar el tamaño de la partición raíz realizando las operaciones de esta sección.

Procedimiento

Suponga que la letra de unidad del disco del sistema de BMS es de /dev/sdf y su tamaño inicial es de 40 GB. Para aumentar el tamaño de la partición a 140 GB, realice las siguientes operaciones:

1. En la consola de EVS, agregue 100 GB de capacidad al disco.

Después de la ampliación de la capacidad, compruebe que el tamaño del disco del sistema /dev/sdf se ha aumentado de 40 GB a 140 GB. La partición sdf4 de 64 MB es la partición configdriver que almacena la información de configuración de BMS.

2. Ejecute el siguiente comando para hacer una copia de respaldo del contenido en la partición configdriver:

dd if=/dev/sdf4 of=/root/configdriver.img

3. Ejecute el comando fdisk /dev/sdf y realice las operaciones que se muestran en la siguiente figura para eliminar la partición configdriver.

Ejecute el comando partprobe para actualizar las particiones. El disco del sistema contiene las siguientes particiones:

4. Cree una partición configdriver de 100 MB en el disco del sistema.

Suponga que el rango de sector disponible es 83755008-293601279, el valor inicial de la nueva partición es igual al valor máximo del sector disponible menos 200000, es decir, 293401279. El valor máximo de la nueva partición es 293601279.

Ejecute el comando partprobe para actualizar los detalles de la partición.

5. Ejecute el siguiente comando para expandir la partición raíz:

growpart /dev/sdf 3

El tamaño de la partición raíz extendida es el siguiente:

Ejecute el comando resize2fs /dev/sdf3 para expandir el sistema de archivos de la partición raíz.

6. Ejecute el siguiente comando para restaurar la partición configdriver:

dd if=/root/configdriver.img of=/dev/sdf4

La expansión de capacidad de la partición raíz de BMS está completa.

Preguntas frecuentes sobre SO Preguntas frecuentes