Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Creación de una tabla de rutas

Función

Esta API se utiliza para crear una tabla de ruta.

Notas y restricciones

• El bloque CIDR de destino de una tabla de ruta personalizada no se puede incluir en los bloques CIDR de la ruta local.
  • Cada bloque CIDR de destino de una ruta en la misma tabla de ruta debe ser único.
  • No se pueden crear más de cinco rutas a la vez.

URI

POST /v1/{project_id}/routetables

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud
    Tabla 2 Parámetro de solicitud

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

routetable

routetable object

Especifica la tabla de ruta. Para obtener más información, véase Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del campo de routetable

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

• Especifica el nombre de la tabla de ruta.
    • El valor no puede contener más de 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

routes

No

Array of route objects

• Especifica la lista de rutas. Para obtener más información, véase Tabla 4.
    • Cada tabla de rutas puede tener un máximo de 200 rutas.

vpc_id

String

• Especifica el ID de la VPC asociada a la tabla de ruta.

description

No

String

• Proporciona la información adicional sobre la tabla de rutas.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).
    Tabla 4 Descripción del campo route

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

• Especifica el tipo de ruta.
    • Valores:
      • ecs (ECS)
      • eni (NIC)
      • vip (Dirección IP virtual)
      • nat (gateway de NAT)
      • peering (interconexión de VPC)
      • vpn (VPN)
      • dc (conexión de Direct Connect)
      • cc (conexión de Cloud Connect)
      • egw: nodo del punto de conexión de VPC

destination

String

• Especifica el bloque CIDR de destino de una ruta.
    • El valor debe estar en el formato CIDR válido.

nexthop

String

• Especifica el ID del salto siguiente en la ruta.
    • Valores:
      • Cuando type es ecs, el valor es el ID de ECS.
      • Cuando type es eni, el valor es el ID de la NIC de la extensión.
      • Cuando type tiene un valor vip, el valor es la dirección IP virtual.
      • Cuando type es de nat, el valor es ID de gateway de NAT.
      • Cuando type es peering, el valor es el ID de interconexión de VPC.
      • Cuando type es vpn, el valor es el ID de VPN.
      • Cuando type es dc, el valor es el ID de conexión de Direct Connect.
      • Cuando type es cc, el valor es el ID de conexión de Cloud Connect.
      • Cuando type se establece en egw, el valor es el ID de punto de conexión de VPC.

description

No

String

• Proporciona la información adicional sobre la ruta.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).
  • Ejemplo de la solicitud
    POST https://{Endpoint}/v1/6fbe9263116a4b68818cf1edce16bc4f/routetables

{
        "routetable": {
            "name": "routetable-1234",
            "vpc_id": "60c809cb-6731-45d0-ace8-3bf5626421a9",
            "routes":[
              {
                "type": "ecs",
                "destination": "10.10.10.0/24",
                "nexthop":"7c50463d-d36c-4417-aa85-cc11fa10f341"
              }
           ],
            "description":"abc"
        }
    }

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 5 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

routetable

routetable object

Especifica la tabla de ruta. Para obtener más información, véase Tabla 6.

Tabla 6 Descripción del campo de routetable

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

• Especifica el ID de tabla de ruta, que identifica de forma única la tabla de ruta.
    • El valor debe estar en formato UUID estándar.

name

String

• Especifica el nombre de la tabla de ruta.
    • El valor no puede contener más de 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

default

Boolean

• Especifica si la tabla de ruta es la predeterminada.
    • El valor puede ser true (tabla de rutas predeterminada) o false (tabla de rutas personalizada).

routes

Array of route objects

• Especifica la lista de rutas. Para obtener más información, véase Tabla 4.
    • Cada tabla de rutas puede tener un máximo de 200 rutas.

subnets

Array of subnet objects

• Especifica las subredes asociadas a la tabla de ruta. Para obtener más información, véase Tabla 5.
    • Solo las subredes de la VPC a las que pertenece la tabla de ruta pueden asociarse a la tabla de ruta.

tenant_id

String

• Especifica el ID del proyecto.

vpc_id

String

• Especifica el ID de la VPC asociada a la tabla de ruta.

description

String

• Proporciona la información adicional sobre la tabla de rutas.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).

created_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la tabla de ruta.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

updated_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la tabla de ruta.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss
    Tabla 7 Descripción del campo route

Nombre

Tipo

Descripción

type

String

• Especifica el tipo de ruta.
    • Valores:
      • ecs (ECS)
      • eni (NIC)
      • vip (Dirección IP virtual)
      • nat (gateway de NAT)
      • peering (interconexión de VPC)
      • vpn (VPN)
      • dc (conexión de Direct Connect)
      • cc (conexión de Cloud Connect)
      • egw: nodo del punto de conexión de VPC

destination

String

• Especifica el bloque CIDR de destino de una ruta.
    • El valor debe estar en el formato CIDR válido.

nexthop

String

• Especifica el ID del salto siguiente en la ruta.
    • Valores:
      • Cuando type es ecs, el valor es el ID de ECS.
      • Cuando type es eni, el valor es el ID de la NIC de la extensión.
      • Cuando type tiene un valor vip, el valor es la dirección IP virtual.
      • Cuando type es de nat, el valor es ID de gateway de NAT.
      • Cuando type es peering, el valor es el ID de interconexión de VPC.
      • Cuando type es vpn, el valor es el ID de VPN.
      • Cuando type es dc, el valor es el ID de conexión de Direct Connect.
      • Cuando type es cc, el valor es el ID de conexión de Cloud Connect.
      • Cuando type se establece en egw, el valor es el ID de punto de conexión de VPC.

description

String

• Proporciona la información adicional sobre la ruta.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).
    Tabla 8 Descripción del campo de subnet

Descripción

id

String

Especifica el ID de la subred asociada a la tabla de ruta.

• Ejemplo de la respuesta
        "routetable": {
            "id": "3d42a0d4-a980-4613-ae76-a2cddecff054",
            "vpc_id": "ab78be2d-782f-42a5-aa72-35879f6890ff",
            "description": "abc",
            "routes": [
                    "type": "ecs",
                    "destination": "10.10.10.0/24",
                    "nexthop": "7c50463d-d36c-4417-aa85-cc11fa10f341",
                    "description": "abc"
            "subnets": [
                    "id": "8d4ce32f-d68a-4c4c-9f18-c68d8a5c7f2f"
            "tenant_id": "6fbe9263116a4b68818cf1edce16bc4f",
            "created_at": "2022-12-15T02:56:40",
            "updated_at": "2022-12-15T02:56:40"

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.