Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre SO> ¿Cómo configuro el período de validez de la contraseña?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Cómo configuro el período de validez de la contraseña?

Si no puede iniciar sesión en un BMS debido a la caducidad de la contraseña, póngase en contacto con el administrador de la operación.

Si puede iniciar sesión en el BMS, realice las siguientes operaciones para establecer el período de validez de la contraseña:

1. Inicie sesión en el sistema operativo de BMS y ejecute el siguiente comando para consultar el período de validez de la contraseña:

vi /etc/login.defs

El valor del parámetro PASS_MAX_DAYS indica el período de validez de la contraseña.

2. Ejecute el siguiente comando para cambiar el valor del parámetro PASS_MAX_DAYS de 1:

chage -M 99999 user_name

99999 es el período de validez de la contraseña, y user_name es un usuario del sistema.

Se recomienda establecer el período de validez de la contraseña según sea necesario y cambiarlo de forma regular.

3. Ejecute vi /etc/login.defs para verificar que la configuración haya tenido efecto.
    Figura 1 Verificación de la configuración

Preguntas frecuentes sobre SO Preguntas frecuentes