Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Creación de una regla de grupo de seguridad

Función

Esta API se utiliza para crear una regla de grupo de seguridad.

URI

POST /v3/{project_id}/vpc/security-group-rules

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Parámetro de solicitud

Tabla 2 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

dry_run

No

Boolean

Si solo se debe comprobar la solicitud.

El valor puede ser:

• true: Se enviará una solicitud de comprobación y no se creará ninguna regla de grupo de seguridad. Los elementos de comprobación incluyen parámetros obligatorios, formato de solicitud y restricciones. Si la comprobación falla, se devolverá un error. Si la comprobación tiene éxito, se devolverá el código de respuesta 202.
  • false (valor predeterminado): Se enviará una solicitud y se creará una regla de grupo de seguridad.

security_group_rule

CreateSecurityGroupRuleOption object

Cuerpo de solicitud para crear una regla de grupo de seguridad.

Tabla 3 CreateSecurityGroupRuleOption

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

security_group_id

String

ID del grupo de seguridad al que pertenece la regla de grupo de seguridad.

description

No

String

Proporciona la información complementaria sobre el grupo de seguridad.

El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (< o >).

direction

String

Dirección de entrada o salida de una regla de grupo de seguridad.

El valor puede ser:

• ingress: la dirección de entrada
  • egress: la dirección de salida

ethertype

No

String

Versión de IP

El valor puede ser IPv4 o IPv6.

Si no establece este parámetro, se utiliza IPv4 de forma predeterminada.

protocol

No

String

Tipo de protocolo

El valor puede ser icmp, tcp, udp, icmpv6 o un número IP (0 a 255).

Restricciones:

• Si el parámetro se deja en blanco, se admiten todos los protocolos.
  • Cuando el protocolo es de icmpv6, la versión de IP debe ser de IPv6.
  • Cuando el protocolo es de icmp, la versión de IP debe ser de IPv4.

multiport

No

String

Puerto o rango de puertos

El valor puede ser un solo puerto (80), un rango de puertos (1-30), o puertos no consecutivos separados por comas (22,3389,80).

El puerto es del 1 al 65535.

remote_ip_prefix

No

String

Dirección IP remota. Si direction se establece en egress, el parámetro especifica la dirección IP de origen. Si direction se establece en ingress, el parámetro especifica la dirección IP de destino.

El valor es una dirección IP o un bloque CIDR.

El parámetro es exclusivo con los parámetros remote_group_id y remote_address_group_id.

remote_group_id

No

String

ID del grupo de seguridad remoto, que permite o deniega el tráfico hacia y desde el grupo de seguridad.

Intervalo de valores: ID de un grupo de seguridad existente

El parámetro es exclusivo con los parámetros remote_ip_prefix y remote_address_group_id.

remote_address_group_id

No

String

ID del grupo de direcciones IP remotas.

Intervalo de valores: ID de un grupo de direcciones IP existente

El parámetro es exclusivo con los parámetros remote_ip_prefix y remote_group_id.

action

No

String

Acción de la regla de grupo de seguridad.

El valor puede ser:
  • allow
  • deny

El valor predeterminado es allow.

priority

No

String

Prioridad de regla en un grupo de seguridad.

El valor va de 1 a 100. El valor 1 indica la prioridad más alta.

El valor predeterminado es 100.

Ejemplo de la solicitud

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/vpc/security-group-rules

{
    "security_group_rule": {
        "security_group_id": "1c8d9f94-6022-4518-bb98-e0145fcc7b33",
        "direction": "ingress",
        "protocol": "tcp",
        "description": "security group rule description",
        "action": "allow",
        "priority": 1,
        "multiport": "33",
        "remote_ip_prefix": "10.10.0.0/16"
    }
}

Parámetro de respuesta

Cuando el código de estado es de 201, los parámetros de respuesta son los siguientes:

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

request_id

String

ID de solicitud

security_group_rule

SecurityGroupRule object

Cuerpo de respuesta para crear una regla de grupo de seguridad.

Tabla 5 SecurityGroupRule

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de regla de grupo de seguridad, que identifica de forma exclusiva la regla de grupo de seguridad

El valor está en formato UUID con guiones (-).

description

String

Proporciona la información complementaria sobre el grupo de seguridad.

El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (< o >).

security_group_id

String

ID del grupo de seguridad al que pertenece la regla de grupo de seguridad.

direction

String

Dirección de entrada o salida de una regla de grupo de seguridad.

El valor puede ser:
  • ingress: la dirección de entrada
  • egress: la dirección de salida

protocol

String

Tipo de protocolo

El valor puede ser icmp, tcp, udp, icmpv6 o un número IP.

Restricciones:

• Si el parámetro se deja en blanco, se admiten todos los protocolos.
  • Cuando el protocolo es de icmpv6, la versión de IP debe ser de IPv6.
  • Cuando el protocolo es de icmp, la versión de IP debe ser de IPv4.

ethertype

String

Versión de IP

El valor puede ser IPv4 o IPv6.

Si no establece este parámetro, se utiliza IPv4 de forma predeterminada.

multiport

String

Puerto o rango de puertos

El valor puede ser un solo puerto (80), un rango de puertos (1-30), o puertos no consecutivos separados por comas (22,3389,80).

action

String

Acción de la regla de grupo de seguridad.

El valor puede ser:
  • allow
  • deny

El valor predeterminado es deny.

priority

Integer

Prioridad de la regla.

El valor va de 1 a 100. El valor 1 indica la prioridad más alta.

remote_group_id

String

ID del grupo de seguridad remoto, que permite o deniega el tráfico hacia y desde el grupo de seguridad.

Intervalo de valores: ID de un grupo de seguridad existente

El parámetro es exclusivo con los parámetros remote_ip_prefix y remote_address_group_id.

remote_ip_prefix

String

Dirección IP remota. Si direction se establece en egress, el parámetro especifica la dirección IP de origen. Si direction se establece en ingress, el parámetro especifica la dirección IP de destino.

El valor es una dirección IP o un bloque CIDR.

El parámetro es exclusivo con los parámetros remote_group_id y remote_address_group_id.

remote_address_group_id

String

ID del grupo de direcciones IP remotas.

Intervalo de valores: ID de un grupo de direcciones IP existente

El parámetro es exclusivo con los parámetros remote_ip_prefix y remote_group_id.

created_at

String

Hora en la que se crea la regla de grupo de seguridad

Tiempo de UTC en el formato de aaaa-MM-ddTHH:mmss

updated_at

String

Hora en la que se actualiza la regla del grupo de seguridad

Tiempo de UTC en el formato de aaaa-MM-ddTHH:mmss

project_id

String

ID del proyecto al que pertenece la regla del grupo de seguridad.

Ejemplo de la respuesta

Cuando el código de estado es de 201, los parámetros de respuesta son los siguientes:
{
    "request_id": "1666b2708aaf849337572d6846dce781",
    "security_group_rule": {
        "id": "f626eb24-d8bd-4d26-ae0b-c16bb65730cb",
        "project_id": "060576782980d5762f9ec014dd2f1148",
        "security_group_id": "0552091e-b83a-49dd-88a7-4a5c86fd9ec3",
        "remote_group_id": null,
        "direction": "ingress",
        "protocol": "tcp",
        "description": "security group rule description",
        "created_at": "2020-08-13T07:12:36Z",
        "updated_at": "2020-08-13T07:12:36Z",
        "ethertype": "IPv4",
        "remote_ip_prefix": "10.10.0.0/16",
        "multiport": "33",
        "remote_address_group_id": null,
        "action": "allow",
        "priority": 1

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.