Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre SO> ¿Cómo puedo aumentar el tamaño de la partición de intercambio?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo puedo aumentar el tamaño de la partición de intercambio?

Escenarios

Cuando instale la base de datos Oracle para un sistema operativo Linux, se comprobará el tamaño de la partición de intercambio. Si la partición swap no puede cumplir con los requisitos, puede realizar las operaciones de esta sección para aumentar el tamaño de la partición de intercambio.

La partición de intercambio es similar a la memoria virtual del sistema operativo Windows. Cuando la memoria es insuficiente, algo de espacio en disco duro se virtualiza en memoria para mejorar la eficiencia de funcionamiento del sistema.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el SO de BMS.
  2. Ejecute el comando lsblk para comprobar el tamaño de la partición de intercambio.

El tamaño de la partición de intercambio es de 3 GB.

3. Ejecute el siguiente comando para aumentar el tamaño de la partición de intercambio en 5 GB (ejemplo):

dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=5000

chmod 600 /swapfile

mkswap /swapfile swapon /swapfile echo "/swapfile swap swap defaults 0 0" >>/etc/fstab

4. Ejecute el comando lsblk para comprobar el tamaño de la partición de intercambio expandida.

El tamaño de la partición de intercambio es de 8 GB.

Preguntas frecuentes sobre SO Preguntas frecuentes