Centro de ayuda> Bare Metal Server> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión> ¿Qué hago si el inicio de sesión de SSH o la transmisión de datos es lenta?
Actualización más reciente 2023-06-21 GMT+08:00

¿Qué hago si el inicio de sesión de SSH o la transmisión de datos es lenta?

Síntomas

El inicio de sesión en los BMS de Linux o la transmisión de datos entre los BMS de Linux en modo SSH es lento porque UseDNS está habilitado para SSH.

UseDNS es una característica de seguridad mejorada de SSH y está habilitada de forma predeterminada. En tal caso, el servidor obtiene el nombre de host de un cliente localizando el registro de PTR de la dirección IP del cliente con una consulta de DNS inversa. A continuación, el servidor realiza una consulta DNS basada en el nombre de host del cliente obtenido y comprueba si la dirección IP obtenida es la misma que la dirección IP original, evitando la suplantación del cliente. En general, los clientes usan una dirección IP dinámica y no tienen un registro de PTR correspondiente. Por lo tanto, esta característica no es válida para la comparación de información. Sin embargo, esta característica aumenta el retardo y, por lo tanto, ralentiza la conexión del cliente.

Solución

1. Inicie sesión en el BMS de forma remota.
  2. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/ssh/sshd_config:

vi /etc/ssh/sshd_config

3. Encuentre el siguiente campo:
    #UseDNS yes

Agregue la siguiente información en una nueva línea después del campo:

UseDNS no
  4. Guarde la configuración y reinicie SSH.

service sshd restart

Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión Preguntas frecuentes