Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión> ¿Qué hago si la página de inicio de sesión no responde?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Qué hago si la página de inicio de sesión no responde?

Síntomas

En la página para iniciar sesión de forma remota en un BMS, después de pulsar Enter, la página no responde.

Causas posibles

La configuración del sistema operativo de BMS no permite el inicio de sesión remoto en el BMS.

Solución

Utilice un par de claves para iniciar sesión en el BMS y configurar el sistema operativo según sea necesario. La configuración varía dependiendo del sistema operativo. La siguiente parte proporciona configuraciones de algunos sistemas operativos como ejemplos.

1. Modifique el archivo de configuración.
    • Para SUSE Linux Enterprise Server 12 SP2, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, Ubuntu 16.04 Server, CentOS Linux 7.3 y EulerOS 2.2, use el editor vi para abrir el archivo /etc/default/grub y agregar console=tty0 console=ttyS0 después de GRUB_CMDLINE_LINUX.
      Figura 1 Ejemplo
    • Para Oracle Linux 7.3 y Red Hat Enterprise Linux 7.3, utilice el editor vi para abrir el archivo /etc/sysconfig/grub y agregar console=tty0 console=ttyS0 después de GRUB_CMDLINE_LINUX.
      Figura 2 Ejemplo
  2. Actualice la configuración.
    • Para SUSE Linux Enterprise Server 12 SP2, Oracle Linux 7.3, Red Hat Enterprise Linux 7.3, CentOS Linux 7.3 y EulerOS 2.2, ejecute los siguientes comandos para actualizar la configuración:

stty -F /dev/ttyS0 speed 115200

grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

systemctl enable serial-getty@ttyS0

• Para Ubuntu 16.04 Server, ejecute los siguientes comandos para actualizar la configuración:

stty -F /dev/ttyS0 speed 115200

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

systemctl enable serial-getty@ttyS0

3. (Opcional) Modifique el archivo de configuración de seguridad.

Si inicia sesión en el BMS a través del puerto serie como usuario root, debe modificar el archivo de configuración de seguridad. Agregue la siguiente información al final de /etc/securetty:

Figura 3 Ejemplo
  4. Ejecute el comando reboot para reiniciar el sistema operativo.

Después de configurar el sistema operativo de BMS, compruebe si puede iniciar sesión en el BMS de forma remota.

Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión Preguntas frecuentes