Actualización más reciente 2023-07-28 GMT+08:00

Consulta de resultados de SQL

Función

Esta API se utiliza para consultar el resultado de ejecución de una sentencia SQL en un clúster de MRS.

Restricciones

Ninguna

Depuración

Puede depurar esta API a través de la autenticación automática en API Explorer. API Explorer puede generar automáticamente código SDK de ejemplo y proporcionar la depuración de código SDK de ejemplo.

URI

• Formato

GET /v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/sql-execution/{sql_id}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

cluster_id

String

ID de clúster. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de clúster, consulte Obtención de un ID de clúster.

sql_id

String

El ID de ejecución de una instrucción SQL, es decir, sql_id en el resultado de retorno en Envío de una sentencia SQL.

Parámetros de solicitud

Parámetro de solicitud

Ninguna

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 2 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de ejecución de una sentencia SQL. El ID sólo se genera cuando se ejecuta la sentencia SELECT, SHOW o DESC. Para otras operaciones, el ID está vacío.

message

String

El mensaje de error.

statement

String

La sentencia SQL que se va a ejecutar.

status

String

El estado de ejecución de una sentencia SQL. Valores posibles:

• QUEUED
  • WAITING_FOR_RESOURCES
  • PLANNING
  • STARTING
  • RUNNING
  • FINISHING
  • FINISHED
  • FAILED

result_location

String

Ruta de acceso para archivar los resultados finales de la sentencia de consulta SQL.

NOTA:

Solo la sentencia SELECT volca los resultados de la ejecución de SQL a result_location.

content

Array

Resultado de la ejecución de la sentencia SQL.

NOTA:

Solo las sentencias que no sean SELECT devuelven resultados en content. Si la sentencia SQL no devuelve resultados, content está vacío.

Código de estado: 400

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

El código de error.

error_msg

String

El mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

Ejemplo de solicitud para consultar el resultado de ejecución SQL

GET https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/sql-execution/{sql_id}

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 200

La consulta del resultado de ejecución SQL se realiza correctamente.

{
  "id" : "20190909_011820_00151_xxxxx",
  "statement" : "show tables",
  "status" : "FINISHED",
  "result_location" : "obs://my_bucket/uuid_date/xxxx.csv",
  "content" : [ [ "t1", null ], [ null, "t2" ], [ null, "t3" ] ]
}

Código de estado: 400

Error al consultar el resultado de la ejecución SQL.

{
  "error_code" : "MRS.0011",
  "message": "Failed to submit SQL to the executor. The cluster ID is xxxx"

Códigos de estado

Consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.