Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Actualización de una subred

Función

Esta API se utiliza para actualizar información sobre una subred.

Restricciones

Al actualizar el campo allocation_pools, no se pueden incluir direcciones IP de gateway ni de difusión.

URI

PUT /v2.0/subnets/{subnet_id}

Parámetros de solicitud

Tabla 1 Parámetro de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

subnet

subnet object

Especifica la subred. Para más detalles, consulte Tabla 2.

Debe especificar al menos un atributo al actualizar una subred.

Tabla 2 Objetos de subnet

Atributo

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

Especifica el nombre de la subred.

allocation_pools

No

Array of allocation_pool objects

Especifica el grupo de direcciones IP disponible. Para obtener más información acerca de los objetos de allocation_pool, consulte Tabla 3.

Ejemplo: [ { "start": "10.0.0.2", "end": "10.0.0.251"} ]

Las tres últimas y las primeras direcciones IP en cada subred son las reservadas por el sistema. Por ejemplo, en la subred 192.168.1.0/24, las direcciones IP 192.168.1.0, 192.168.1.253, 192.168.1.254, y 192.168.1.255 están reservadas por el sistema. De forma predeterminada, las direcciones IP reservadas por el sistema no están en el pool de direcciones IP especificado por allocation_pool.

Al actualizar un grupo de direcciones IP, el valor allocation_pool no puede contener ni gateway ni direcciones IP de difusión.

dns_nameservers

No

Array of strings

Especifica la dirección del servidor DNS.

Instrucciones:

Ejemplo: "dns_nameservers": ["8.xx.xx.8","8.xx.xx.4"]

Se admite un máximo de cinco direcciones de servidor DNS.

host_routes

No

Array of host_route objects

Especifica las rutas de VM estáticas. Para más detalles, consulte Tabla 4.

No se admiten rutas estáticas y la información introducida se ignorará.

enable_dhcp

No

Boolean

Especifica si se va a habilitar la función DHCP. El valor false indica que la función DHCP no está habilitada.

El valor solo puede ser true.

Tabla 3 Objetos de allocation_pool

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

start

No

String

Especifica la dirección IP inicial de un grupo de red.

end

No

String

Especifica la dirección IP final de un grupo de red.

Tabla 4 Objetos de host_route

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

destination

No

String

Especifica la subred de destino de una ruta.

nexthop

No

String

Especifica la dirección IP del salto siguiente de una ruta.

Ejemplo de solicitud

PUT https://{Endpoint}/v2.0/subnets/98bac90c-0ba7-4a63-8995-097da9bead1c

{
  "subnet": {
    "name": "subnet-test"
  }
}

Parámetros de respuesta

Tabla 5 Parámetro de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

subnet

Objeto de subnet

Especifica la subred. Para más detalles, consulte Tabla 6.

Tabla 6 Objetos de subnet

Atributo

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de subred.

Este parámetro no es obligatorio cuando consulta subredes.

name

String

Especifica el nombre de la subred.

ip_version

Integer

Especifica la versión de la dirección IP.

Versiones compatibles: IPv4

ipv6_address_mode

String

Especifica el modo de direccionamiento IPv6.

Solo se admite dhcpv6-stateful.

ipv6_ra_mode

String

Especifica el modo de difusión de ruta IPv6.

Solo se admite dhcpv6-stateful.

network_id

String

Especifica el ID de la red a la que pertenece la subred.

cidr

String

Especifica el formato de CIDR.

Sólo se admiten las direcciones IPv4 de los rangos 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 y 192.168.0.0/16. La máscara de subred no puede ser mayor que 28.

La máscara IPv6 no puede ser mayor que 128.

gateway_ip

String

La dirección IP del gateway no puede entrar en conflicto con las direcciones IP configuradas para allocation_pools.

Este atributo no se puede modificar.

allocation_pools

Array of allocation_pool objects

Especifica el grupo de direcciones IP disponible. Para obtener más información, consulte los objetos de allocation_pool.

Tabla 7

Ejemplo: [ { "start": "10.0.0.2", "end": "10.0.0.251"} ]

Las tres últimas y las primeras direcciones IP en cada subred son las reservadas por el sistema. Por ejemplo, en la subred IPv4 192.168.1.0/24, el sistema reserva las direcciones IP 192.168.1.0, 192.168.1.253, 192.168.1.254, y 192.168.1.255.

[{"start": "2001:db8:a583:9::2", "end": "2001:db8:a583:9:ffff:ffff:ffff:fffc"}]

En la subred IPv6 2001:db8:a583:9::/64, direcciones IP 2001:db8:a583:9::1, 2001:db8:a583:9:ffff:ffff:ffff:fffd, 2001:db8:a583:9:ffff:ffff:ffff:fffe, y 2001:db8:a583:9:ffff:ffff:ffff:ffff están reservados por el sistema.

De forma predeterminada, las direcciones IP reservadas por el sistema no están en el pool de direcciones IP especificado por allocation_pool.

Al actualizar un grupo de direcciones IP, el valor allocation_pool no puede contener ni gateway ni direcciones IP de difusión.

dns_nameservers

Array of strings

Especifica la dirección del servidor DNS.

Ejemplo: "dns_nameservers": ["8.xx.xx.8","8.xx.xx.4"]

host_routes

Array of host_route objects

Especifica las rutas de VM estáticas. Para más detalles, consulte Tabla 8.

No se admiten rutas estáticas y la información introducida se ignorará.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto.

enable_dhcp

Boolean

Especifica si se va a habilitar la función DHCP. El valor false indica que la función DHCP no está habilitada.

El valor solo puede ser true.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

created_at

String

Especifica la hora (UTC) en la que se crea la subred.

Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

updated_at

String

Especifica la hora (UTC) cuando se actualiza la subred.

Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

Tabla 7 Objetos de allocation_pool

Tipo

Observaciones

start

String

Especifica la dirección IP inicial de un grupo de red.

end

String

Especifica la dirección IP final de un grupo de red.

Tabla 8 Objetos de host_route

Tipo

Observaciones

destination

String

Especifica la subred de destino de una ruta.

nexthop

String

Especifica la dirección IP del salto siguiente de una ruta.

Ejemplo de respuesta

"subnet": {
        "name": "subnet-test",
        "cidr": "172.16.2.0/24",
        "id": "98bac90c-0ba7-4a63-8995-097da9bead1c",
        "enable_dhcp": true,
        "network_id": "0133cd73-34d4-4d4c-bf1f-e65b24603206",
        "tenant_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
        "project_id": "bbfe8c41dd034a07bebd592bf03b4b0c",
        "dns_nameservers": [],
        "allocation_pools": [
                "start": "172.16.2.2",
                "end": "172.16.2.251"
        "host_routes": [],
        "ip_version": 4,
        "gateway_ip": "172.16.2.1",
        "created_at": "2018-09-20T02:02:16",
        "updated_at": "2018-09-20T02:03:03"

Código de estado

Consulte Códigos de estado.

Código de error

Consulte Códigos de error.