Centro de ayuda/ FunctionGraph/ Referencia de la API/ Las API/ Versiones y Alias/ Publicación de una versión de función
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Publicación de una versión de función

Función

Esta API se utiliza para publicar una versión de función.

URI

POST /v2/{project_id}/fgs/functions/{function_urn}/versions

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

function_urn

String

URN de la función. Para obtener más información, consulte las descripciones del modelo de función.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

Se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario.The value of X-Subject-Token in the response header is a token.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

digest

No

String

Clave de MD5.

version

No

String

Versión de función.

description

No

String

Descripción de la versión.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

func_urn

String

URN de la función.

func_name

String

Nombre de la función.

domain_id

String

ID de dominio.

namespace

String

ID del proyecto.

project_name

String

Nombre del proyecto.

package

String

Grupo al que pertenece la función. Este campo se define para agrupar las funciones.

runtime

String

Entorno para ejecutar una función. Opciones:

• Python2.7
  • Python3.6
  • Python3.9
  • Go1.8
  • Go1.x
  • Java8
  • Java11
  • Node.js6.10
  • Node.js8.10
  • Node.js10.16
  • Node.js12.13
  • Node.js14.18
  • C#(.NET Core 2.0)
  • C#(.NET Core 2.1)
  • C#(.NET Core 3.1)
  • Custom
  • PHP7.3

Valores de enumeración:

• Java8
  • Java11
  • Node.js6.10
  • Node.js8.10
  • Node.js10.16
  • Node.js12.13
  • Node.js14.18
  • Python2.7
  • Python3.6
  • Go1.8
  • Go1.x
  • C#(.NET Core 2.0)
  • C#(.NET Core 2.1)
  • C#(.NET Core 3.1)
  • PHP7.3
  • Python3.9

timeout

Integer

Duración máxima de la función puede ser ejecutada. Rango de valores: 3s–900s. El valor puede ser de hasta 12 horas para los usuarios de la lista blanca. Para obtener más información, comuníquese con el personal de FunctionGraph.

handler

String

Manejador de una función en el formato de "xx.xx". Debe contener un período (.).

Por ejemplo, para la función de Node.js myfunction.handler, el nombre del archivo es myfunction.js, y la función de manejador es manejador.

memory_size

Integer

Memoria consumida por una función.

Unidad: MB.

El valor puede ser 128, 256, 512, 768, 1024, 1280, 1536, 1792, 2048, 2560, 3072, 3584 o 4096.

El valor oscila entre 128 y 4096.

cpu

Integer

Recursos de CPU de una función.

Unidad: milicore (1 núcleo = 1000 millicores).

El valor de este campo es proporcional al de "MemorySize". De forma predeterminada, se requieren 100 millicores de CPU para 128 MB de memoria.

El valor se calcula de la siguiente manera: Memoria/128 x 100 + 200 (millicores básicos de CPU)

code_type

String

Tipo de código de función. Opciones:

• inline: código en línea.
  • zip: archivo ZIP.
  • obs: código de función almacenado en un bucket OBS.
  • jar: archivo JAR, para funciones Java.

Valores de enumeración:

• inline
  • zip
  • obs
  • jar

code_url

String

Si CodeType está establecido en obs, introduzca la URL OBS del paquete de código de función. Si CodeType no está establecido en obs, deje este parámetro en blanco.

code_filename

String

Nombre de un archivo de función. Este parámetro solo es obligatorio cuando CodeType se establece en jar o zip.

code_size

Long

Tamaño del código en bytes.

user_data

String

Información de Nombre/Valor definida para la función.

Estos son parámetros usados en una función.

Por ejemplo, si una función necesita acceder a un host, defina Host={host_ip}. Puede definir un máximo de 20 parámetros de este tipo y su longitud total no puede superar los 4 KB.

encrypted_user_data

String

Nombre/valor definido por el usuario que se va a cifrar.

digest

String

Valor hash SHA512 del código de función, que se usa para determinar si la función ha cambiado.

version

String

Versión de la función, que es generada automáticamente por el sistema. El nombre de la versión tiene el formato "vYYYYMMDD-HHMMSS" (v+año/mes/día-hora/minuto/segundo).

image_name

String

Identificador interno de una versión de función.

xrole

String

Agencia utilizada por la función. Es necesario crear una delegación en la consola IAM. Este campo es obligatorio cuando una función necesita acceder a otros servicios.

app_xrole

String

Agencia utilizada por la aplicación de función. Es necesario crear una delegación en la consola IAM. Este campo es obligatorio cuando una función necesita acceder a otros servicios.

description

String

Descripción de la función.

version_description

String

Descripción de la versión.

last_modified

String

Hora en la que se actualizó por última vez la función.

func_vpc

FuncVpc object

Configuración de VPC.

mount_config

MountConfig object

Configuración de montaje.

strategy_config

StrategyConfig object

Configuración de la política de función.

dependencies

Array of Dependency objects

Paquetes de dependencias.

initializer_handler

String

Inicializador de la función. Está en el formato de "xx.xx" y debe contener un punto (.).

Por ejemplo, para la función Node.js myfunction.initializer, el nombre del archivo es myfunction.js, y la función de inicialización es inicializador.

initializer_timeout

Integer

Duración máxima de la función puede ser inicializada. Rango de valores: 1s–300s.

enterprise_project_id

String

ID del proyecto de empresa. Este parámetro es obligatorio si crea una función como usuario de empresa.

long_time

Boolean

Ya sea para permitir un tiempo de espera largo.

log_group_id

String

ID de grupo de log.

log_stream_id

String

ID de flujo de log.

type

String

v2 indica la versión OBT y v1 indica la versión original.

Valores de enumeración:

• v1
  • v2

enable_dynamic_memory

Boolean

Si se debe habilitar la asignación de memoria dinámica.

function_async_config

FunctionAsyncConfig object

Devuelve la estructura de la configuración de notificación de ejecución asincrónica.

Tabla 5 FuncVpc

Parámetro

Tipo

Descripción

vpc_name

String

Nombre de la VPC.

vpc_id

String

ID de VPC.

subnet_name

String

Nombre de subred.

subnet_id

String

ID de subred.

cidr

String

Máscara de subred.

gateway

String

Gateway.

Tabla 6 MountConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

mount_user

MountUser object

Información del usuario.

func_mounts

Array of FuncMount objects

Recursos montados.

Tabla 7 MountUser

Parámetro

Tipo

Descripción

user_id

String

ID de usuario, un número entero no 0 de –1 a 65534.

user_group_id

String

ID de grupo de usuarios, un número entero no 0 de –1 a 65534.

Tabla 8 FuncMount

Parámetro

Tipo

Descripción

mount_type

String

Tipo de montaje. El valor puede ser sfs, sfsTurbo o ecs. Este parámetro es obligatorio cuando func_mounts no está vacío.

mount_resource

String

ID del recurso montado (ID del servicio en la nube). Este parámetro es obligatorio cuando func_mounts no está vacío.

mount_share_path

String

Ruta de montaje remoto. Por ejemplo, 192.168.0.12:/data. Este parámetro es obligatorio si mount_type se establece en ecs.

local_mount_path

String

Ruta de acceso de función. Este parámetro es obligatorio cuando func_mounts no está vacío.

Tabla 9 StrategyConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

concurrency

Integer

Número máximo de instancias para una sola función. Para v1, el valor puede ser 0 o –1; para v2, varía de –1 a 1000.

concurrent_num

Integer

Número máximo de solicitudes simultáneas para una sola instancia. Este parámetro solo es compatible con v2. El valor oscila entre –1 y 200,000.

Tabla 10 Dependencia

Parámetro

Tipo

Descripción

owner

String

ID de dominio del propietario de la dependencia.

link

String

URL de la dependencia en OBS.

runtime

String

Entorno para ejecutar una función. Opciones:

• Python2.7
  • Python3.6
  • Python3.9
  • Go1.8
  • Go1.x
  • Java8
  • Java11
  • Node.js6.10
  • Node.js8.10
  • Node.js10.16
  • Node.js12.13
  • Node.js14.18
  • C#(.NET Core 2.0)
  • C#(.NET Core 2.1)
  • C#(.NET Core 3.1)
  • Custom
  • PHP7.3

Valores de enumeración:

• Java8
  • Java11
  • Node.js6.10
  • Node.js8.10
  • Node.js10.16
  • Node.js12.13
  • Node.js14.18
  • Python2.7
  • Python3.6
  • Go1.8
  • Go1.x
  • C#(.NET Core 2.0)
  • C#(.NET Core 2.1)
  • C#(.NET Core 3.1)
  • PHP7.3
  • Python3.9

etag

String

Valor MD5 de una dependencia.

size

Long

Tamaño de dependencia.

name

String

Nombre de la dependencia.

description

String

Descripción de la dependencia.

file_name

String

Nombre de archivo de un paquete de dependencias (ZIP).

Tabla 11 FunctionAsyncConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

max_async_event_age_in_seconds

Integer

Período de validez máximo de un mensaje. Rango de valores: 60–86,400. Unidad: segundo.

max_async_retry_attempts

Integer

Número máximo de intentos de reintento si falla la invocación asincrónica. Valor predeterminado: 3. Rango de valores: 0–8.

destination_config

FuncAsyncDestinationConfig object

Objetivo de invocación asincrónica.

created_time

String

Hora en que se configuró la notificación de ejecución asincrónica.

last_modified

String

Hora en la que se modificó por última vez la configuración de notificación de ejecución asincrónica.

Tabla 12 FuncAsyncDestinationConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

on_success

FuncDestinationConfig object

Objetivo a ser invocado cuando una función se ejecuta con éxito.

on_failure

FuncDestinationConfig object

Objetivo a ser invocado cuando una función no puede ser ejecutada debido a un error del sistema o un error interno.

Tabla 13 FuncDestinationConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

destination

String

Tipo de objeto.

• OBS
  • SMN
  • DIS
  • FunctionGraph

Valores de enumeración:

• OBS
  • SMN
  • DIS
  • FunctionGraph

param

String

Parámetros (en formato JSON) correspondientes al servicio de destino.

• OBS: se incluyen los parámetros relacionados con el nombre del bucket, el prefijo del directorio de objetos y el tiempo de expiración del objeto. El tiempo de expiración del objeto oscila entre 0 y 365 días. Si el valor es 0, el objeto no caducará.
  • SMN: Se incluye el parámetro topic_urn.
  • DIS: Se incluye el parámetro stream_name.
  • FunctionGraph Se incluye el parámetro func_urn.

Código de estado: 400

Tabla 14 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

error_msg

String

Mensaje de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Código de estado: 401

Tabla 15 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

error_msg

String

Mensaje de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Código de estado: 403

Tabla 16 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

error_msg

String

Mensaje de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Código de estado: 404

Tabla 17 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

error_msg

String

Mensaje de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Código de estado: 500

Tabla 18 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

error_msg

String

Mensaje de error.

Mínimo: 0

Máximo: 0

Mínimo: 0

Máximo: 0

Ejemplo de las solicitudes

Publicar una versión de función.

POST https://{Endpoint}/v2/{project_id}/fgs/functions/{function_urn}/versions

Ejemplo de las respuestas

Código de estado: 200

OK

{
  "func_urn" : "urn:fss:xxxxxxxxx:7aad83af3e8d42e99ac194e8419e2c9b:function:default:test",
  "func_name" : "test",
  "domain_id" : "14ee2e3501124efcbca7998baa24xxxx",
  "namespace" : "46b6f338fc3445b8846c71dfb1fbxxxx",
  "project_name" : "xxxxx",
  "package" : "default",
  "runtime" : "Node.js6.10",
  "timeout" : 3,
  "handler" : "test.handler",
  "memory_size" : 128,
  "cpu" : 300,
  "code_type" : "inline",
  "code_filename" : "inline.js",
  "code_size" : 272,
  "digest" : "faa825575c45437cddd4e369bea69893bcbe195d478178462ad90984fe72993f3f59d15f41c5373f807f3e05fb9af322c55dabeb16565c386e402413458e6068",
  "version" : "latest",
  "image_name" : "latest-191025153727@zehht",
  "last_modified_utc" : 1571989047,
  "last_modified" : "2019-10-25T15:37:27+08:00",
  "func_code" : { },
  "strategy_config" : {
    "concurrency" : 0

Código de estado: 404

Not found.

"error_code" : "FSS.1051",
  "error_msg" : "Not found the function"

Aceptar

Solicitud incorrecta.

No autorizado.

Prohibido.

No se encontró ninguno.

Error de servidor interno.