Actualización más reciente 2023-07-28 GMT+08:00

Conceptos

• Cuenta

Una cuenta se crea tras el registro exitoso. La cuenta tiene permisos de acceso completos en todos los recursos y servicios que están suscritos bajo ella. También puede restablecer las contraseñas de usuario y conceder permisos a los usuarios. La cuenta es una entidad de pago. Por motivos de seguridad, cree usuarios de IAM y concédeles permisos para la gestión rutinaria.

• Usuario

Se crea un usuario de Identity and Access Management (IAM) mediante una cuenta para usar servicios en la nube. Cada usuario de IAM tiene sus propias credenciales de identidad (contraseña y claves de acceso).

El nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña serán necesarios para la autenticación de API.

• Región

Las regiones son las áreas geográficas aisladas entre sí. Los recursos son específicos de cada región y no pueden usarse en regiones diferentes mediante conexiones de redes internas. Para lograr una baja latencia de red y el acceso rápido a los recursos, seleccione la región más cercana.

• Zona de disponibilidad

Una AZ contiene uno o más centros de datos físicos. Cada AZ cuenta con instalaciones independientes de electricidad, de refrigeración, de extinción de incendios y a prueba de humedad. Dentro de una AZ, los recursos de computación, red, almacenamiento y otros se dividen de forma lógica en múltiples clústeres. Las AZ dentro de una región están interconectadas usando fibras ópticas de alta velocidad para soportar sistemas de alta disponibilidad cruzados.

• Proyecto

Los proyectos agrupan y aíslan recursos informáticos, de almacenamiento y de red en todas las regiones físicas. Para cada región se proporciona un proyecto predeterminado, y para cada uno de ellos se pueden crear subproyectos. Se pueden conceder permisos a los usuarios para acceder a todos los recursos de un proyecto específico. Para un control de acceso más refinado, cree subproyectos bajo un proyecto y compre recursos en los subproyectos. A los usuarios se les pueden asignar permisos para acceder solo a recursos específicos en los subproyectos.

Figura 1 Modelo de aislamiento del proyecto
  • Proyecto empresarial

Los proyectos empresariales agrupan y gestionan recursos en distintas regiones. Los recursos de los proyectos empresariales están lógicamente aislados entre sí. Un proyecto de empresa puede contener los recursos de varias regiones y los recursos se pueden agregar o quitar de proyectos de empresa.

Para obtener detalles acerca de cómo obtener las características y los identificadores de proyecto empresarial, consulte la Guía de usuario de Enterprise Management Service.

• Punto de control

Cuando una aplicación consume datos, el último SN de los datos consumidos se registra como un punto de control. Cuando se reconsumen los datos, el consumo puede continuar basándose en este punto de control.

• Aplicación

Varias aplicaciones pueden consumir datos en el mismo flujo, y sus puntos de control se distinguen por App.