Actualización más reciente 2023-01-31 GMT+08:00

Creación de una reunión

Descripción

Esta API se utiliza para crear una reunión instantánea o programar una reunión.

Depuración

Puede depurar esta API en Explorador de API.

Prototipo

Tabla 1 Prototipo

Método de solicitud

POST

Direccion de solicitud

/v1/mmc/management/conferences

Protocolo de transporte

HTTPS

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Localización

Descripción

userUUID

No

String

Query

UUID del usuario (registrado en el USG).

X-Access-Token

String

Header

Token de autorización. Utilice el valor de accessToken en la respuesta a la solicitud de Autenticación de un ID de aplicación.

X-Authorization-Type

No

String

Header

Si la solicitud se envía desde un portal de terceros.

X-Site-Id

No

String

Header

ID del sitio HCS Online donde se realiza la autenticación.

startTime

No

String

Body

Hora UTC cuando comienza la reunión.

NOTA:
  • Si no especifica este parámetro al programar una reunión, la reunión comenzará inmediatamente.
  • La hora es la hora UTC±00:00.

Formato: aaaa-MM-dd HH:mm.

length

No

Integer

Body

Duración de la reunión, en minutos. Rango de valores: 15 a 1440. Valor predeterminado: 30.

subject

No

String

Body

Tema de la reunión. El valor puede contener hasta 128 caracteres.

mediaTypes

String

Body

Tipo de medios de comunicación de la reunión.

El valor consta de uno o varios valores enumerados, que están separados por comas (,). Los valores enumerados son los siguientes:

• Voice: voz.
  • Video: video SD.
  • HDVideo: vídeo HD (Este valor enumerado y Video son mutuamente excluyentes. Si se especifican ambos valores, el sistema utiliza Video).
  • Telepresence: telepresencia (Este valor enumerado es mutuamente excluyente con HDVideo y Video. Si se especifican los tres valores, el sistema utiliza Telepresence) Este campo está reservado.
  • Data: multimedia (Este valor enumerado viene determinado por la configuración del sistema.)

groupuri

No

String

Body

ID de grupo temporal utilizado cuando se crea una reunión instantánea en el cliente. Este parámetro se incluye en el encabezado conference-info o cuando se invita a otros participantes. El valor puede contener hasta 31 caracteres.

attendees

No

Array of Attendee objects

Body

Lista de participantes, que se puede utilizar para enviar notificaciones y recordatorios de reuniones, y la utiliza la plataforma de gestión de reuniones en la nube de Huawei para invitar automáticamente a los participantes en la hora de inicio de la reunión.

cycleParams

No

CycleParams object

Body

Lista de parámetros de reunión recurrente, que es obligatoria para una serie de reuniones recurrentes.

La lista de parámetros incluye la fecha de inicio, la fecha de finalización, el intervalo y la hora de inicio de la serie de reuniones periódicas.

isAutoRecord

No

Integer

Body

Si se iniciará automáticamente la grabación para la reunión. Este parámetro solo es válido cuando recordType está establecido en 2 o 3. Valor predeterminado: 0.

• 1: La grabación se inicia automáticamente.
  • 0: La grabación no se inicia automáticamente.

encryptMode

No

Integer

Body

Modo de encriptación de medios de reunión. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• 0: encriptación adaptativa.
  • 1: encriptación forzado.
  • 2: no encriptado.

language

No

String

Body

Idioma predeterminado de la reunión. El valor predeterminado lo define el servidor de Huawei Cloud Meeting.

Los idiomas compatibles con la plataforma de gestión de reuniones en la nube de Huawei se transmiten como se especifica en el RFC 3066 common.

• zh-CN: chino simplificado.
  • en-US: inglés (EE.UU.).

timeZoneID

No

String

Body

Zona horaria de la reunión en las notificaciones de la reunión. Para obtener más información, consulte Asignación de zona horaria.

NOTA:
  • Por ejemplo, si timeZoneID se establece en 26 la hora en la notificación de reunión enviada por Huawei Cloud Meeting es de Tue, Nov 11, 2021 00:00 - 02:00 (GMT) Greenwich Mean Time:Dublin, Edinburgh, Lisbon, London.
  • Si la notificación de una reunión no recurrente es enviada por un sistema de terceros, deje este parámetro en blanco.

recordType

No

Integer

Body

Tipo de grabación. Valor predeterminado: 0.

• 0: no hay grabación.
  • 1: transmisión en directo.
  • 2: grabación.
  • 3: transmisión en directo y grabación.

liveAddress

No

String

Body

Dirección de transmisión en vivo del vídeo. El valor puede contener hasta 255 caracteres. Este parámetro solo es válido cuando recordType está establecido en 2 o 3.

auxAddress

No

String

Body

Dirección de transmisión en directo de la presentación. El valor puede contener hasta 255 caracteres. Este parámetro solo es válido cuando recordType está establecido en 2 o 3.

recordAuxStream

No

Integer

Body

Si desea grabar la presentación. Este parámetro solo es válido cuando recordType está establecido en 2 o 3.

• 0: No grabe la presentación.
  • 1: Registre la presentación.

confConfigInfo

No

ConfConfigInfo object

Body

Otras configuraciones de reunión.

recordAuthType

No

Integer

Body

Modo de autenticación de grabación. Este parámetro solo es válido cuando recordType está establecido en 2 o 3.

• 0: Los usuarios que obtengan el enlace de la grabación pueden ver o descargar la grabación.
  • 1: Solo los usuarios empresariales pueden ver o descargar la grabación.
  • 2: Solo los participantes de la reunión pueden ver y descargar la grabación.

vmrFlag

No

Integer

Body

Si desea utilizar una sala de reuniones en la nube o un ID de reunión personal para celebrar la reunión programada. Valor predeterminado: 0.

• 0: no utilice ninguna sala de reuniones en la nube.
  • 1: utilice una sala de reuniones en la nube o un ID de reunión personal.

vmrID

No

String

Body

ID de la sala de reuniones en la nube vinculada a la cuenta que crea la reunión. Obtenga el valor llamando a la API para Consulta de salas de reuniones en la nube por página y el ID personal de la reunión como usuario común.

NOTA:
  • Utilice el valor de id devuelto por la API de consulta anterior, no el valor de vmrId.
  • Cuando cree una reunión con un ID de reunión personal, establezca vmrMode en 0. Cuando cree una reunión con una sala de reuniones en la nube, establezca vmrMode en 1.

concurrentParticipants

No

Integer

Body

Número máximo de participantes en la reunión.

• 0: ilimitado.
  • > 0
Tabla 3 Estructura de datos del asistente

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

userUUID

No

String

UUID del participante.

accountId

No

String

ID de cuenta de un participante.

• En el escenario de autenticación de cuenta/contraseña, este parámetro es opcional. Utilice el ID de una cuenta de Huawei Cloud Meeting.
  • En el escenario de autenticación de ID de aplicación, este parámetro es obligatorio. Utilizar el ID de un usuario de terceros. Se debe llevar el parámetro appId.

appId

No

String

ID de la aplicación. Puede crear un ID de aplicación para una aplicación solo una vez. Para obtener más información, consulta Solicitar un ID de aplicación.

En el escenario de autenticación de ID de aplicación, este parámetro es obligatorio.

name

No

String

Nombre o alias del participante. El valor puede contener hasta 96 caracteres.

role

No

Integer

Papel de participante en la reunión. Valor predeterminado: 0.

• 0: participante común.
  • 1: host de reunión.

phone

No

String

• En el escenario de autenticación de cuenta/contraseña, este parámetro es obligatorio. El valor puede ser un número SIP o un número de teléfono. El valor puede contener hasta 127 caracteres. Debe especificarse phone, email o sms.
  • En el escenario de autenticación de ID de aplicación, este parámetro es opcional.

phone2

No

String

Campo reservado. Los tipos de valor son los mismos que los del parámetro phone.

phone3

No

String

Campo reservado. Los tipos de valor son los mismos que los del parámetro phone.

email

No

String

Dirección de correo electrónico. El valor puede contener hasta 255 caracteres. En el escenario de autenticación de cuenta/contraseña, debe especificarse phone, email o sms. (Este parámetro se utiliza para enviar notificaciones sobre la programación, actualización y cancelación de reuniones.)

sms

No

String

Número de móvil para recibir notificaciones SMS. El valor puede contener hasta 32 caracteres. En el escenario de autenticación de cuenta/contraseña, debe especificarse phone, email o sms. (Este parámetro se utiliza para enviar notificaciones sobre la programación, actualización y cancelación de reuniones.)

isMute

No

Integer

Si se debe silenciar automáticamente a un participante cuando éste se une a la reunión. Este parámetro sólo es válido cuando se invita al participante a una reunión en curso. Valor predeterminado: 0.

• 0: No silencie automáticamente a los participantes.
  • 1: Silencie a los participantes automáticamente.

isAutoInvite

No

Integer

Si desea invitar automáticamente a los participantes cuando comience la reunión. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• 0: No invite automáticamente a los participantes.
  • 1: Invitar automáticamente a los participantes.

type

No

String

El valor predeterminado lo define el servidor de Huawei Cloud Meeting. Los valores enumerados son los siguientes:

• normal: cliente suave.
  • telepresence: telepresencia. Para la telepresencia uni-pantalla y triple pantalla, utilice este valor. Este campo está reservado.
  • terminal: sala de reuniones o terminal duro.
  • outside: participante externo.
  • mobile: número de teléfono móvil.
  • telephone: número de teléfono. Este campo está reservado.
  • ideahub: IdeaHub.

address

No

String

Información sobre la sala de reuniones donde se encuentra una terminal. Este campo está reservado.

deptUUID

No

String

ID de departamento. El valor puede contener hasta 64 caracteres.

deptName

No

String

Nombre del departamento. El valor puede contener hasta 128 caracteres.

Tabla 4 Estructura de datos de CycleParams

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

startDate

String

Fecha de inicio de una serie de reuniones recurrentes, en formato AAAA-MM-DD.

La fecha de inicio no puede ser anterior a la fecha actual.

NOTA:

La fecha debe coincidir con la zona horaria especificada por timeZoneID. No es la fecha de la hora UTC.

endDate

String

Fecha de finalización de una serie de reuniones recurrentes, en el formato AAAA-MM-DD.

El intervalo entre la fecha de inicio y la fecha de finalización no puede exceder de un año. Se permiten hasta 50 reuniones entre la fecha de inicio y la fecha de finalización. Si hay más de 50 reuniones, Huawei Cloud Meeting Management Platform ajusta automáticamente la fecha de finalización.

NOTA:

La fecha debe coincidir con la zona horaria especificada por timeZoneID. No es la fecha de la hora UTC.

cycle

String

Tipo de período. Las opciones son las siguientes:

• Day
  • Week
  • Month

interval

No

Integer

• Si cycle se establece en Day, la reunión periódica se celebra en un intervalo del número de días especificado. El valor oscila entre 1 y 15.
  • Si cycle se establece en Week, la reunión periódica se celebra en un intervalo del número especificado de semanas. El valor oscila entre 1 y 5.
  • Si cycle se establece en Month, la reunión periódica se celebra en un intervalo del número de meses especificado. El valor oscila entre 1 y 3.

point

No

Array of integers

Punto para la celebración de la reunión recurrente. Este parámetro solo es válido cuando cycle está establecido en Week o Month.

• Si cycle se establece en Week y point se establece en 1 y 3 la reunión se lleva a cabo el lunes y el miércoles. Si point se establece en 0 la reunión se llevará a cabo el domingo.
  • Si cycle se establece en Month y point se establece en 12 y 20 la reunión se celebra el duodécimo y vigésimo día de cada mes. El valor point oscila entre 1 y 31. Si el día especificado no existe en un mes, la reunión se celebra al final del mes.

preRemindDays

Integer

Puede especificar el número N de días de antelación para enviar una notificación de reunión. El usuario que programa la serie de reuniones recibe una notificación de todas las reuniones periódicas. Todos los participantes reciben una notificación de reunión (incluido el calendario) N días antes de la hora de inicio de cada reunión recurrente.

El valor de N se ajusta automáticamente en función de la función interval. Si se celebran reuniones periódicas cada dos días, el valor de N se cambia automáticamente a 2. Si se celebran reuniones periódicas cada lunes y martes cada dos semanas, el valor de N se cambia automáticamente a 14. No se tiene en cuenta el horario de verano (DST).

El valor oscila entre 0 y 30.

Valor predeterminado: 1.

Tabla 5 Estructura de datos de ConfConfigInfo

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

isSendNotify

No

Boolean

Si desea enviar correos electrónicos. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Enviar correos electrónicos.
  • false: No envíe correos electrónicos.

isSendSms

No

Boolean

Si desea enviar notificaciones SMS. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Enviar notificaciones SMS.
  • false: No envíe notificaciones SMS.
    NOTA:

Solo las empresas que utilizan ediciones comerciales pueden enviar notificaciones por SMS. Para las empresas libres, las notificaciones SMS no se enviarán incluso si isSendSms está configurado en true.

isSendCalendar

No

Boolean

Si desea enviar correos electrónicos de calendario. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Enviar correos electrónicos de calendario.
  • false: No envíe correos electrónicos de calendario.

isAutoMute

No

Boolean

Si se debe silenciar el cliente suave de un invitado cuando el invitado se une a la reunión. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Silenciar al invitado automáticamente.
  • false: No silenciar al invitado automáticamente.

isHardTerminalAutoMute

No

Boolean

Si se debe silenciar el terminal duro de un invitado cuando el invitado se une a la reunión. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Silenciar al invitado automáticamente.
  • false: No silenciar al invitado automáticamente.

isGuestFreePwd

No

Boolean

Si los invitados pueden unirse a la reunión sin la contraseña de invitado. Este parámetro solo es válido para reuniones con ID aleatorios.

• true: Los invitados pueden unirse a la reunión sin la contraseña de invitado.
  • false: Los invitados solo pueden unirse a la reunión usando la contraseña de invitado.

callInRestriction

No

Integer

Participantes que pueden unirse a la reunión.

• 0: todos.
  • 2: usuarios de empresa.
  • 3: usuarios invitados.

allowGuestStartConf

No

Boolean

Si se debe permitir que los invitados comiencen la reunión. Este parámetro solo es válido para reuniones con ID aleatorios.

• true: Los invitados pueden iniciar la reunión.
  • false: Los invitados no pueden iniciar la reunión.

guestPwd

No

String

Contraseña de invitado, que contiene de 4 a 16 dígitos.

vmrIDType

No

Integer

Tipo del ID de la reunión de la sala de reuniones en la nube.

• 0: ID fijo.
  • 1: ID aleatorio.

prolongLength

No

Integer

Duración para ampliar automáticamente una reunión. El rango de valores recomendado es de 0-60.

0: La reunión finaliza automáticamente cuando llega la hora de finalización y no se extiende.

Otros valores: la reunión se extiende por la duración especificada.

NOTA:

La hora de finalización de la reunión se calcula en función de la duración de la reunión. Por ejemplo, una reunión de dos horas comienza a las 9:00 y termina a las 11:00. Si los participantes se unen a la reunión a las 8:00, la reunión termina automáticamente a las 10:00.

enableWaitingRoom

No

Boolean

Si se debe habilitar la sala de espera (válido solo para empresas RTC).

• true: habilitar.
  • false: deshabilitar.

Códigos de estado

Tabla 6 Códigos de estado

Código de estado de HTTP

Descripción

200

Operación exitosa.

400

Parámetros no válidos

401

La autenticación no se realiza o falla.

403

Permisos insuficientes.

500

Excepción del servidor.

Parámetros de respuesta

Tabla 7 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

[Array element]

Array of ConferenceInfo

Información de reunión

Tabla 8 Estructura de datos de ConferenceInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

conferenceID

String

ID de reunción. El valor puede contener hasta 32 caracteres.

subject

String

Tema de la reunión. El valor puede contener hasta 128 caracteres.

size

Integer

Número de participantes en la reunión.

timeZoneID

String

Zona horaria de la reunión en las notificaciones de la reunión. Para obtener más información, consulte Asignación de zona horaria.

NOTA:
  • Por ejemplo, si timeZoneID se establece en 26 la hora en la notificación de reunión enviada por Huawei Cloud Meeting es de Tue, Nov 11, 2021 00:00 - 02:00 (GMT) Greenwich Mean Time:Dublin, Edinburgh, Lisbon, London.

startTime

String

Hora de inicio de la reunión, en el formato AAAA-MM-DD HH:MM.

endTime

String

Hora de finalización de la reunión, en el formato AAAA-MM-DD HH:MM.

mediaTypes

String

Tipo de medios de comunicación de la reunión.

El valor consta de uno o varios valores enumerados, que están separados por comas (,). Los valores enumerados son los siguientes:

• Voice: voz.
  • Video: video SD.
  • HDVideo: vídeo HD (Este valor enumerado y Video son mutuamente excluyentes. Si se especifican ambos valores, la plataforma de gestión de reuniones en la nube de Huawei utiliza Video).
  • Telepresence: telepresencia (Este valor enumerado es mutuamente excluyente con HDVideo y Video. Si se especifican los tres valores, la plataforma de gestión de reuniones en la nube de Huawei utiliza Telepresence. Este valor está reservado.)
  • Data: multimedia.

conferenceState

String

Estado de reunión. Actualmente, solo se devuelven los estados Created y Schedule. Si la reunión está en curso, se devuelve el estado Created. De lo contrario, se devuelve el estado Schedule.

• Schedule: La reunión se celebrará.
  • Creating: Se está creando la reunión.
  • Created: La reunión ha sido creada y está en curso.
  • Destroyed: La reunión ha terminado.

language

String

Idioma de la reunión.

accessNumber

String

Código de acceso a la reunión.

passwordEntry

Array of PasswordEntry objects

Contraseñas de reunión. La contraseña de host y la contraseña de invitado se devuelven al usuario que programa la reunión.

• Si el host consulta la contraseña, se devuelve la contraseña del host.
  • Si un invitado consulta la contraseña, se devuelve la contraseña de invitado.

userUUID

String

UUID del usuario que programa la reunión.

scheduserName

String

Nombre de cuenta del usuario que programa la reunión. El valor puede contener hasta 96 caracteres.

conferenceType

Integer

• 0: reunión ordinaria.
  • 2: reunión periódica.

confType

String

Tipo de reunión.

• FUTURE
  • IMMEDIATELY
  • CYCLE

cycleParams

CycleParams object

Parámetro de serie de reuniones recurrentes. Esta lista de parámetros se lleva cuando la reunión es una serie de reuniones recurrentes.

La lista de parámetros incluye la fecha de inicio, la fecha de finalización, el intervalo y la hora de inicio de la serie de reuniones periódicas.

isAutoMute

Integer

Si silenciar a los participantes automáticamente cuando se unen a la reunión.

• 0: No silencie automáticamente a los participantes.
  • 1: Silenciar a los participantes automáticamente.

isAutoRecord

Integer

Si se debe habilitar la grabación automáticamente.

• 0: No active la grabación automáticamente.
  • 1: Active la grabación automáticamente.

chairJoinUri

String

Enlace para que el anfitrión se una a la reunión.

guestJoinUri

String

Enlace para que los invitados se unan a la reunión. El valor puede contener hasta 1024 caracteres.

audienceJoinUri

String

URL del seminario web para que los asistentes se unan. El valor puede contener hasta 1024 caracteres.

recordType

Integer

Tipo de grabación.

• 0: no hay grabación.
  • 1: transmisión en directo.
  • 2: grabación.
  • 3: transmisión en directo y grabación.

auxAddress

String

Dirección de transmisión en vivo de la presentación.

liveAddress

String

Dirección de transmisión en vivo del vídeo.

recordAuxStream

Integer

Si desea grabar la presentación.

• 0: No grabe la presentación.
  • 1: Registre la presentación.

recordAuthType

Integer

Modo de autenticación de grabación. Este parámetro solo es válido cuando recordType está establecido en 2 o 3.

• 0: Los usuarios que obtengan el enlace de la grabación pueden ver o descargar la grabación.
  • 1: Solo los usuarios empresariales pueden ver o descargar la grabación.
  • 2: Solo los participantes de la reunión pueden ver y descargar la grabación.

liveUrl

String

Dirección de transmisión en vivo. (Este parámetro se devuelve cuando se configura una sala de transmisión en vivo.)

confConfigInfo

ConfConfigInfo object

Otras configuraciones de reunión.

vmrFlag

Integer

Si se debe utilizar una sala de reuniones en la nube para celebrar la reunión programada.

• 0: no utilice ninguna sala de reuniones en la nube.
  • 1: utilice una sala de reuniones en la nube.

El valor de vmrConferenceID se utiliza como el ID de reunión que se muestra en la GUI. El campo conferenceID todavía se utiliza para las operaciones del servicio de reuniones, como consultar detalles de reuniones, iniciar sesión en el sistema de control de reuniones y unirse rápidamente a una reunión.

isHasRecordFile

Boolean

Si una reunión histórica tiene un archivo de grabación. Valor predeterminado: false.

true: La reunión histórica tiene un archivo de grabación.

false: La reunión histórica no tiene un archivo de grabación.

vmrConferenceID

String

ID de la sala de reuniones en la nube. Si vmrFlag se establece en 1 este parámetro no puede estar vacío.

confUUID

String

UUID de la reunión.

NOTA:
  • El UUID se devuelve solo cuando se crea una reunión instantánea. No se devolverá para una reunión programada.
  • Puede obtener el UUID de una reunión histórica llamando a la API para Consulta de la lista de reuniones históricas.

partAttendeeInfo

Array of PartAttendee objects

Información sobre los participantes invitados.

NOTA:

terminlCount

Integer

Número de terminales duros, como IdeaHubs y TE30.

normalCount

Integer

Número de terminales comunes, como PC y aplicaciones móviles.

deptName

String

Nombre de la empresa a la que pertenece el usuario que programa la reunión. El valor puede contener hasta 96 caracteres.

role

String

Papel de participante.

• chair: host.
  • general: participante o panelista.
  • audience: asistente.
NOTA:
  • Este parámetro sólo se devuelve cuando se consultan los detalles de la reunión.
  • Se devuelve el rol de la persona que inicia la consulta.

multiStreamFlag

Integer

Si la reunión es una reunión de vídeo multi-streaming.

• 1: videoconferencia multistreaming.

webinar

Boolean

Si la reunión es un seminario web.

confMode

String

Tipo de reunión.

• COMMON: reunión común.
  • RTC: Reunión del RTC.

scheduleVmr

Boolean

Si la reunión se lleva a cabo en una sala de reuniones en la nube.

• true: sí.
  • false: no.

vmrID

String

ID de la sala de reuniones en la nube.

concurrentParticipants

Integer

Número máximo de participantes en la reunión.

picDisplay

MultiPicDisplayDO object

Detalles de presencia continua.

subConfs

Array of Subconfs objects

Lista de reuniones recurrentes.

cycleSubConfID

String

UUID de la primera reunión recurrente.

Tabla 9 Estructura de datos de PasswordEntry

Parámetro

Tipo

Descripción

conferenceRole

String

Papel de participante en la reunión.

• chair: host de la reunión.
  • general: participante común.

password

String

Contraseña para un rol de participante, que está en modo texto sin formato.

Tabla 10 Estructura de datos de PartAttendee

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre o alias del participante. El valor puede contener hasta 96 caracteres.

phone

String

Número de teléfono. (Se admiten tanto los formatos SIP como los de número de teléfono.) El valor puede contener hasta 127 caracteres. Debe especificarse phone, email o sms.

NOTA:

Si type se establece en telepresence y el dispositivo utilizado para unirse a la reunión es una telepresencia de pantalla triple, establezca este parámetro en el número de pantalla central. (Este campo está reservado para la telepresencia de pantalla triple.)

phone2

String

Los tipos de valor son los mismos que los del parámetro phone. Este campo está reservado.

NOTA:

Si type está configurado en telepresence y el dispositivo utilizado para unirse a la reunión es una telepresencia de pantalla triple, establezca este parámetro en el número de pantalla de la izquierda.

phone3

String

Los tipos de valor son los mismos que los del parámetro phone. Este campo está reservado.

NOTA:

Si type está configurado en telepresence y el dispositivo utilizado para unirse a la reunión es una telepresencia de pantalla triple, establezca este parámetro en el número de pantalla de la derecha.

type

String

El valor predeterminado lo define el servidor de Huawei Cloud Meeting. Los valores enumerados son los siguientes:

• normal: cliente suave.
  • telepresence: telepresencia. Para la telepresencia uni-pantalla y triple pantalla, utilice este valor. Este campo está reservado.
  • terminal: sala de reuniones o terminal duro.
  • outside: participante externo.
  • mobile: número de teléfono móvil.
  • telephone: número de teléfono. Este campo está reservado.

role

Integer

Papel de participante en la reunión. Valor predeterminado: 0.

• 0: participante común.
  • 1: host de reunión.

isMute

Integer

Si se debe silenciar automáticamente a un participante cuando éste se une a la reunión. Este parámetro sólo es válido cuando se invita al participante a una reunión en curso. Valor predeterminado: 0.

• 0: No silencie automáticamente a los participantes.
  • 1: Silencie a los participantes automáticamente.
Tabla 11 Estructura de datos MultiPicDisplayDO

Parámetro

Tipo

Descripción

manualSet

Integer

Si la presencia continua es personalizada.

• 0: no.
  • 1: sí.

imageType

String

Tipo de diseño. Opciones:

• Single de pantalla única.
  • Two: dos pantallas.
  • Three: tres pantallas. Three-2: tres pantallas-2. Three-3: tres pantallas-3. Three-4: tres pantallas-4.
  • Four: cuatro pantallas. Four-2: cuatro pantallas-2. Four-3: cuatro pantallas-3.
  • Five: cinco pantallas. Five-2: cinco pantallas-2.
  • Six: seis pantallas. Six-2: seis pantallas-2. Six-3: seis pantallas-3. Six-4: seis pantallas-4. Six-5: seis pantallas-5.
  • Seven: siete pantallas. Seven-2: siete pantallas-2. Seven-3: siete pantallas-3. Seven-4: siete pantallas-4.
  • Eight: ocho pantallas. Eight-2: ocho pantallas-2. Eight-3: ocho pantallas-3. Eight-4: ocho pantallas-4.
  • Nine: nueve pantallas.
  • Ten: 10 pantallas. Ten-2: 10 pantallas-2. Ten-3: 10 pantallas-3. Ten-4: 10 pantallas-4. Ten-5: 10 pantallas-5. Ten-6: 10 pantallas-6.
  • Thirteen: 13 pantallas. Thirteen-2: 13 pantallas-2. Thirteen-3: 13 pantallas-3. Thirteen-4: 13 pantallas-4. Thirteen-5: 13 pantallas-5. ThirteenR: 13 pantallas-R. ThirteenM: 13 pantallas-M.
  • Sixteen: 16 pantallas.
  • Seventeen: 17 pantallas.
  • Twenty-Five: 25 pantallas.
  • Custom: presencia continua personalizada

subscriberInPics

Array of PicInfoNotify objects

Lista de pantalla.

switchTime

String

Intervalo para mostrar a los participantes a su vez, en segundos. Este parámetro sólo es válido cuando una pantalla contiene varias fuentes de vídeo.

picLayoutInfo

PicLayoutInfo object

Detalles sobre el diseño personalizado de presencia continua.

Tabla 12 Estructura de datos de PicInfoNotify

Parámetro

Tipo

Descripción

index

Integer

Número de cada pantalla en presencia continua. El número comienza desde 1.

id

Array of strings

ID de sesión de cada pantalla (callNumber).

share

Integer

Si se utiliza la presentación. Opciones:

• 0: no.
  • 1: sí.
Tabla 13 Estructura de datos de PicLayoutInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

x

Integer

Número de pantallas horizontales.

y

Integer

Número de pantallas verticales.

subPicLayoutInfoList

Array of SubPicLayoutInfo objects

Ajustes de presencia continua.

Tabla 14 Estructura de datos de SubPicLayoutInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

id

Integer

Índice de pantalla.

left

Integer

Índice de pantalla de izquierda a derecha.

top

Integer

Índice de pantalla de arriba a abajo.

xSize

Integer

Tamaño horizontal de la pantalla.

ySize

Integer

Tamaño vertical de la pantalla.

Tabla 15 Estructura de datos de CycleParams

Parámetro

Tipo

Descripción

startDate

String

Fecha de inicio de una serie de reuniones recurrentes, en formato AAAA-MM-DD.

La fecha de inicio no puede ser anterior a la fecha actual.

endDate

String

Fecha de finalización de una serie de reuniones recurrentes, en el formato AAAA-MM-DD.

El intervalo entre la fecha de inicio y la fecha de finalización no puede exceder de un año. Se permiten hasta 50 reuniones entre la fecha de inicio y la fecha de finalización. Si hay más de 50 reuniones, Huawei Cloud Meeting Management Platform ajusta automáticamente la fecha de finalización.

cycle

String

Tipo de período. Las opciones son las siguientes:

• Day
  • Week
  • Month

interval

Integer

• Si cycle se establece en Day, la reunión periódica se celebra en un intervalo del número de días especificado. El valor oscila entre 1 y 15.
  • Si cycle se establece en Week, la reunión periódica se celebra en un intervalo del número especificado de semanas. El valor oscila entre 1 y 5.
  • Si cycle se establece en Month, la reunión periódica se celebra en un intervalo del número de meses especificado. El valor oscila entre 1 y 3.

point

Array of integers

Punto para la celebración de la reunión recurrente. Este parámetro solo es válido cuando cycle está establecido en Week o Month.

• Si cycle se establece en Week y point se establece en 1 y 3 la reunión se lleva a cabo el lunes y el miércoles. Si point se establece en 0 la reunión se llevará a cabo el domingo.
  • Si cycle se establece en Month y point se establece en 12 y 20 la reunión se celebra el duodécimo y vigésimo día de cada mes. El valor point oscila entre 1 y 31. Si el día especificado no existe en un mes, la reunión se celebra al final del mes.

preRemindDays

Integer

Puede especificar el número N de días de antelación para enviar una notificación de reunión. El usuario que programa la serie de reuniones recibe una notificación de todas las reuniones periódicas. Todos los participantes reciben una notificación de reunión (incluido el calendario) N días antes de la hora de inicio de cada reunión recurrente.

El valor de N se ajusta automáticamente en función de la función interval. Si se celebran reuniones periódicas cada dos días, el valor de N se cambia automáticamente a 2. Si se celebran reuniones periódicas cada lunes y martes cada dos semanas, el valor de N se cambia automáticamente a 14. No se tiene en cuenta el horario de verano (DST).

El valor oscila entre 0 y 30.

Valor predeterminado: 1.

Tabla 16 Estructura de datos de ConfConfigInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

isSendNotify

Boolean

Si desea enviar correos electrónicos. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Enviar correos electrónicos.
  • false: No envíe correos electrónicos.

isSendSms

Boolean

Si desea enviar notificaciones SMS. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Enviar notificaciones SMS.
  • false: No envíe notificaciones SMS.

isSendCalendar

Boolean

Si desea enviar correos electrónicos de calendario. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Enviar correos electrónicos de calendario.
  • false: No envíe correos electrónicos de calendario.

isAutoMute

Boolean

Si se debe silenciar el cliente suave de un invitado cuando el invitado se une a la reunión. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Silenciar al invitado automáticamente.
  • false: No silenciar al invitado automáticamente.

isHardTerminalAutoMute

Boolean

Si se debe silenciar el terminal duro de un invitado cuando el invitado se une a la reunión. El valor predeterminado se define en la configuración de nivel empresarial.

• true: Silenciar al invitado automáticamente.
  • false: No silenciar al invitado automáticamente.

isGuestFreePwd

Boolean

Si los invitados pueden unirse a la reunión sin la contraseña de invitado. Este parámetro solo es válido para reuniones con ID aleatorios.

• true: Los invitados pueden unirse a la reunión sin la contraseña de invitado.
  • false: Los invitados solo pueden unirse a la reunión usando la contraseña de invitado.

callInRestriction

Integer

Participantes que pueden unirse a la reunión.

• 0: todos.
  • 2: usuarios de empresa.
  • 3: usuarios invitados.

allowGuestStartConf

Boolean

Si se debe permitir que los invitados comiencen la reunión. Este parámetro solo es válido para reuniones con ID aleatorios.

• true: Los invitados pueden iniciar la reunión.
  • false: Los invitados no pueden iniciar la reunión.

guestPwd

String

Contraseña de invitado, que contiene de 4 a 16 dígitos.

vmrIDType

Integer

Tipo del ID de la reunión de la sala de reuniones en la nube.

• 0: ID fijo.
  • 1: ID aleatorio.

prolongLength

Integer

Duración para ampliar automáticamente una reunión. El rango de valores recomendado es de 0-60.

0: La reunión finaliza automáticamente cuando llega la hora de finalización y no se extiende.

Otros valores: la reunión se extiende por la duración especificada.

enableWaitingRoom

Boolean

Si se debe habilitar la sala de espera (válido solo para empresas RTC).

• true: habilitar.
  • false: deshabilitar.

Solicitud de ejemplo

POST /v1/mmc/management/conferences
Connection: keep-alive
X-Access-Token: stbX5ElstO5QwOwPB9KGQWUZ1DHoFrTsQjjC
Content-Type: application/json
user-agent: WeLink-desktop
Content-Length: 548
Host: api.meeting.huaweicloud.com
User-Agent: Apache-HttpClient/4.5.3 (Java/1.8.0_191)

{
    "mediaTypes": "Video,Voice",
    "startTime": "",
    "length": 120,
    "attendees": [
        {
            "accountId": "user01",
            "name": "user01",
            "role": "0",
            "phone": "+991116003815",
            "isMute": "1"
        }
    ],
    "subject": "user01's meeting"
}

Ejemplo de respuesta

HTTP/1.1 200
Date: Wed, 18 Dec 2019 06:20:40 GMT
Content-Type: application/json;charset=UTF-8
Content-Length: 1153
Connection: keep-alive
http_proxy_id: 79ea4d8bdb461a4b811a117f9cf3dbde
Server: api-gateway
X-Request-Id: 1ccc1d7937dd0f66067aeecb9f1df241

[
    {
        "conferenceID": "914083136",
        "mediaTypes": "Voice,Data,Video",
        "subject": "user01's meeting",
        "size": 1,
        "timeZoneID": "56",
        "startTime": "2019-12-18 07:28",
        "endTime": "2019-12-18 09:28",
        "conferenceState": "Created",
        "accessNumber": "+991117",
        "language": "zh-CN",
        "passwordEntry": [
            {
                "conferenceRole": "chair",
                "password": "157599"
            },
            {
                "conferenceRole": "general",
                "password": "582397"
            }
        ],
        "userUUID": "ff808081699b56cb0169be103500012b",
        "scheduserName": "user8002",
        "conferenceType": 0,
        "confType": "IMMEDIATELY",
        "isAutoMute": 1,
        "isAutoRecord": 0,
        "chairJoinUri": "https://c.meeting.huaweicloud.com/#/j/914083136/6a30b8b5a325105da031442627828e496f91021ece36405f",
        "guestJoinUri": "https://c.meeting.huaweicloud.com/#/j/914083136/9505dc3349228b1ce0db8165590cc977bcff89785130fe0d",
        "recordType": 0,
        "recordAuxStream": 0,
        "confConfigInfo": {
            "isSendNotify": true,
            "isSendSms": true,
            "isAutoMute": true
        },
        "vmrFlag": 0,
        "isHasRecordFile": false,
        "partAttendeeInfo": [
            {
                "phone": "+991116003815",
                "name": "user01",
                "type": "normal"
            }
        ],
        "terminlCount": 0,
        "normalCount": 1,
        "deptName": "wangyue",
        "confUUID": "050c7898216811eaa6958bf3bb9ac167"
    }
]

Códigos de error

Si se devuelve un código de error que comienza con MMC o USG cuando utiliza esta API, corrija el error siguiendo las instrucciones proporcionadas en el Centro de errores de la API de Huawei Cloud.

Ejemplo de comando cURL

curl -k -i -H 'content-type: application/json' -X POST -H 'X-Access-Token:stbX5ElstO5QwOwPB9KGQWUZ1DHoFrTsQjjC' -d '{"conferenceType": "0","subject": "user01 conference","mediaTypes": "HDVideo","attendees": [{"name": "user01","role": 1,"phone": "+8657*******"}]}' 'https://api.meeting.huaweicloud.com/v1/mmc/management/conferences'