Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Consulta de subredes por etiqueta

Función

Esta API se utiliza para consultar subredes por etiqueta.

URI

POST /v2.0/{project_id}/subnets/resource_instances/action

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

project_id

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Mensaje de solicitud

Parámetro de solicitud

Tabla 2 Parámetro de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

tags

Array of tag objects

No

Especifica las etiquetas incluidas. Se permite un máximo de 10 claves de etiqueta para cada operación de consulta. Cada clave de etiqueta puede tener hasta 10 valores de etiqueta. Se debe incluir el cuerpo de la estructura. La clave de etiqueta no se puede dejar en blanco ni establecer una string vacía. Cada clave de etiqueta debe ser única y cada valor de etiqueta de una etiqueta debe ser único.

limit

Integer

No

Establece el tamaño de página. Este parámetro no está disponible cuando action está establecida en count. El valor predeterminado es 1000 cuando action está establecido en filter. El valor máximo es de 1000 y el valor mínimo de 1. El valor no puede ser un número negativo.

offset

Integer

No

Especifica la posición del índice. La consulta comienza a partir de la siguiente pieza de datos indexada por este parámetro. Este parámetro no es necesario cuando consulta datos en la primera página. El valor de la respuesta devuelta para consultar datos en la página anterior se incluirá en este parámetro para consultar datos en páginas posteriores. Este parámetro no está disponible cuando action se establece en count. Si action se establece en filter, el valor debe ser un número y el valor predeterminado es 0. El valor no puede ser un número negativo.

action

String

Especifica la operación que se va a realizar. El valor solo puede ser filter (filtrado) o count (consultando el número total).

El valor filter indica la consulta de paginación. El valor count indica que se devolverá el número total de resultados de consulta que cumplan los criterios de búsqueda.

matches

Array of match objects

No

Especifica los criterios de búsqueda. La clave de etiqueta es el campo que debe coincidir. Actualmente, solo se admite resource_name. El valor de etiqueta indica el valor coincidente. Este campo es un valor de diccionario fijo.

Tabla 3 Descripción del campo tag

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. El valor puede contener un máximo de 127 caracteres Unicode. La clave de etiqueta no se puede dejar en blanco. (Este parámetro no se verifica durante el proceso de búsqueda.)

values

Array of strings

Especifica la lista de valores de etiqueta. Cada valor puede contener un máximo de 255 caracteres Unicode. Una lista vacía para values indica cualquier valor. Los valores están en la relación OR.

Tabla 4 Descripción del campo de match

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. Actualmente, la clave de etiqueta solo puede ser el nombre del recurso.

value

String

Especifica el valor de etiqueta. Cada valor puede contener un máximo de 255 caracteres Unicode.

Ejemplo de solicitud 1: Configuración de action para filter
POST https://{Endpoint}/v2.0/{project_id}/subnets/resource_instances/action

{
    "offset": "0",
    "limit": "100",
    "action": "filter",
    "matches": [
        {
            "key": "resource_name",
            "value": "resource1"
        }
    ],
    "tags": [
        {
            "key": "key1",
            "values": [
                "*value1",
                "value2"
            ]
        }
    ]
}
Ejemplo de solicitud 2: Configuración de action para count
POST https://{Endpoint}/v2.0/{project_id}/subnets/resource_instances/action

{
    "action": "count",
    "tags": [
        {
            "key": "key1",
            "values": [
                "value1",
                "value2"
            ]
        },
        {
            "key": "key2",
            "values": [
                "value1",
                "value2"
            ]
        }
    ],
    "matches": [
        {
            "key": "resource_name",
            "value": "resource1"
        }
    ]
}

Mensaje de la respuesta

Parámetro de respuesta

Tabla 5 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

resources

Array of resource objects

Especifica la lista de objetos de resource. Para obtener más información, véase Tabla 6.

total_count

Integer

Especifica el número total de registros de consulta.

Tabla 6 Objetos de resource

Nombre

Tipo

Descripción

resource_id

String

Especifica el ID del recurso.

resource_detail

Object

Especifica los detalles del recurso. Los detalles de los recursos se utilizan para la extensión. Este parámetro se deja en blanco por defecto.

tags

Array of tag objects

Especifica la lista de etiquetas. Este parámetro es un array vacío por defecto si no hay etiqueta. Para obtener más información, véase Tabla 7.

resource_name

String

Especifica el nombre del recurso. Este parámetro es una string vacía de forma predeterminada si no hay un nombre de recurso.

Tabla 7 Descripción del campo tag

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. El valor puede contener un máximo de 127 caracteres Unicode. La clave de etiqueta no se puede dejar en blanco. (Este parámetro no se verifica durante el proceso de búsqueda.)

value

String

Especifica la lista de valores de etiqueta. Cada valor puede contener un máximo de 255 caracteres Unicode. Una lista vacía para values indica cualquier valor. Los valores están en la relación OR.

Ejemplo de respuesta 1: Configuración de action para filter

"resources": [
            "resource_detail": null,
            "resource_id": "cdfs_cefs_wesas_12_dsad",
            "resource_name": "resouece1",
            "tags": [
                   "key": "key1",
                   "value": "value1"
                   "key": "key2",
                   "value": "value1"
      "total_count": 1000

Ejemplo de respuesta 2: Configuración de action para count

"total_count": 1000

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.