Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Consulta de redes

Función

Esta API se utiliza para consultar todas las redes accesibles para el tenant que envía la solicitud. Se puede devolver un máximo de 2000 registros para cada operación de consulta. Si el número de registros es superior a 2000, se devolverá el marcador de paginación. Para obtener más información, consulte la sección Paginación.

URI

GET /v2.0/networks

Por ejemplo:

GET https://{Endpoint}/v2.0/networks?id={network_id}&status={network_status}&name={network_name}&admin_state_up=${admin_state_up}&tenant_id={tenant_id}&shared={is_shared}&provider:network_type={geneve}

Ejemplo de consulta de puertos por página

GET https://{Endpoint}/v2.0/networks?limit=2&marker=0133cd73-34d4-4d4c-bf1f-e65b24603206&page_reverse=False

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

No

String

Especifica que el ID de red se utiliza como la condición de filtrado.

name

No

String

Especifica que el nombre de red se utiliza como condición de filtrado.

admin_state_up

No

Boolean

Especifica que el estado de admin se utiliza como condición de filtrado.

El valor puede ser true o false.

provider:network_type

No

String

Especifica que el tipo de red se utiliza como condición de filtrado.

shared

No

Boolean

Especifica que se utiliza como condición de filtrado si la red puede ser compartida por varios tenants.

El valor puede ser true o false.

status

No

String

Especifica que el estado de la red se utiliza como condición de filtrado.

El valor puede ser ACTIVE, BUILD o DOWN.

router:external

No

Boolean

Especifica si la red es una red externa que se utiliza como condición de filtrado.

El valor puede ser true o false.

tenant_id

No

String

Especifica que el ID del proyecto se utiliza como la condición de filtrado.

marker

No

String

Especifica un ID de recurso para la consulta de paginación, que indica que la consulta comienza en el siguiente registro del ID de recurso especificado.

Este parámetro puede funcionar junto con el parámetro limit.

• Si no se pasan los parámetros marker y limit, se devolverán los registros de recursos de la primera página.
  • Si no se pasa el parámetro marker y el valor del parámetro limit se establece en 10 se devolverán los 10 primeros registros de recursos.
  • Si el valor del parámetro marker se establece en el ID de recurso del 10º registro y el valor del parámetro limit se establece en 10, se devolverán los registros de recursos del 11º al 20º.
  • Si el valor del parámetro marker se establece en el ID de recurso del 10º registro y no se pasa el parámetro limit, se devolverán los registros de recursos que comienzan desde el 11º registro (incluido el 11º).

limit

No

Integer

Especifica el número de registros que se devolverán en cada página. El valor es de 0 a intmax (2^31-1).

limit se puede utilizar junto con marker. Para obtener más información, consulte la descripción de parámetros de marker.

Mensaje de solicitud

No hay

Ejemplo de la solicitud

GET https://{Endpoint}/v2.0/networks?limit=1

Mensaje de la respuesta

Tabla 2 Parámetro de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

networks

Array of network objects

Especifica la lista de red. Para obtener más información, véase Tabla 3.

networks_links

Array of networks_link objects

Especifica la información de paginación. Para obtener más información, véase Tabla 4.

Solo cuando se utiliza limit para filtrar y el número de recursos excede el valor de limit o 2000 (valor predeterminado de limit), se devolverá el valor next para rel y un enlace para href.

Tabla 3 Objeto network

Atributo

Tipo

Descripción

status

String

Especifica el estado de la red. El valor puede ser ACTIVE, BUILD, DOWN o ERROR.

subnets

Array of strings

Especifica los identificadores de las subredes asociadas a esta red. Los ID están en una lista.

Solo se puede asociar una subred a cada red.

name

String

Especifica el nombre de red.

El nombre no puede ser el mismo que el valor admin_external_net.

router:external

Boolean

Especifica si la red es una red externa. Este es un atributo extendido.

admin_state_up

Boolean

Especifica el estado administrativo.

El valor solo puede ser true.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto.

shared

Boolean

Especifica si la regla del firewall puede ser compartida por diferentes tenants.

id

String

Especifica el ID de red.

Este parámetro no es obligatorio cuando consulta redes.

provider:network_type

String

Especifica el tipo de red. Solo se admiten las redes VXLAN y GENEVE. Este es un atributo extendido.

Los tenants solo pueden crear redes cuyo tipo sea geneve.

availability_zone_hints

Array of strings

Especifica las zonas de disponibilidad disponibles para esta red. La versión actual no admite la programación de red entre zonas de disponibilidad.

availability_zones

Array of strings

Especifica la zona de disponibilidad de esta red.

port_security_enabled

Boolean

Especifica si la opción de seguridad está habilitada para el puerto. Si la opción no está habilitada, el grupo de seguridad y la configuración de indagación DHCP de todas las máquinas virtuales de la red no tienen efecto.

dns_domain

String

Especifica la dirección de dominio DNS de red privada predeterminada. El sistema establece automáticamente este parámetro y no se le permite configurar ni cambiar el valor del parámetro.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

created_at

String

Especifica la hora (UTC) en la que se crea la red.

Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

updated_at

String

Especifica la hora (UTC) cuando se actualiza la red.

Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

Tabla 4 Objeto networks_link

Parámetro

Tipo

Descripción

href

String

Especifica el enlace de API.

rel

String

Especifica la relación entre el enlace de API y la versión de API.

Ejemplo de la respuesta

{
    "networks": [
        {
            "id": "0133cd73-34d4-4d4c-bf1f-e65b24603206",
            "name": "3804f26c-7862-43b6-ad3c-48445f42de89",
            "status": "ACTIVE",
            "shared": false,
            "subnets": [
                "423796f5-e02f-476f-bf02-2b88c8ddac8b"
            ],
            "availability_zone_hints": [],
            "availability_zones": [
                "az2.dc2",
                "az5.dc5"
            ],
            "admin_state_up": true,
            "tenant_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
            "project_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
            "provider:network_type": "vxlan",
            "router:external": false,
            "port_security_enabled": true,
            "created_at": "2018-03-23T03:51:58",
            "updated_at": "2018-03-23T03:51:58"
        }
    ],
    "networks_links": [
       {
            "rel": "next",
            "href": "https://{Endpoint}/v2.0/networks?limit=1&marker=0133cd73-34d4-4d4c-bf1f-e65b24603206"
        },
       {    "rel": "previous",
            "href": "https://{Endpoint}/v2.0/subnets?limit=1&marker=0133cd73-34d4-4d4c-bf1f-e65b24603206&page_reverse=True"

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.