Centro de ayuda> Scalable File Service> Referencia de la API> Primeros pasos (orientado a la capacidad de SFS)
Actualización más reciente 2023-02-27 GMT+08:00

Primeros pasos (orientado a la capacidad de SFS)

Escenarios

SFS proporciona almacenamiento conectado a la red (NAS) de alto rendimiento que es escalable a petición. Un sistema de archivos compartido se puede compartir con varios Elastic Cloud Servers (ECSs) y Bare Metal Servers (BMSs). Si necesita un almacenamiento de archivos compartido totalmente alojado y desea acceder a un sistema de archivos en varios ECS, SFS es perfecto para usted.

A continuación se describe cómo llamar a la API para Creación de un sistema de archivos compartido. Para más detalles, consulte Hacer una solicitud de API.

Prerrequisitos

Es necesario planificar la región donde reside un sistema de archivos y determinar el punto final para llamar a una API en función de la región. Se puede obtener de Regiones y puntos de conexión.

Creación de un sistema de archivos compartido

A continuación se muestra el código de ejemplo sobre cómo crear un sistema de archivos compartido con las configuraciones más simples:
{
   "share": {
       "description": "test description",
       "share_type": "default",
       "name": "share_London",
       "metadata": {
           "key1": "value1",
           "key2": "value2"
       },
       "share_proto": "NFS",
       "size": 10,
       "is_public": false
   }
}
  • description: especifica la descripción del sistema de archivos compartido, que agrega comentarios al sistema de archivos compartido.
  • share_type: especifica el nombre de un tipo de recurso compartido. Se utiliza un tipo de recurso compartido para especificar el tipo del servicio de almacenamiento que se va a asignar.
  • share_proto: especifica los tipos de protocolo del sistema de archivos compartido.
  • name: especifica el nombre personalizado del sistema de archivos compartido. Por ejemplo, share_London.
  • size: especifica el tamaño (en GB) del sistema de archivos compartido.
  • is_public: especifica el nivel de visibilidad del sistema de archivos compartido. Si se establece en true, el sistema de archivos se puede ver públicamente. Si se establece en false, el sistema de archivos se puede ver de forma privada. El valor predeterminado es false.
  • metadata: especifica la información de metadatos del sistema de archivos compartido. El valor consiste en uno o más pares clave y valor organizados como un diccionario de cadenas.

Creación de un sistema de archivos compartido cifrado

También puede cifrar un sistema de archivos compartido. Solo necesita agregar parámetros relacionados con el encriptación de un sistema de archivos compartido a los metadatos del cuerpo de la solicitud. A continuación se presenta un ejemplo:

{
   "share": {
       "share_type": null,
       "name": "test",
       "snapshot_id": null,
       "description": "test description",
       "metadata": {
           "#sfs_crypt_key_id": "9130c90d-73b8-4203-b790-d49f98d503df",
           "#sfs_crypt_domain_id": "3b2d9670690444c582942801ed7d457b",
           "#sfs_crypt_alias": "sfs/default"
       },
       "share_proto": "NFS",
       "share_network_id": null,
       "size": 1,
       "is_public": false
   }
}
  • #sfs_crypt_key_id: Especifica el ID de clave de encriptación. Si #sfs_crypt_key_id, #sfs_crypt_domain_id, y #sfs_crypt_alias existen al mismo tiempo, la función de encriptación de datos está habilitada.
  • #sfs_crypt_domain_id: especifica el ID de dominio de inquilino. Si #sfs_crypt_domain_id, #sfs_crypt_key_id, y #sfs_crypt_alias existen al mismo tiempo, la función de encriptación de datos está habilitada.
  • #sfs_crypt_alias: especifica el alias de clave de encriptación. Si #sfs_crypt_alias, #sfs_crypt_key_id, y #sfs_crypt_domain_id existen al mismo tiempo, la función de encriptación de datos está habilitada.