Actualización más reciente 2022-11-14 GMT+08:00

Conceptos básicos.

• Cuenta

Una cuenta se crea al registrarse con éxito en la plataforma en la nube. La cuenta tiene permisos de acceso completos para todos sus servicios y recursos en la nube. Se puede utilizar para restablecer contraseñas de usuario y conceder permisos de usuario. La cuenta es una entidad de pago y no debe usarse directamente para realizar una gestión rutinaria. Por motivos de seguridad, cree usuarios de IAM y concédeles permisos para la gestión rutinaria.

• Usuario de IAM

Se crea un usuario de IAM mediante una cuenta para utilizar los servicios en la nube. Cada usuario de IAM tiene sus propias credenciales de identidad (contraseña y claves de acceso).

Un usuario de IAM puede ver el ID de cuenta y el ID de usuario en la página My Credentials de la consola. El nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña serán necesarios para la autenticación de API.

• Región

Una región es una ubicación física donde se implementa un servicio en la nube. Las zonas de disponibilidad (AZ) de la misma región pueden comunicarse entre sí a través de una intranet, pero las zonas de disponibilidad (AZ) de diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí. Al crear recursos en la nube en diferentes regiones, puede diseñar aplicaciones para cumplir mejor los requisitos de los clientes y cumplir con las leyes y regulaciones locales.

• AZ

Una AZ contiene uno o más centros de datos físicos. Cuenta con instalaciones independientes de refrigeración, extinción de incendios, a prueba de humedad y electricidad. Dentro de una AZ, los recursos de computación, red, almacenamiento y otros se dividen de forma lógica en múltiples clústeres. Las AZ dentro de una región están interconectadas usando fibras ópticas de alta velocidad para permitir a los usuarios construir sistemas de alta disponibilidad cruzadas.

• Proyecto

Los proyectos agrupan y aíslan recursos informáticos, de almacenamiento y de red en todas las regiones físicas. Para cada región se proporciona un proyecto predeterminado, y para cada uno de ellos se pueden crear subproyectos. Se pueden conceder permisos a los usuarios para acceder a todos los recursos de un proyecto específico. Para un control de acceso más refinado, cree subproyectos en un proyecto y compre recursos en los subproyectos. A los usuarios se les pueden asignar permisos para acceder solo a recursos específicos en los subproyectos.

Un usuario de IAM puede ver el ID del proyecto en la página My Credentials.

Figura 1 Modelo de aislamiento del proyecto