Actualización más reciente 2023-07-28 GMT+08:00

Consulta de una lista de trabajos

Función

Esta API se utiliza para consultar la lista de trabajos en un clúster MRS especificado.

Restricciones

Ninguna

Depuración

Puede depurar esta API a través de la autenticación automática en API Explorer. API Explorer puede generar automáticamente código SDK de ejemplo y proporcionar la depuración de código SDK de ejemplo.

URI

• Formato

GET /v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

cluster_id

String

El ID del clúster. Para obtener más información acerca de cómo obtener el ID de clúster, consulte Obtención de un ID de clúster.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

job_name

No

String

El nombre del trabajo. El valor puede contener de 1 a 128 caracteres. Solo se permiten letras, números, guiones (-) y guiones bajos (_).

job_id

No

String

El ID de trabajo. El valor puede contener de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, números y guiones (-).

user

No

String

El nombre de usuario. El valor puede contener de 1 a 32 caracteres. Solo se permiten letras, números, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.) pero el valor no puede comenzar con un número.

job_type

No

String

El tipo de trabajo. Valores posibles:

• MapReduce
    • SparkSubmit
    • SparkSubmit: seleccione este valor cuando invoca a una API para consultar trabajos de SparkPython.
    • HiveScript
    • HiveSql
    • DistCp: importa y exporta datos.
    • SparkScript
    • SparkSql
    • Flink

job_state

No

String

El estado de ejecución del trabajo. Valores posibles:

• FAILED: indica que el trabajo no se puede ejecutar.
    • KILLED: indica que el trabajo se ha terminado.
    • New: indica que se ha creado el trabajo.
    • NEW_SAVING: indica que el trabajo se ha creado y se está guardando.
    • SUBMITTED: indica que se ha enviado el trabajo.
    • ACCEPTED: indica que el trabajo es aceptado.
    • RUNNING: indica que el trabajo se está ejecutando.
    • FINISHED: indica que el trabajo se ha completado.

job_result

No

String

El resultado de la ejecución del trabajo. Valores posibles:

• FAILED: indica que el trabajo no se puede ejecutar.
    • KILLED: indica que el trabajo se termina manualmente durante la ejecución.
    • UNDEFINED: indica que el trabajo se está ejecutando.
    • SUCCEEDED: indica que el trabajo se ha ejecutado correctamente.

queue

No

String

El tipo de cola de recursos utilizada por un trabajo. El valor puede contener de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, números y guiones (-).

limit

No

String

El número de registros mostrados en cada página del resultado devuelto. El valor predeterminado es 10.

offset

No

String

El desplazamiento predeterminado a partir del cual se empieza a consultar la lista de trabajos es 1.

sort_by

No

String

El modo de clasificación de los resultados devueltos. El valor predeterminado es desc. Valores posibles:

• asc: indica que los resultados devueltos se clasifican en orden ascendente.
    • desc: indica que los resultados devueltos se clasifican en orden descendente.

submitted_time_begin

No

Long

La marca de tiempo UTC después de la cual se envía un trabajo, en milisegundos, por ejemplo, 1562032041362.

submitted_time_end

No

Long

La marca de tiempo UTC antes de la que se envía un trabajo, en milisegundos, por ejemplo, 1562032041362.

Parámetros de solicitud

Ninguna

Parámetros de respuesta

Código de estado: 202

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

total_record

Integer

Número total de registros.

job_list

Array of JobQueryBean objects

La lista de trabajos. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 4.

Tabla 4 JobQueryBean

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

El ID de trabajo.

user

String

El nombre del usuario que envía un trabajo.

job_name

String

El nombre del trabajo.

job_result

String

El resultado final de un trabajo. Valores posibles:

• FAILED: indica que el trabajo no se puede ejecutar.
  • KILLED: indica que el trabajo se termina manualmente durante la ejecución.
  • UNDEFINED: indica que el trabajo se está ejecutando.
  • SUCCEEDED: indica que el trabajo se ha ejecutado correctamente.

job_state

String

El estado de ejecución del trabajo. Valores posibles:

• FAILED: indica que el trabajo no se puede ejecutar.
  • KILLED: indica que el trabajo se ha terminado.
  • New: indica que se ha creado el trabajo.
  • NEW_SAVING: indica que el trabajo se ha creado y se está guardando.
  • SUBMITTED: indica que se ha enviado el trabajo.
  • ACCEPTED: indica que el trabajo es aceptado.
  • RUNNING: indica que el trabajo se está ejecutando.
  • FINISHED: indica que el trabajo se ha completado.

job_progress

Float

El progreso de la ejecución del trabajo.

job_type

String

El tipo de trabajo. Valores posibles:

• MapReduce
  • SparkSubmit: seleccione este valor cuando invoca a una API para consultar trabajos de SparkPython.
  • HiveScript
  • HiveSql
  • DistCp: importa y exporta datos.
  • SparkScript
  • SparkSql
  • Flink

started_time

Long

La hora en que un trabajo comienza a ejecutarse, en milisegundos.

submitted_time

Long

La hora en que se envía un trabajo, en milisegundos.

finished_time

Long

La hora en que se completa la ejecución de un trabajo, en milisegundos.

elapsed_time

Long

Duración de la ejecución del trabajo, en milisegundos.

arguments

String

Los parámetros de ejecución.

properties

String

El parámetro de configuración, que se utiliza para configurar los parámetros de -d. El valor puede contener un máximo de 2,048 caracteres. No se permiten caracteres especiales (;|&>'<$!\\). Este parámetro se puede dejar en blanco.

launcher_id

String

El ID de trabajo real.

app_id

String

El ID de trabajo real.

tracking_url

String

La URL para acceder a los registros. Actualmente, solo los trabajos de SparkSubmit admiten este parámetro. Este parámetro accede a la interfaz de usuario web de Yarn a través del EIP enlazado al clúster. Si el EIP no está vinculado del clúster en la consola de VPC, los datos de servicio de MRS no se actualizan de manera oportuna y el acceso falla. En este caso, puede vincular el EIP al clúster de nuevo para rectificar el error.

queue

String

El tipo de cola de recursos utilizada por un trabajo.

Código de estado: 500

Tabla 5 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

El código de error.

error_msg

String

El mensaje de error.

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 202

La consulta de una lista de trabajos se realiza correctamente.

{
  "total_record" : 2,
  "job_list" : [ {
    "job_id" : "981374c1-85da-44ee-be32-edfb4fba776c",
    "user" : "xxxx",
    "job_name" : "SparkSubmitTset",
    "job_result" : "UNDEFINED",
    "job_state" : "ACCEPTED",
    "job_progress" : 0,
    "job_type" : "SparkSubmit",
    "started_time" : 0,
    "submitted_time" : 1564714763119,
    "finished_time" : 0,
    "elapsed_time" : 0,
    "queue" : "default",
    "arguments" : "[--class, --driver-memory, --executor-cores, --master, yarn-cluster, s3a://obs-test/hadoop-mapreduce-examples-3.1.1.jar, dddd]",
    "launcher_id" : "application_1564622673393_0613",
    "properties" : { }
  }, {
    "job_id" : "c54c8aa0-c277-4f83-8acc-521d85cfa32b",
    "user" : "xxxx",
    "job_name" : "SparkSubmitTset2",
    "job_result" : "UNDEFINED",
    "job_state" : "ACCEPTED",
    "job_progress" : 0,
    "job_type" : "SparkSubmit",
    "started_time" : 0,
    "submitted_time" : 1564714020099,
    "finished_time" : 0,
    "elapsed_time" : 0,
    "queue" : "default",
    "arguments" : "[--conf, yujjsjhe, --driver-memory, yueujdjjd, --master,\nyarn-cluster,\ns3a://obs-test/hadoop-mapreduce-examples-3.1.1.jar]",
    "launcher_id" : "application_1564622673393_0611",
    "properties" : { }

Código de estado: 500

Error al consultar una lista de trabajos.

"error_msg": "Failed to query the job list."
  "error_code" : "0166"

Códigos de estado

Consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.