Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Consulta de tablas de rutas

Función

Esta API se utiliza para consultar toda la tabla de rutas del tenant que envía la solicitud. La tabla de rutas se filtra en función de la condición de filtrado.

URI

GET /v1/{project_id}/routetables

Por ejemplo:

GET https://{Endpoint}/v1/{project_id}/routetables?limit=10&marker=4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d&vpc_id=3ec3b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79d85&subnet_id=9873b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79r78

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

limit

No

Integer

Especifica el número de registros que se devolverán en cada página. El valor es de 0 a intmax (2^31-1).

limit se puede utilizar junto con marker. Para obtener más información, consulte la descripción de parámetros de marker.

marker

No

String

Especifica un ID de recurso para la consulta de paginación, que indica que la consulta comienza en el siguiente registro del ID de recurso especificado.

Este parámetro puede funcionar junto con el parámetro limit.

• Si no se pasan los parámetros marker y limit, se devolverán los registros de recursos de la primera página.
  • Si no se pasa el parámetro marker y el valor del parámetro limit se establece en 10 se devolverán los 10 primeros registros de recursos.
  • Si el valor del parámetro marker se establece en el ID de recurso del 10º registro y el valor del parámetro limit se establece en 10, se devolverán los registros de recursos del 11º al 20º.
  • Si el valor del parámetro marker se establece en el ID de recurso del 10º registro y no se pasa el parámetro limit, se devolverán los registros de recursos que comienzan desde el 11º registro (incluido el 11º).

id

No

String

Especifica el ID de tabla de ruta, que se puede utilizar para filtrar la tabla de ruta con el ID correspondiente.

vpc_id

No

String

Especifica el UUID de VPC.

subnet_id

No

String

Especifica el ID de subred.

Si utiliza la consola de gestión, el valor de este parámetro es el valor Network ID.

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    GET https://{Endpoint}/v1/{project_id}/routetables?limit=10&marker=4779ab1c-7c1a-44b1-a02e-93dfc361b32d&vpc_id=3ec3b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79d85&subnet_id=9873b33f-ac1c-4630-ad1c-7dba1ed79r78

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 2 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

routetables

Array of routetable objects

Especifica la tabla de lista de rutas. Para obtener más información, véase Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del campo de routetable

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

• Especifica el ID de tabla de ruta, que identifica de forma única la tabla de ruta.
    • El valor debe estar en formato UUID estándar.

name

String

• Especifica el nombre de la tabla de ruta.
    • El valor no puede contener más de 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

default

Boolean

• Especifica si la tabla de ruta es la predeterminada.
    • El valor puede ser true (tabla de rutas predeterminada) o false (tabla de rutas personalizada).

subnets

Array of subnet objects

• Especifica las subredes asociadas a la tabla de ruta. Para obtener más información, véase Tabla 4.
    • Solo las subredes de la VPC a las que pertenece la tabla de ruta pueden asociarse a la tabla de ruta.

tenant_id

String

• Especifica el ID del proyecto.

vpc_id

String

• Especifica el ID de la VPC asociada a la tabla de ruta.

description

String

• Proporciona la información adicional sobre la tabla de rutas.
    • El valor no puede contener más de 255 caracteres y no puede contener los corchetes angulares (< o >).

created_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la tabla de ruta.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

updated_at

String

• Especifica la hora (UTC) en la que se crea la tabla de ruta.
    • Formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ss
    Tabla 4 Descripción del campo de subnet

Descripción

id

String

Especifica el ID de la subred asociada a la tabla de ruta.

• Ejemplo de la respuesta
        "routetables": [
                "id": "3d42a0d4-a980-4613-ae76-a2cddecff054",
                "name": "routetable-1234",
                "vpc_id": "ab78be2d-782f-42a5-aa72-35879f6890ff",
                "subnets": [
                        "id": "8d4ce32f-d68a-4c4c-9f18-c68d8a5c7f2f"
                "tenant_id": "6fbe9263116a4b68818cf1edce16bc4f",
                "description": "abc",
                "created_at": "2022-12-15T02:56:40",
                "updated_at": "2022-12-15T02:56:40"
                "id": "3d42a0d4-a980-4613-ae76-a2cddecfff89",
                "name": "routetable-5678",
                "vpc_id": "ab78be2d-782f-42a5-aa72-35879f667809",
                "subnets": [
                        "id": "8d4ce32f-d68a-4c4c-9f18-c68d8a5c7f2f"
                "tenant_id": "6fbe9263116a4b68818cf1edce16bc4f",
                "description": "abc",
                "created_at": "2022-12-15T02:59:03",
                "updated_at": "2022-12-15T02:59:03"

Código de estado

Véase Códigos de estado.

Código de error

Véase Códigos de error.