Actualización más reciente 2023-01-31 GMT+08:00

Gestión de departamentos

Escenarios

Después de iniciar sesión en Huawei Cloud Meeting Management Platform con una cuenta de administrador empresarial en una aplicación de terceros, puede consultar, modificar, agregar y eliminar todos los departamentos de la empresa.

Proceso de servicio

Figura 1 Proceso de gestión de departamentos
  1. Una aplicación de terceros inicia sesión en Huawei Cloud Meeting Management Platform con una cuenta de administrador empresarial y una contraseña para obtener un token.
  2. Para consultar a los departamentos de empresa por nombre, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva el parámetro nombre de departamento a API Gateway.
  3. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para obtener todos los departamentos de la empresa por su nombre.
  4. Huawei Cloud Meeting Management Platform devuelve la lista de departamentos coincidentes a API Gateway.
  5. API Gateway devuelve la lista de departamentos a la aplicación de terceros.
  6. Para consultar un departamento específico y sus subdepartamentos de nivel 1, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva el código de departamento a API Gateway.
  7. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para consultar el departamento especificado y sus subdepartamentos de nivel 1.
  8. Huawei Cloud Meeting Management Platform devuelve los detalles del departamento a API Gateway.
  9. API Gateway devuelve los detalles del departamento a la aplicación de terceros.
  10. Para agregar un departamento, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva los parámetros del departamento a API Gateway.
  11. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para agregar el departamento.
  12. Huawei Cloud Meeting Management Platform agrega el departamento y devuelve el nuevo código de departamento a API Gateway.
  13. API Gateway devuelve el nuevo código de departamento a la aplicación de terceros.
  14. Para modificar un departamento, la aplicación de terceros envía una solicitud que incluye el código de departamento y los parámetros de departamento modificados a API Gateway.
  15. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para modificar el departamento.
  16. Huawei Cloud Meeting Management Platform modifica los detalles del departamento.
  17. Para eliminar un departamento, la aplicación de terceros envía una solicitud que lleva el código del departamento a API Gateway.
  18. API Gateway envía una solicitud a Huawei Cloud Meeting Management Platform para eliminar el departamento.
  19. Huawei Cloud Meeting Management Platform elimina el departamento.

Las APIs de gestión de departamentos mostradas desde pasos 6 a 26 en la figura anterior se pueden llamar en cualquier secuencia.