Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Preguntas frecuentes/ Instancia/ Cuando hay varias variantes incluidas en la configuración de AS de un grupo de AS, ¿en qué orden se seleccionan las variantes durante los eventos de escalamiento horizontal?
Actualización más reciente 2023-05-15 GMT+08:00

Cuando hay varias variantes incluidas en la configuración de AS de un grupo de AS, ¿en qué orden se seleccionan las variantes durante los eventos de escalamiento horizontal?

El orden depende de la política de ajuste de las AZ y de múltiples AZ utilizada por el grupo de AS. Esta sección describe cómo se seleccionan las variantes durante los eventos de escalado horizontal en estos dos escenarios diferentes:

AZ única

Si el grupo de AS utiliza solo una AZ, se crearán nuevas instancias en la AZ siguiendo la política de selección de variante configurada que determina el orden de prioridad de variante.

• Secuenciados: En esta política, las variantes se utilizan en el orden en que fueron seleccionadas. Por ejemplo, si seleccionó las variantes 2, 3 y 1 y en esa secuencia, el sistema intenta usar la variante 2 para crear las instancias al principio. Si la variante 2 no está disponible en la AZ actual o no se crea una instancia debido a otras razones, el sistema sigue con la variante 3 y de nuevo con la variante 1.
  • Centrado en el costo: En esta política, primero se utiliza la variante menos costosa. Por ejemplo, si selecciona las variantes 1, 2 y 3 en secuencia, donde la variante 1 es la más cara, seguida por la variante 3, y la variante 2 es la menos cara, el sistema preferentemente escala el grupo de AS comenzando con la variante 2, luego la variante 3, y después la variante 1.

Múltiples AZ

Si el grupo de AS abarca dos o más AZ, debe configurar la política de ajuste de multi-AZ. El sistema escalará el grupo de AS siguiendo la política de ajuste que configuró con la variante con la prioridad más alta.

• Equilibrado: En esta política, el sistema garantiza preferentemente que las instancias se distribuyan uniformemente a través de las AZ especificadas en el grupo de AS. Si falla en la AZ de destino, el sistema selecciona otra AZ basándose en la política secuenciada. Por ejemplo, si:
    • Ha seleccionado AZ 1, AZ 2 y AZ 3 en secuencia.
    • Ha seleccionado las variantes 1, 2 y 3, donde el orden de prioridad de variante es 2, 3 y 1.
    • AZ 1, AZ 2 y AZ 3 tienen, respectivamente, 3, 2 y 3 instancias.

AZ 2 tiene menos instancias. El sistema intentará crear instancias en AZ 2 primero usando la variante 2 (el que tiene la prioridad más alta). Si este intento se realiza correctamente, se completa la acción de ajuste. Si este intento falla, el sistema intentará crear instancias en AZ 2 usando la variante 3, y luego la variante 1. Si todos los intentos fallan en AZ 2, el sistema intentará satisfacer la capacidad requerida comenzando con la variante 2, luego la variante 3, y luego la variante 1 en la AZ 1 basándose en la política Secuenciada. Si todos los intentos fallan en AZ 1, el sistema lo intentará en AZ 3.

• Secuenciado: En esta política, la AZ de destino se elige en función del orden en el que se seleccionan las AZ. Por ejemplo, si:
    • Ha seleccionado AZ 1, AZ 2 y AZ 3 en secuencia.
    • Ha seleccionado las variantes 1, 2 y 3, donde el orden de prioridad de variante es 2, 3 y 1.

Independientemente de cómo se distribuyan las instancias en tres AZ, el sistema intentará usar la variante 2 para crear instancias en AZ 1. Si este intento falla, el sistema probará la variante 3 y luego la variante 1 en AZ 1. Si todos los intentos fallan en AZ 1, el sistema volverá a hacerlo en AZ 2, y luego en AZ 3.

El orden de prioridad de variante viene determinado por la política de selección de variante en la configuración de AS. Para obtener más información, véase AZ única.