Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Consulta de detalles sobre un disco

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre un disco.

URI

• Formato URI

GET /v2/{project_id}/volumes/{volume_id}

• Descripción del parámetro

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

volume_id

Especifica el ID de disco.

Solicitud

• Solicitud de ejemplo
    GET https://{endpoint}/v2/{project_id}/volumes/b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214

Respuesta

• Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

volume

Object

Especifica el disco consultado. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo de volumen.

error

Object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce un error. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo de error.

• Parámetros en el campo de volume

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

links

list<map<String, String>>

Especifica el URI del disco. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo Enlaces.

name

String

Especifica el nombre del disco.

status

String

Especifica el estado del disco. Para más detalles, consulte Estado de disco EVS.

attachments

list<map<String, String>>

Especifica la información de datos adjuntos del disco. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo de datos adjuntos.

availability_zone

String

Especifica la zona de disponibilidad al que pertenece el disco.

source_volid

String

Especifica el ID del disco de origen. Este parámetro tiene un valor si el disco se crea a partir de un disco de origen.

Se muestra información similar a la siguiente:

snapshot_id

String

Especifica el ID de la instantánea. Este parámetro tiene un valor si el disco se crea a partir de una instantánea.

description

String

Especifica la descripción del disco.

os-vol-tenant-attr:tenant_id

String

Especifica el ID del inquilino al que pertenece el disco.

volume_image_metadata

Object

Especifica los metadatos de la imagen de disco.

NOTA:

Para obtener más información sobre volume_image_metadata, consulte Consulta de detalles de imagen (Native OpenStack API).

created_at

String

Especifica la hora a la que se creó el disco.

volume_type

String

Especifica el tipo de disco.

Currently, the value can be SSD, GPSSD, or SAS.
    • SSD: specifies the ultra-high I/O disk type.
    • GPSSD: specifies the general purpose SSD disk type.
    • SAS: specifies the high I/O disk type.

size

Integer

Especifica el tamaño del disco, en GB.

bootable

String

Especifica si el disco es arrancable.
    • true: especifica un disco de arranque.
    • false: especifica un disco no arrancable.

metadata

Object

Especifica los metadatos del disco. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo de metadatos.

Si metadata no contienen el campo hw:passthrough, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

os-vol-host-attr:host

String

El campo reservado.

encrypted

Boolean

Se muestra información similar a la siguiente:

updated_at

String

Especifica la hora a la que se actualizó el disco.

os-volume-replication:extended_status

String

Campo Reservado

replication_status

String

Campo Reservado

os-vol-mig-status-attr:migstat

String

Campo Reservado

consistencygroup_id

String

Campo Reservado

os-vol-mig-status-attr:name_id

String

Campo Reservado

shareable

Boolean

Especifica si el disco es compartible.

NOTA:

Este campo ya no se utiliza. Usa multiattach.

user_id

String

Campo Reservado

multiattach

Boolean

Especifica si el disco es compartible.
    • true: especifica un disco compartido.
    • false: especifica un disco no compartido.

storage_cluster_id

String

Campo Reservado

• Parámetros en el campo links

Parámetro

Tipo

Descripción

href

String

Especifica el enlace de acceso directo correspondiente.

rel

String

Especifica el nombre del marcador de enlace de acceso directo.

• Parámetros en el campo attachments

Parámetro

Tipo

Descripción

server_id

String

Especifica el ID del servidor al que está conectado el disco.

attachment_id

String

Especifica ID de la información de datos adjuntos.

attached_at

String

Especifica la hora a la que se ha conectado el disco.

host_name

String

Especifica el nombre del host físico que aloja el servidor al que está conectado el disco.

volume_id

String

Especifica el ID de disco.

device

String

Especifica el nombre del dispositivo.

id

String

Especifica el ID del recurso adjunto.

• Parameters in the metadata field

Parameter

Type

Description

__system__encrypted

String

Specifies the parameter that describes the encryption function in metadata. The value can be 0 or 1.
    • 0: indicates the disk is not encrypted.
    • 1: indicates the disk is encrypted.
    • If this parameter does not appear, the disk is not encrypted by default.

__system__cmkid

String

Specifies the encryption CMK ID in metadata. This parameter is used together with __system__encrypted for encryption. The length of cmkid is fixed at 36 bytes.

hw:passthrough

String

Specifies the parameter that describes the disk device type in metadata. The value can be true or false.
    • If this parameter is set to true, the disk device type is SCSI, which allows ECS OSs to directly access the underlying storage media and supports SCSI reservation commands.
    • If this parameter is set to false, the disk device type is VBD (the default type), that is, Virtual Block Device (VBD), which supports only simple SCSI read/write commands.
    • If this parameter does not appear, the disk device type is VBD.

full_clone

String

Specifies the clone method. When the disk is created from a snapshot, the parameter value is 0, indicating the linked cloning method.

orderID

String

Specifies the parameter that describes the disk billing mode in metadata.

If this parameter is specified, the disk is billed on a yearly/monthly basis. If this parameter is not specified, the disk is billed on a pay-per-use basis.

• Parámetros en el campo de error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce un error.

code

String

Especifica el código de error devuelto cuando se produce un error.

Para obtener más información sobre el código de error, consulte Códigos de error.

• Ejemplo de respuesta
    {
        "volume": {
            "attachments": [ ],
            "links": [
                {
                    "href": "https://volume.az0.dc1.domainname.com/v2/40acc331ac784f34842ba4f08ff2be48/volumes/591ac654-26d8-41be-bb77-4f90699d2d41",
                    "rel": "self"
                },
                {
                    "href": "https://volume.az0.dc1.domainname.com/40acc331ac784f34842ba4f08ff2be48/volumes/591ac654-26d8-41be-bb77-4f90699d2d41",
                    "rel": "bookmark"
                }
            ],
            "availability_zone": "az-dc-1",
            "os-vol-host-attr:host": "az-dc-1#SSD",
            "encrypted": false,
            "multiattach": true,
            "updated_at": "2016-02-03T02:19:29.895237",
            "os-volume-replication:extended_status": null,
            "replication_status": "disabled",
            "snapshot_id": null,
            "id": "591ac654-26d8-41be-bb77-4f90699d2d41",
            "size": 40,
            "user_id": "fd03ee73295e45478d88e15263d2ee4e",
            "os-vol-tenant-attr:tenant_id": "40acc331ac784f34842ba4f08ff2be48",
            "volume_image_metadata": null,
            "os-vol-mig-status-attr:migstat": null,
            "metadata": {},
            "status": "error_restoring",
            "description": "auto-created_from_restore_from_backup",
            "source_volid": null,
            "consistencygroup_id": null,
            "os-vol-mig-status-attr:name_id": null,
            "name": "restore_backup_0115efb3-678c-4a9e-bff6-d3cd278238b9",
            "bootable": "false",
            "created_at": "2016-02-03T02:19:11.723797",
            "volume_type": null
        }
    }

o

{
        "error": {
            "message": "XXXX",
            "code": "XXX"
        }
    }

En el ejemplo anterior, error indica un error general, por ejemplo, badrequest o itemNotFound. Un ejemplo es el siguiente:

"badrequest": {
            "message": "XXXX",
            "code": "XXX"

Códigos de estado

• Normal

Códigos de error

Para más detalles, consulte Códigos de error.