Actualización más reciente 2023-02-27 GMT+08:00

Modificación de un sistema de archivos compartido

Función

Esta API se utiliza para modificar el nombre y la descripción de un sistema de archivos compartido.

URI

• PUT /v2/{project_id}/shares/{share_id}
  • Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

share_id

String

Especifica el ID del sistema de archivos compartido.

project_id

String

Especifica el ID de proyecto del operador. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Request Header

The operation message header is the same as that of a common request. For details, see Tabla 3.

Solicitud

• Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

share

Object

Especifica los objetos de share.

• Descripción del campo share

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

display_name

No

String

Especifica el nuevo nombre del sistema de archivos compartido. El valor consta de 0 a 255 caracteres.

display_description

No

String

Describe el sistema de archivos compartido. El valor contiene de 0 a 255 caracteres.

is_public

No

Boolean

(Soportado por API v2.8 y versiones posteriores.) Especifica si un sistema de archivos se puede ver públicamente. Si se establece en true, el sistema de archivos se puede ver públicamente. Si se establece en false, el sistema de archivos se puede ver de forma privada. El valor predeterminado es false.

• Solicitud de ejemplo
    {
        "share": {
            "display_name": "testshare",
            "display_description": "test"
        }
    }

Respuesta

• Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

share

Object

Especifica los objetos de share.

• Descripción del campo share

Parámetro

Tipo

Descripción

links

Array

Especifica los vínculos de los sistemas de archivos compartidos.

availability_zone

String

Especifica la zona de disponibilidad.

share_server_id

String

Especifica el ID para administrar los servicios compartidos.

share_network_id

String

Especifica el ID de la red compartida. Este parámetro está reservado porque actualmente no se admite la gestión de redes compartidas.

snapshot_id

String

Especifica el ID de la instantánea de origen que se utiliza para crear el sistema de archivos compartido. Este parámetro está reservado, ya que las instantáneas no son compatibles actualmente.

snapshot_support

Boolean

Especifica si se admiten instantáneas. Este parámetro está reservado, ya que las instantáneas no son compatibles actualmente.

id

String

Especifica el ID del sistema de archivos compartido.

size

Integer

Especifica el tamaño (GB) del sistema de archivos compartido.

consistency_group_id

String

(Soportado por las versiones de API de v2.31 a v2.42) Especifica el ID de un grupo de consistencia. Este parámetro está reservado porque actualmente no se admiten grupos de consistencia.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto al que pertenece el sistema de archivos compartido.

metadata

Object

Establece uno o más pares de clave y valor de metadatos como un diccionario de cadenas. El valor de la clave share_used indica la capacidad utilizada del sistema de archivos, en bytes. El valor de la clave enterprise_project_id indica el ID del proyecto de empresa al que pertenece el sistema de archivos.

status

String

Especifica el estado del sistema de archivos compartido.

task_state

String

Especifica el estado de migración de datos. Este parámetro está reservado, ya que actualmente no se admite la migración de datos.

has_replicas

Boolean

(Soportado por las versiones de API de v2.11 a v2.42) Especifica si existe alguna replicación. Este parámetro está reservado, ya que actualmente no se admite la replicación.

replication_type

String

(Soportado por las versiones de API de v2.11 a v2.42) Especifica el tipo de replicación. Este parámetro está reservado, ya que actualmente no se admite la replicación.

description

String

Describe el sistema de archivos compartido.

host

String

Especifica el nombre del host.

name

String

Especifica el nombre del sistema de archivos compartido.

created_at

String

Especifica la marca de fecha y hora cuando se creó el sistema de archivos compartido.

access_rules_status

String

(Soportado por las versiones de API de v2.10 a v2.27.) Especifica el estado de configuración de la regla de acceso. Los valores posibles son active (efectivos), error (fallo en la configuración) y syncing (configuración en curso).

share_proto

String

Especifica el protocolo para compartir sistemas de archivos.

volume_type

String

Especifica el tipo de volumen. La definición de este parámetro es la misma que la de share_type.

share_type_name

String

Especifica el tipo de servicio de almacenamiento asignado para el sistema de archivos compartido, como el almacenamiento de alto rendimiento (compuesto por SSD) y el almacenamiento de gran capacidad (compuesto por discos SATA).

share_type

String

Especifica el ID del tipo de sistema de archivos.

export_locations

Array

Muestra las ubicaciones de montaje. Actualmente, solo se admite una única ubicación de montaje. Este parámetro solo existe cuando X-Openstack-Manila-Api-Version especificado en el encabezado de solicitud es menor que 2.8.

export_location

String

Especifica la ubicación de montaje. Este parámetro solo existe cuando X-Openstack-Manila-Api-Version especificado en el encabezado de solicitud es menor que 2.8.

is_public

Boolean

(Soportado por las versiones de API de v2.8 a v2.42). Especifica si un sistema de archivos se puede ver públicamente. Si se establece en true, el sistema de archivos se puede ver públicamente. Si se establece en false, el sistema de archivos se puede ver de forma privada. El valor predeterminado es false.

source_share_group_snapshot_member_id

String

(Soportado por API v2.31 y versiones posteriores.) Especifica el ID de un origen de instantáneas de consistencia. Actualmente, no se admite el grupo de consistencia. Este campo está reservado.

revert_to_snapshot_support

Boolean

(Soportado por API v2.27 y versiones posteriores.) Especifica si se admite la reversión a instantáneas. Actualmente, la instantánea no es compatible. Este campo está reservado.

create_share_from_snapshot_support

Boolean

(Soportado por API v2.24 y versiones posteriores.) Especifica si se admite la creación de sistemas de archivos a partir de instantáneas. Actualmente, la instantánea no es compatible. Este campo está reservado.

mount_snapshot_support

Boolean

(Soportado por API v2.32 y versiones posteriores.) Especifica si se admite el montaje de instantáneas. Actualmente, la instantánea no es compatible. Este campo está reservado.

user_id

String

(Soportado por API v2.16 y versiones posteriores.) Especifica el ID de usuario.

• Ejemplo de respuesta
    {
      "share": {
        "status": "available",
        "share_type_name": "sla",
        "description": "test",
        "links": [
          {
            "href": "https://192.168.196.47:8796/v2/07412155bf474db9a2f697fd978593d7/shares/f26d867f-9876-433d-8db2-25d210f29309",
            "rel": "self"
          },
          {
            "href": "https://192.168.196.47:8796/07412155bf474db9a2f697fd978593d7/shares/f26d867f-9876-433d-8db2-25d210f29309",
            "rel": "bookmark"
          }
        ],
        "availability_zone": "az1.dc1",
        "share_network_id": null,
        "share_server_id": null,
        "share_group_id": null,
        "host": "DJ38@a4588256-3880-4136-b3c9-4c3aade8a84b#a4588256-3880-4136-b3c9-4c3aade8a84b",
        "revert_to_snapshot_support": null,
        "access_rules_status": "active",
        "snapshot_id": null,
        "create_share_from_snapshot_support": null,
        "is_public": true,
        "task_state": null,
        "snapshot_support": true,
        "id": "f26d867f-9876-433d-8db2-25d210f29309",
        "size": 1,
        "source_share_group_snapshot_member_id": null,
        "user_id": "daa3f8f8d7254465841da769298a76f6",
        "name": "manila share",
        "share_type": "8ae4e74e-83f4-4980-8ab8-e637f9294e0b",
        "has_replicas": false,
        "replication_type": null,
        "created_at": "2018-12-25T08:45:22.525899",
        "share_proto": "NFS",
        "volume_type": "sla",
        "mount_snapshot_support": null,
        "project_id": "07412155bf474db9a2f697fd978593d7",
        "metadata": {
          "share_key": "test",
          "share_used": "1",
        }
      }
    }

Códigos de estado

• Normal

200

• Anormal

Código de estado

Descripción

400 Bad Request

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud.

401 Unauthorized

Debe introducir un nombre de usuario y la contraseña para acceder a la página solicitada.

403 Forbidden

El acceso a la página solicitada está prohibido.

404 Not Found

La página solicitada no se ha podido encontrar.

405 Method Not Allowed

No se le permite utilizar el método especificado en la solicitud.

406 Not Acceptable

El cliente no pudo aceptar la respuesta generada por el servidor.

407 Proxy Authentication Required

Debe utilizar el servidor proxy para la autenticación. Entonces la solicitud puede ser procesada.

408 Request Timeout

Se agotó el tiempo de espera de la solicitud.

409 Conflict

La solicitud no se pudo procesar debido a un conflicto.

500 Internal Server Error

Se produjo un error al completar la solicitud debido a un problema de servicio interno.

501 Not Implemented

Error al completar la solicitud porque el servidor no admite la función solicitada.

502 Bad Gateway

Error al completar la solicitud porque la solicitud no es válida.

503 Service Unavailable

Se produjo un error al completar la solicitud porque el servicio no está disponible.

504 Gateway Timeout

Se ha producido un error de tiempo de espera de la puerta de enlace.