Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre redes y seguridad> ¿Cómo puedo configurar una dirección IP estática para un BMS?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo puedo configurar una dirección IP estática para un BMS?

Escenarios

Para personalizar la información del servidor DNS de un BMS, debe configurar una dirección IP estática para el BMS. Si cambia el modo de asignación de dirección IP de DHCP al modo estático, la dirección IP y el gateway deben ser coherentes con aquellos cuando se aprovisiona el BMS. De lo contrario, pueden producirse desconexiones de red. Esta sección toma CentOS 7 como ejemplo para describir cómo configurar una dirección IP estática para un BMS.

Procedimiento

1. Consulte la dirección IP y el gateway del BMS.

Ejecute el siguiente comando para consultar la dirección IP del BMS:

ifconfig bond0

Ejecute el siguiente comando para consultar la dirección del gateway del BMS:

ip ro

2. Modifique el archivo de configuración de red.

Ejecute el comando vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-bond0 para abrir el archivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-bond0 y cambiar la información de red de DHCP a estática, o elimine PERSISTENT_DHCLIENT=1 y agregue los elementos de configuración IPADDR, NETMASK y GATEWAY (que indican la dirección IP, la máscara de subred y el gateway).

Figura 1 Modificación del archivo de configuración de red

La dirección IP, la máscara de subred y el gateway deben ser coherentes con aquellos cuando se aprovisiona el BMS. De lo contrario, pueden producirse desconexiones de red.

3. Ejecute el comando systemctl disable bms-network-config.service para deshabilitar el script de red bms-network-config.
  4. Reinicie el BMS para que la configuración de red surta efecto, o ejecute el comando kill dhclient para reiniciar el servicio de red para que la configuración surta efecto.

Preguntas frecuentes sobre redes y seguridad Preguntas frecuentes