Centro de ayuda/ API Gateway/ Preguntas frecuentes/ Invocación a API/ ¿Cuáles son las posibles causas de un error de invocación a la API?
Actualización más reciente 2023-10-18 GMT+08:00

¿Cuáles son las posibles causas de un error de invocación a la API?

Red

Las fallas de invocación a la API pueden ocurrir en tres escenarios: dentro de una VPC, entre VPC y en una red pública.

• Dentro de una VPC: Compruebe si el nombre de dominio es el mismo que el asignado automáticamente para la API.
  • Entre VPC: Compruebe si las dos VPC están conectadas. Si no están conectados, cree una interconexión de VPC para conectar las dos VPC.

Para obtener detalles acerca de cómo crear y usar conexiones de interconexión de VPC, consulte Descripción de la interconexión de VPC o Exposición de servicios de backend entre VPC.

• En una red pública:
    • La API no está vinculada con una EIP y no tiene una dirección válida para el acceso a la red pública.

Vincule una EIP a la API e inténtala de nuevo. Para obtener más información, consulte Entorno de red.

• Las reglas de entrada están configuradas incorrectamente.

Para obtener más información acerca de cómo configurar reglas entrantes, consulte Entorno de red.

• El encabezado de solicitud "host:Group domain name" no se agrega cuando se invoca a la API. Agregue el encabezado de solicitud e inténtelo de nuevo.

Nombre de dominio

• Compruebe si el nombre de dominio vinculado al grupo de API al que pertenece la API se ha licenciado correctamente y se puede resolver.
  • Compruebe si el nombre de dominio está vinculado al grupo de API correcto.
  • Se accede demasiadas veces al nombre de subdominio (nombre de dominio de depuración) asignado automáticamente al grupo de API. El nombre del subdominio se puede acceder solo 1000 veces al día. Es único y no se puede modificar. Agregue nombres de dominio independientes para el grupo para que las API del grupo sean accesibles.

Publicación de API

Compruebe si la API se ha publicado. Si la API ha sido modificada, publíquela de nuevo. Si la API se ha publicado en un entorno que no sea RELEASE, especifique el encabezado X-Stage como nombre del entorno.

Autenticación de API

Si la API usa autenticación de aplicaciones, compruebe si los AppKey y AppSecret utilizados para invocar a la API son correctos.

Políticas de control de API

• Compruebe si la política de control de acceso vinculada a la API es correcta.
  • Compruebe si se ha alcanzado el límite de limitación de solicitudes de la API. Si no se crea ninguna política de limitación de solicitudes para una API, se puede acceder a la API 200 veces por segundo de forma predeterminada. Para cambiar este límite, vaya a la página Gateway Information, haga clic en la ficha Configuration Parameters y modifique el parámetro ratelimit_api_limits.