Centro de ayuda> MapReduce Service> Referencia de la API> API V2> API de archivos HDFS de clúster> Obtención de la lista de archivos de un directorio especificado
Actualización más reciente 2023-07-28 GMT+08:00

Obtención de la lista de archivos de un directorio especificado

Función

Esta API se utiliza para obtener la lista de archivos de un directorio especificado en un clúster MRS.

Restricciones

Ninguna

Depuración

Puede depurar esta API a través de la autenticación automática en API Explorer. API Explorer puede generar automáticamente código SDK de ejemplo y proporcionar la depuración de código SDK de ejemplo.

URI

• Formato

GET /v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/files

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

cluster_id

String

El ID del clúster. Para obtener más información acerca de cómo obtener el ID de clúster, consulte Obtención de un ID de clúster.

path

String

El directorio de archivos. Por ejemplo, para acceder a la lista de directorios /tmp/test, el valor debe ser un directorio. El URI global es el siguiente:

/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/files?path=%2Ftmp%2Ftest

Un directorio de un solo nivel debe cumplir con las siguientes reglas:

1. La ruta de acceso del directorio no se puede dejar en blanco.
    2. El valor no puede comenzar ni finalizar con un período (.).
    3. El valor no puede contener las siguientes characters: /:*?<>|\;&,'`!{}[]$%+
    4. El valor no puede exceder de 255 caracteres.

offset

No

String

El parámetro de paginación. La lista de archivos se consulta desde el desplazamiento. El valor predeterminado es 0.

limit

No

String

El parámetro de paginación, que indica el número máximo de registros en una página. El valor predeterminado es 100 y el valor máximo es 1000.

sort_key

No

String

La lista está ordenada por este atributo. El valor predeterminado es path_suffix. Se admiten los siguientes atributos:

• path_suffix: nombre de archivo o directorio
    • length: tamaño de archivo
    • modification_time: tiempo de modificación

order

No

String

El modo de clasificación de listas. Valores posibles:

• desc: Los archivos se muestran en orden descendente.
    • asc: Los archivos se muestran en orden ascendente.

El valor predeterminado es desc.

Parámetros de solicitud

Parámetro de solicitud

Ninguna

Parámetros de respuesta

Tabla 2 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

total_count

Integer

El número total de archivos, que es irrelevante para la paginación.

files

Array of FileStatusV2 objects

La lista de archivos. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Parámetros de FileStatus

Parámetro

Tipo

Descripción

path_suffix

String

La extensión de nombre de archivo en el directorio actual. Por ejemplo, si obtiene el archivo /tmp/test en el directorio /tmp, el valor de path_suffix es test.

owner

String

El propietario del archivo.

group

String

El grupo de propietarios de archivos.

permission

String

La información de permiso.

replication

Integer

El número de réplicas.

block_size

Integer

El tamaño del bloque.

length

Integer

La longitud del archivo.

type

String

El tipo de archivo. Valores posibles:

• FILE: file
  • DIRECTORY: directorio

children_num

Integer

El número de archivos en el directorio.

access_time

Long

El tiempo de acceso al archivo.

modification_time

Long

El tiempo de modificación del archivo.

Ejemplo

• Solicitud de ejemplo
    GET /v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/files?path={directory}&offset={offset}&limit={limit}&sort_key={sort_key}&order={order}
  • Ejemplo de respuesta
    • Ejemplo de una respuesta exitosa
          "total_count": 2,
          "files": [
                  "access_time": 0,
                  "block_size": 0,
                  "children_num": 0,
                  "group": "hadoop",
                  "length": 0,
                  "modification_time": 1587179516623,
                  "owner": "hdfs",
                  "path_suffix": "app-logs",
                  "permission": "777",
                  "replication": 0,
                  "type": "DIRECTORY"
                  "access_time": 1587267212761,
                  "block_size": 134217728,
                  "children_num": 0,
                  "group": "hadoop",
                  "length": 23666188,
                  "modification_time": 1587222156003,
                  "owner": "root",
                  "path_suffix": "data-m-00000",
                  "permission": "644",
                  "replication": 3,
                  "type": "FILE"

Códigos de estado

Consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.