Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre discos> ¿Son coherentes los nombres de dispositivos de disco de EVS en la consola y los nombres de dispositivos en los sistemas operativos de BMS?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Son coherentes los nombres de dispositivos de disco de EVS en la consola y los nombres de dispositivos en los sistemas operativos de BMS?

Disco del sistema local

Los nombres de dispositivo de disco de EVS que se muestran en la página de detalles del BMS en la consola de la VPC son incompatibles con los nombres de dispositivo que se muestran en el sistema operativo de BMS. Para evitar el impacto de los cambios de nombre de dispositivo en los servicios, se recomienda utilizar los discos de EVS por UUID.

Si se especifican los discos de EVS durante la asignación de BMS, los nombres de dispositivo de disco de EVS mostrados en la página de detalles de BMS comienzan en /dev/sdb y los nombres de dispositivo mostrados en el SO de BMS comienzan después de los nombres de disco local de BMS, como se muestra en Figura 1.

Figura 1 Nombres de dispositivos en el sistema operativo de BMS

Si los discos de EVS están conectados a un BMS asignado, los nombres de dispositivos que se muestran en la página de detalles del BMS son los especificados por el tenant durante la conexión del disco. Después de separar los discos de EVS del BMS, los discos no se mostrarán en la página de detalles del BMS y se publicarán los nombres de los dispositivos.

Si los discos de EVS se desconectan de un BMS asignado, los nombres de dispositivos mostrados en el SO de BMS varían dependiendo de si este SO se reinicia.

Después de conectar los discos de EVS a un BMS, si el sistema operativo de BMS no se reinicia, los nombres de dispositivo mostrados en el sistema operativo de BMS comienzan desde el nombre de dispositivo más pequeño que no es utilizado por otros dispositivos. Por ejemplo, si los nombres de dispositivo /dev/sda y /dev/sdc están en uso, los nombres de dispositivo comenzarán desde dev/sdb. Después de separar los discos de EVS de los BMS, si el sistema operativo de BMS no se reinicia, el sistema operativo de BMS liberará los nombres de los dispositivos.

Si el sistema operativo de BMS se reinicia, los nombres de los dispositivos mostrados en el sistema operativo de BMS cambiarán según el número de discos que tiene el BMS y la secuencia de conexión de disco. Figura 2 muestra los nombres de los dispositivos mostrados en el sistema operativo de BMS después de que los discos de EVS estén conectados al BMS (antes y después del reinicio de BMS). Figura 3 muestra los nombres de dispositivos que se muestran en el sistema operativo de BMS después de que los discos de EVS se desconectan del BMS (antes y después del reinicio de BMS).

Figura 2 Conexión de discos de EVS a un BMS
Figura 3 Separación de discos de EVS de un BMS

Disco del sistema de EVS

Los nombres de dispositivos de disco de EVS que se muestran en la página de detalles del BMS en la consola de VPC pueden ser incompatibles con los nombres de dispositivos que se muestran en el sistema operativo de BMS.

Si se especifican los discos de EVS durante la asignación de BMS, los nombres de dispositivo de disco de EVS mostrados en la página de detalles de BMS comienzan en /dev/sda y los nombres de dispositivo en el SO de BMS se muestran en una secuencia determinada por la exploración del sistema. Hay dos situaciones como se muestra en Figura 4 y Figura 5, y el disco del sistema de EVS siempre tiene la letra de unidad más pequeña de todos los discos de EVS.

Figura 4 Nombres de dispositivos en el sistema operativo de BMS (situación 1)
Figura 5 Nombres de dispositivos en el sistema operativo de BMS (situación 2)

Si los discos de EVS están conectados a un BMS asignado, los nombres de dispositivos que se muestran en la página de detalles del BMS son los especificados por el tenant durante la conexión del disco. Después de separar los discos de EVS del BMS, los discos no se mostrarán en la página de detalles del BMS y se publicarán los nombres de los dispositivos.

Si los discos de EVS se desconectan de un BMS asignado, los nombres de dispositivos mostrados en el SO de BMS varían dependiendo de si este SO se reinicia.

Después de conectar los discos de EVS a un BMS, si el sistema operativo de BMS no se reinicia, los nombres de dispositivo mostrados en el sistema operativo de BMS comienzan desde el nombre de dispositivo más pequeño que no es utilizado por otros dispositivos. Por ejemplo, si los nombres de dispositivo /dev/sda y /dev/sdc están en uso, los nombres de dispositivo comenzarán desde dev/sdb. Después de separar los discos de EVS de los BMS, si el sistema operativo de BMS no se reinicia, el sistema operativo de BMS liberará los nombres de los dispositivos.

Si el sistema operativo de BMS se reinicia, los nombres de los dispositivos mostrados en el sistema operativo de BMS cambiarán según el número de discos que tiene el BMS y la secuencia de conexión de disco. Figura 6 y Figura 7 muestran los nombres de los dispositivos mostrados en el sistema operativo de BMS después de que los discos de EVS estén conectados al BMS (antes y después del reinicio de BMS). Figura 8 y Figura 9 muestran los nombres de los dispositivos mostrados en el sistema operativo de BMS después de que los discos de EVS se desconectan del BMS (antes y después del reinicio de BMS).

Figura 6 Conexión de un disco de EVS (antes del reinicio del BMS)
Figura 7 Conexión de un disco de EVS (después del reinicio del BMS)
Figura 8 Separación de un disco de EVS (antes del reinicio del BMS)
Figura 9 Separación de un disco de EVS (después del reinicio del BMS)

Para identificar los discos de EVS, inicie sesión en el BMS y ejecute el comando lsscsi. Los discos cuyo tipo es Huawei son los discos de EVS.

Preguntas frecuentes sobre discos Preguntas frecuentes