Actualización más reciente 2023-07-28 GMT+08:00

Adición y ejecución de un trabajo

Función

Esta API se utiliza para agregar y enviar un trabajo en un clúster de MRS.

• Si desea utilizar la función de encriptación OBS, siga las instrucciones en Uso de OBS para cifrar datos para trabajos en ejecución para configurar la información relacionada e invocar a una API para ejecutar un trabajo.
  • En la página de la pestaña Dashboard de la página de detalles del clúster, haga clic en Click to synchronize en el lado derecho de IAM User Sync para sincronizar usuarios de IAM. A continuación, envíe un trabajo a través de esta API.

Restricciones

Ninguna

Depuración

Puede depurar esta API a través de la autenticación automática en API Explorer. API Explorer puede generar automáticamente código SDK de ejemplo y proporcionar la depuración de código SDK de ejemplo.

URI

POST /v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions
Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

cluster_id

String

ID de clúster. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de clúster, consulte Obtención de un ID de clúster.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

job_type

String

Tipo de trabajo.

• MapReduce
  • SparkSubmit
  • SparkPython: Ejemplo de solicitud de un trabajo de SparkPython (Los trabajos de este tipo se convertirán en trabajos de SparkSubmit para su envío. El tipo de trabajo se muestra como SparkSubmit en la consola de MRS. Seleccione SparkSubmit cuando invoque a una API para consultar la lista de trabajos.)
  • HiveScript
  • HiveSql
  • DistCp: importación y exportación de datos
  • SparkScript
  • SparkSql
  • Flink
NOTA:

Los trabajos Spark, Hive y Flink sólo se pueden agregar a clústeres que incluyan componentes Spark, Hive y Flink.

job_name

String

Nombre del trabajo. Contiene de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

NOTA:

Se permiten nombres de trabajo idénticos pero no se recomiendan.

arguments

No

Array of strings

Parámetro clave para la ejecución del programa. El parámetro es especificado por la función del programa del usuario. MRS solo es responsable de cargar el parámetro.

El valor puede contener un máximo de 150,000 caracteres. No se permiten caracteres especiales (;|&>'<$!\\). Este parámetro se puede dejar en blanco.

NOTA:
  • Si introduce un parámetro con información confidencial (como la contraseña de inicio de sesión), el parámetro puede estar expuesto en la pantalla de detalles del trabajo y en la impresión del registro. Tenga cuidado cuando realice esta acción.
  • Para MRS 1.9.2 o posterior, una ruta de archivo en OBS puede comenzar con obs://. Para utilizar este formato para enviar trabajos HiveScript o HiveSQL, elija Components > Hive > Service Configuration en la página de detalles del clúster. Establezca Type en All y busque core.site.customized.configs. Agregue el elemento de configuración de punto de conexión fs.obs.endpoint de OBS e introduzca el punto de conexión correspondiente a OBS de Value. Para obtener más información, consulte Puntos de conexión.
  • Para MRS 3.x o posterior, una ruta de archivo en OBS puede comenzar con obs://. Para utilizar este formato para enviar trabajos HiveScript o HiveSQL, elija Components > Hive > Service Configuration en la página de detalles del clúster. Establezca Basic en All y busque core.site.customized.configs. Agregue el elemento de configuración de punto de conexión fs.obs.endpoint de OBS e introduzca el punto de conexión correspondiente a OBS de Value. Para obtener más información, consulte Puntos de conexión.

properties

No

Map<String,String>

Parámetro del sistema de programa.

El parámetro contiene un máximo de 2,048 caracteres, sin incluir caracteres especiales como ><|'`&!\, y se puede dejar en blanco.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_submit_result

JobSubmitResult object

El resultado de la ejecución del trabajo. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 4.

Tabla 4 Parámetros de JobSubitResult

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

ID de trabajo

state

String

Estado de envío de trabajos.

• COMPLETE: Se envía el trabajo.
  • JOBSTAT_SUBMIT_FAILED: Error al enviar el trabajo.

Código de estado: 500

Tabla 5 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

El código de error.

error_msg

String

El mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

Debe haber preparado las rutas de acceso de OBS, archivos de ejemplo, puntos de conexión y AK/SK al enviar una solicitud.

• Ejemplo de solicitud de un trabajo de MapReduce:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"MapReduceTest",
        "job_type":"MapReduce",
        "arguments":[
            "obs://obs-test/program/hadoop-mapreduce-examples-x.x.x.jar",
            "wordcount",
            "obs://obs-test/input/",
            "obs://obs-test/job/mapreduce/output"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.endpoint":"obs endpoint",
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de SparkSubmit:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"SparkSubmitTest",
        "job_type":"SparkSubmit",
        "arguments":[
            "--master",
            "yarn",
            "--deploy-mode",
            "cluster",
            "--py-files",
            "obs://obs-test/a.py",
            "--conf",
            "spark.yarn.appMasterEnv.PYTHONPATH=/tmp:$PYTHONPATH",
            "--conf",
            "spark.yarn.appMasterEnv.aaa=aaaa",
            "--conf",
            "spark.executorEnv.aaa=executoraaa",
            "--properties-file",
            "obs://obs-test/test-spark.conf",
            "obs://obs-test/pi.py",
            "100000"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de HiveScript:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"HiveScriptTest",
        "job_type":"HiveScript",
        "arguments":[
            "obs://obs-test/sql/test_script.sql"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.endpoint":"obs endpoint",
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de HiveSql:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
      "job_name" : "HiveSqlTest",
      "job_type" : "HiveSql",
      "arguments" : [ "DROP TABLE IF EXISTS src_wordcount;\ncreate external table src_wordcount(line string) row format delimited fields terminated by \"\\n\" stored as textfile location \"obs://donotdel-gxc/input/\";\ninsert into src_wordcount values(\"v1\")" ],
      "properties" : {
        "fs.obs.endpoint" : "obs endpoint",
        "fs.obs.access.key" : "xxx",
        "fs.obs.secret.key" : "yyy"
      }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de DistCp:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"DistCpTest",
        "job_type":"DistCp",
        "arguments":[
            "obs://obs-test/DistcpJob/",
            "/user/test/sparksql/"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.endpoint":"obs endpoint",
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de SparkScript:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"SparkScriptTest",
        "job_type":"SparkScript",
        "arguments":[
            "op-key1",
            "op-value1",
            "op-key2",
            "op-value2",
            "obs://obs-test/sql/test_script.sql"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de SparkSql:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"SparkSqlTest",
        "job_type":"SparkSql",
        "arguments":[
            "op-key1",
            "op-value1",
            "op-key2",
            "op-value2",
            "create table student_info3 (id string,name string,gender string,age int,addr string);"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • Ejemplo de solicitud de un trabajo de Flink:
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
        "job_name":"FlinkTest",
        "job_type":"Flink",
        "arguments":[
            "run",
            "-d",
            "-ynm",
            "testExcutorejobhdfsbatch",
            "-m",
            "yarn-cluster",
            "hdfs://test/examples/batch/WordCount.jar"
        ],
        "properties":{
            "fs.obs.endpoint":"obs endpoint",
            "fs.obs.access.key":"xxx",
            "fs.obs.secret.key":"yyy"
        }
    }
  • A continuación se muestra una solicitud de ejemplo de un trabajo de SparkPython (los trabajos de este tipo se convertirán en trabajos de SparkSubmit para su envío. El tipo de trabajo se muestra como SparkSubmit en la consola de MRS. Seleccione SparkSubmit cuando invoque a una API para consultar la lista de trabajos.)
    POST https://{endpoint}/v2/{project_id}/clusters/{cluster_id}/job-executions

{
      "job_name" : "SparkPythonTest",
      "job_type" : "SparkPython",
      "arguments" : [ "--master", "yarn", "--deploy-mode", "cluster", "--py-files", "obs://obs-test/a.py", "--conf", "spark.yarn.appMasterEnv.PYTHONPATH=/tmp:$PYTHONPATH", "--conf", "spark.yarn.appMasterEnv.aaa=aaaa", "--conf", "spark.executorEnv.aaa=executoraaa", "--properties-file", "obs://obs-test/test-spark.conf", "obs://obs-test/pi.py", "100000" ],
      "properties" : {
        "fs.obs.access.key" : "xxx",
        "fs.obs.secret.key" : "yyy"

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 200

• Ejemplo de una respuesta exitosa
      "job_submit_result":{
          "job_id":"44b37a20-ffe8-42b1-b42b-78a5978d7e40",
          "state":"COMPLETE"

Código de estado: 500

• Ejemplo de una respuesta fallida
    "error_msg": Hive jobs cannot be submitted.
    "error_code":"0168"

Códigos de estado

Consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.