Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre SO> ¿Cómo configuro elementos de configuración de SSH?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo configuro elementos de configuración de SSH?

Puede seleccionar el modo de inicio de sesión de BMS o el tipo de cuenta. Si tiene requisitos para una configuración especial, realice las siguientes operaciones:

1. Para mejorar la seguridad del BMS, deshabilite el inicio de sesión remoto usando la contraseña y conserve solo el modo de inicio de sesión de certificado. Configure los parámetros siguientes:
    • Compruebe si el archivo /etc/cloud/cloud.cfg contiene el parámetro ssh_pwauth y si su valor es false. Si no es así, agregue el parámetro o cambie su valor a false. Esto asegura que la contraseña no se puede usar para iniciar sesión en el BMS usando Xshell.
    • Compruebe si el valor del parámetro ChallengeResponseAuthentication en el archivo /etc/ssh/sshd_config es no. Si no es así, cámbielo a no. Esto garantiza que no se puede introducir la contraseña utilizando el método inactivo del teclado para iniciar sesión en el BMS mediante Xshell.
  2. Para habilitar el inicio de sesión remoto como usuario root y habilitar los permisos SSH de usuario root, realice las siguientes operaciones:

Esta operación puede causar riesgos. Realice esta operación con precaución.

1. Modifique el archivo de configuración de Cloud-Init.

Tome CentOS 6.7 como ejemplo. Modifique los siguientes parámetros:

users:
        - name: root
          lock_passwd: false
      disable_root: 0
      ssh_pwauth: 1

En la información anterior:

• Si el valor de lock_passwd se establece en false, no se bloquea la contraseña de usuario.
      • disable_root especifica si se deshabilita el inicio de sesión SSH remoto como usuario root. Establezca el valor en 0 para indicar que el inicio de sesión SSH remoto como usuario root está habilitado (En algunos sistemas operativos, el valor true indica deshabilitado y false indica habilitado).
      • ssh_pwauth especifica si se admite el inicio de sesión con la contraseña de SSH. Establezca este parámetro en 1 para indicar que se admite el inicio de sesión con la contraseña de SSH.
    2. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/ssh/sshd_config usando el editor vi:

vi /etc/ssh/sshd_config

Cambie el valor de PasswordAuthentication en el archivo sshd_config a yes.

• Para SUSE y openSUSE, establezca PasswordAuthentication y ChallengeResponseAuthentication en el archivo sshd_config en yes.
      • En el caso de Ubuntu, establezca PermitRootLogin en yes.
    3. Bloquee la contraseña inicial del usuario root en la plantilla de imagen modificando el archivo shadow para evitar riesgos.
      1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo de configuración /etc/shadow usando el editor de vim:

vim /etc/shadow

Agregue !! al valor hash de la contraseña de la cuenta raíz. El archivo de configuración modificado es el siguiente:

# cat /etc/shadow | grep root
         root:!!$6$SphQRPXu$Nvg6izXbhDPrcY3j1vRiHaQFVRpNiV3HD/bjDgnZrACOWPXwJahx78iaut1IigIUrwavVGSYQ1JOIw.rDlVh7.:17376:0:99999:7::
      2. Después de modificar el archivo de configuración, pulse Esc e introduzca :wq para guardar y salir del archivo.

Para Ubuntu, elimine el usuario creado durante la instalación del sistema operativo. Por ejemplo, ejecute el comando userdel -rf ubuntu para eliminar el usuario ubuntu creado durante la instalación del sistema operativo.

Preguntas frecuentes sobre SO Preguntas frecuentes