Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Crea un grupo de direcciones IP

Función

Esta API se utiliza para crear un grupo de direcciones IP.

Restricciones

La cuota de grupo de direcciones IP predeterminada para cada cuenta es 50.

URI

POST /v3/{project_id}/vpc/address-groups

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Parámetro de solicitud

Tabla 2 Parámetro del cuerpo de la solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

dry_run

No

Boolean

Si solo se debe comprobar la solicitud.

El valor puede ser:

• true: Se enviará una solicitud de comprobación y no se creará ningún grupo de direcciones IP. Los elementos de comprobación incluyen parámetros obligatorios, formato de solicitud y restricciones. Si la comprobación falla, se devolverá un error. Si la comprobación tiene éxito, se devolverá el código de respuesta 202.
  • false: Se enviará una solicitud y se creará un grupo de direcciones IP.

address_group

CreateAddressGroupOption object

Cuerpo de solicitud para crear un grupo de direcciones IP

Tabla 3 CreateAddressGroupOption

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Nombre del grupo de direcciones IP

El valor puede contener de 1 a 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

description

No

String

Proporciona información adicional sobre el grupo de direcciones IP.

El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (< o >).

ip_version

Integer

Si se trata de un grupo de direcciones IPv4 o IPv6

El valor puede ser:
  • 4: grupo de direcciones IPv4
  • 6: grupo de direcciones IPv6

ip_set

No

Array of strings

Conjuntos de direcciones IP en un grupo de direcciones IP

Intervalo de valores: una única dirección IP, intervalo de direcciones IP o bloque CIDR

El número máximo predeterminado de conjuntos de direcciones IP, incluidas las direcciones IP, los intervalos de direcciones IP y los bloques CIDR, en un grupo de direcciones IP es 20.

Ejemplo de la solicitud

• Creación de un grupo de direcciones IP
    POST https://{{endpoint}}/v3/b2782e6708b8475c993e6064bc456bf8/vpc/address-groups

{
        "address_group": {
            "ip_version": 4,
            "name": "AutoTester746010.580123789",
            "ip_set": [
                "192.168.3.2",
                "192.168.3.40",
                "192.168.3.20-192.168.3.100",
                "192.168.5.0/24"
            ],
            "description": "test"
        }
    }

Parámetro de respuesta

Cuando el código de estado es de 201, los parámetros de respuesta son los siguientes:

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

request_id

String

ID de solicitud

address_group

AddressGroup object

Cuerpo de respuesta para crear un grupo de direcciones IP

Tabla 5 AddressGroup

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de grupo de direcciones IP, que identifica de forma única al grupo de direcciones IP

El valor es una string en formato UUID.

name

String

Nombre del grupo de direcciones IP

El valor no puede contener más de 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

description

String

Proporciona información adicional sobre el grupo de direcciones IP.

El valor no puede contener más de 255 caracteres.

El valor no puede contener los corchetes angulares (< o >).

ip_set

Array of strings

Conjuntos de direcciones IP en un grupo de direcciones IP

Intervalo de valores: una única dirección IP, intervalo de direcciones IP o bloque CIDR

El número máximo predeterminado de conjuntos de direcciones IP, incluidas las direcciones IP, los intervalos de direcciones IP y los bloques CIDR, en un grupo de direcciones IP es 20.

ip_version

Integer

Si se trata de un grupo de direcciones IPv4 o IPv6

El valor puede ser:

• 4: grupo de direcciones IPv4
  • 6: grupo de direcciones IPv6

created_at

String

Hora en que se crea el grupo de direcciones IP

Tiempo de UTC en el formato de aaaa-MM-ddTHH:mmss

El tiempo se genera automáticamente.

updated_at

String

Hora en la que se actualizó por última vez el grupo de direcciones IP

Tiempo de UTC en el formato de aaaa-MM-ddTHH:mmss

El tiempo se genera automáticamente.

tenant_id

String

ID del proyecto al que pertenece el grupo de direcciones IP

Ejemplo de la respuesta

Cuando el código de estado es de 201, los parámetros de respuesta son los siguientes:

Respuesta normal para la operación POST de la API para crear un grupo de direcciones IP
    "address_group": {
        "id": "dd18a501-fcd5-4adc-acfe-b0e2384baf08",
        "name": "AutoTester746010.580123789",
        "tenant_id": "b2782e6708b8475c993e6064bc456bf8",
        "ip_version": 4,
        "ip_set": [
        "created_at": "2019-06-28T02:06:38",
        "updated_at": "2019-06-28T02:06:38",
        "description": "test"
    "request_id": "f568db7a-2675-4271-8747-3e3f1c6381ba"

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.