Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Preguntas frecuentes/ Política de AS/ ¿Cómo instalo el Agent en instancias de un grupo de AS para utilizar las métricas de supervisión del Agent?
Actualización más reciente 2023-05-15 GMT+08:00

¿Cómo instalo el Agent en instancias de un grupo de AS para utilizar las métricas de supervisión del Agent?

Escenarios

Si un grupo de AS utiliza una política de ajuste basada en alarmas, puede instalar el Agent en las instancias para supervisar mejor el grupo de AS. En comparación con la supervisión básica, la supervisión del Agent (supervisión del sistema operativo) proporciona una supervisión proactiva y detallada de las instancias a nivel de sistema. En esta sección se describe cómo instalar el Agent en las instancias.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión y haga clic en Elastic Cloud Server en Compute.

Se muestra la página Elastic Cloud Server.

2. Cree un ECS e instale el Agent.

Para obtener más información, consulte la sección Instalación y configuración de Agent.

3. Después de instalar el complemento de Agent, inicie sesión en la consola de Cloud Eye, elija Server Monitoring > Elastic Cloud Server y asegúrese de que el Agent se está ejecutando y recopilando las métricas de monitoreo.
    Figura 1 Comprobación del estado del Agent
    Figura 2 Consulta de métricas de supervisión del Agent
  4. Agregue el par de AK/SK al archivo de configuración conf.json del ECS.
    1. Haga clic en su nombre de usuario, elija My Credentials > Access Keys y obtenga el par de AK/SK.
      • Si ha creado una clave de acceso, obtenga el valor AccessKey y el valor SecretKey en el archivo credentials.csv que obtuvo al crear la clave de acceso.
      • Si no hay claves de acceso disponibles, haga clic en Create Access Key para crear una. Guarde el archivo credentials.csv y obtenga el valor AccessKey y el valor SecretKey en él.
    2. Inicie sesión en ECS y use cd /usr/local/telescope/bin para ir al directorio de instalación del Agent.
    3. Ejecute vi conf.json para abrir el archivo de configuración e introduzca el par de AK/SK obtenido.

Si el Agent se instaló durante la creación de ECS, el par de AK/SK se agregó durante la inyección de datos del usuario. Solo tiene que comprobar el par de AK/SK en este paso.

4. Presione Esc e introduzca :wq para guardar la configuración y salir.
  5. Vaya a la página Image Management Service y cree una imagen privada ces-agent-test para este ECS. Para obtener más información, consulte la Creación de una imagen privada.
    Figura 3 Creación de una imagen privada
  6. Vaya a la página Auto Scaling y utilice la imagen privada creada en el paso 5 para crear una configuración de AS.
    Figura 4 Selección de la imagen privada

Haga clic en Private image para Image y seleccione ces-agent-test en la lista desplegable y establezca otros parámetros según sea necesario.

7. Utilice la configuración de AS creada en el paso 6 para crear un grupo de AS.
  8. Agregue una política de AS para el grupo de AS. Establezca Policy Type en Alarm y Trigger Condition en una métrica de supervisión del Agent, como (Agent) Memory Usage.
    Figura 5 Selección de una condición de activador
  9. Agregue manualmente el ECS creado en el paso 2 al grupo de AS.
  10. Realice las siguientes operaciones para comprobar si la supervisión del Agent ha tenido efecto:
    • Compruebe que la métrica de supervisión del Agent se muestra en la ficha Monitoring de la página de detalles del grupo de AS.
    • Cuando se alcance el umbral de alarma, verifique que la política de alarma haya activado las acciones de ajuste y que se agreguen o se quiten las instancias.
    • Los datos de supervisión del Agent se recopilan de todas las instancias que se agregan automáticamente al grupo de AS.