Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Creación de un registro de PTR para una EIP

Función

Esta API es para crear un registro de PTR para una EIP.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

PATCH /v2/reverse/floatingips/{region}:{floatingip_id}

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

region

String

Región del tenant

floatingip_id

String

ID de EIP

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. Se puede obtener mediante invocación a una API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetros de cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

ptrdname

String

Nombre de dominio del registro de PTR

description

No

String

Descripción del registro de PTR

ttl

No

Integer

Duración del almacenamiento en caché de registros de PTR (en segundos) en un servidor de DNS local. Cuanto más larga sea la duración, más lenta será la actualización. El valor oscila entre 1 y 2147483647.

enterprise_project_id

No

String

ID del proyecto de empresa asociado al registro de PTR. El valor contiene un máximo de 36 caracteres.

tags

No

Array of tag objects

Etiqueta del recurso

Tabla 4 tag

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Clave de etiqueta. Una clave puede contener hasta 36 caracteres Unicode. No se puede dejar en blanco. Un valor de etiqueta no puede contener caracteres especiales (=*<>,|/) ni empezar o terminar con espacios.

value

No

String

Valor de la etiqueta. Un valor de etiqueta contiene un máximo de 43 caracteres de Unicode y se puede dejar en blanco. Un valor de etiqueta no puede contener caracteres especiales (=*<>,|/) ni empezar o terminar con espacios.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 5 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de registro de PTR, que está en formato {region}:{floatingip_id}

ptrdname

String

Nombre de dominio del registro de PTR

description

String

Descripción del registro de PTR

ttl

Integer

Duración del almacenamiento en caché de registros de PTR (en segundos) en un servidor de DNS local. Cuanto más larga sea la duración, más lenta será la actualización.

address

String

EIP

status

String

Estado del recurso

action

String

Operación solicitada en el recurso. Opciones de valor CREATE, UPDATE, DELETE, NONE, CREATE, UPDATE y DELETE****NONE: No se realizará ninguna operación.

links

pageLink object

Enlace del recurso actual u otros recursos relacionados. Cuando una respuesta se divide en páginas, se proporciona un siguiente enlace para recuperar todos los resultados.

enterprise_project_id

String

ID del proyecto de empresa asociado al registro de PTR. El valor contiene un máximo de 36 caracteres.

Ejemplo de solicitudes

Crear un registro de PTR para una EIP y establecer su TTL en 300 segundos

POST https://{endpoint}/v2/reverse/floatingips/{region}:{floatingip_id}

{
  "ptrdname" : "www.example.com",
  "description" : "Description for this PTR record",
  "ttl" : 300,
  "tags" : [ {
    "key" : "key1",
    "value" : "value1"
  } ]
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Respuesta a la solicitud de configuración del registro de PTR de una EIP

{
  "id" : "region_id:c5504932-bf23-4171-b655-b87a6bc59334",
  "ptrdname" : "www.example.com.",
  "description" : "Description for this PTR record",
  "address" : "10.154.52.138",
  "action" : "CREATE",
  "ttl" : 300,
  "status" : "PENDING_CREATE",
  "links" : {
    "self" : "https://Endpoint/v2/reverse/floatingips/region_id:c5504932-bf23-4171-b655-b87a6bc59334"
  },
  "enterprise_project_id" : 0
}

Código de muestra del SDK

El código de ejemplo del SDK es el siguiente.

Java

Crear un registro de PTR para una EIP y establecer su TTL en 300 segundos

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
package com.huaweicloud.sdk.test;

import com.huaweicloud.sdk.core.auth.ICredential;
import com.huaweicloud.sdk.core.auth.BasicCredentials;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ConnectionException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.RequestTimeoutException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ServiceResponseException;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.region.DnsRegion;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.*;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.model.*;

import java.util.List;
import java.util.ArrayList;

public class CreateEipRecordSetSolution {

public static void main(String[] args) {
        // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
        // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
        String ak = System.getenv("CLOUD_SDK_AK");
        String sk = System.getenv("CLOUD_SDK_SK");

ICredential auth = new BasicCredentials()
                .withAk(ak)
                .withSk(sk);

DnsClient client = DnsClient.newBuilder()
                .withCredential(auth)
                .withRegion(DnsRegion.valueOf("cn-north-4"))
                .build();
        CreateEipRecordSetRequest request = new CreateEipRecordSetRequest();
        CreatePtrReq body = new CreatePtrReq();
        List<Tag> listbodyTags = new ArrayList<>();
        listbodyTags.add(
            new Tag()
                .withKey("key1")
                .withValue("value1")
        );
        body.withTags(listbodyTags);
        body.withTtl(300);
        body.withDescription("Description for this PTR record");
        body.withPtrdname("www.example.com");
        request.withBody(body);
        try {
            CreateEipRecordSetResponse response = client.createEipRecordSet(request);
            System.out.println(response.toString());
        } catch (ConnectionException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (RequestTimeoutException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ServiceResponseException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println(e.getHttpStatusCode());
            System.out.println(e.getRequestId());
            System.out.println(e.getErrorCode());
            System.out.println(e.getErrorMsg());
        }
    }
}

Python

Crear un registro de PTR para una EIP y establecer su TTL en 300 segundos

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
# coding: utf-8

from huaweicloudsdkcore.auth.credentials import BasicCredentials
from huaweicloudsdkdns.v2.region.dns_region import DnsRegion
from huaweicloudsdkcore.exceptions import exceptions
from huaweicloudsdkdns.v2 import *

if __name__ == "__main__":
    # The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    # In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak = os.getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk = os.getenv("CLOUD_SDK_SK")

credentials = BasicCredentials(ak, sk) \

client = DnsClient.new_builder() \
        .with_credentials(credentials) \
        .with_region(DnsRegion.value_of("cn-north-4")) \
        .build()

try:
        request = CreateEipRecordSetRequest()
        listTagsbody = [
            Tag(
                key="key1",
                value="value1"
            )
        ]
        request.body = CreatePtrReq(
            tags=listTagsbody,
            ttl=300,
            description="Description for this PTR record",
            ptrdname="www.example.com"
        )
        response = client.create_eip_record_set(request)
        print(response)
    except exceptions.ClientRequestException as e:
        print(e.status_code)
        print(e.request_id)
        print(e.error_code)
        print(e.error_msg)

Go

Crear un registro de PTR para una EIP y establecer su TTL en 300 segundos

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
package main

import (
	"fmt"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/core/auth/basic"
    dns "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/model"
    region "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/region"
)

func main() {
    // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak := os.Getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk := os.Getenv("CLOUD_SDK_SK")

auth := basic.NewCredentialsBuilder().
        WithAk(ak).
        WithSk(sk).
        Build()

client := dns.NewDnsClient(
        dns.DnsClientBuilder().
            WithRegion(region.ValueOf("cn-north-4")).
            WithCredential(auth).
            Build())

request := &model.CreateEipRecordSetRequest{}
	valueTags:= "value1"
	var listTagsbody = []model.Tag{
        {
            Key: "key1",
            Value: &valueTags,
        },
    }
	ttlCreatePtrReq:= int32(300)
	descriptionCreatePtrReq:= "Description for this PTR record"
	request.Body = &model.CreatePtrReq{
		Tags: &listTagsbody,
		Ttl: &ttlCreatePtrReq,
		Description: &descriptionCreatePtrReq,
		Ptrdname: "www.example.com",
	}
	response, err := client.CreateEipRecordSet(request)
	if err == nil {
        fmt.Printf("%+v\n", response)
    } else {
        fmt.Println(err)
    }
}

Más información

Para obtener un código de ejemplo del SDK de más lenguajes de programación, consulta la pestaña Código de ejemplo en Explorador de API. El código de ejemplo del SDK se puede generar automáticamente.

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

Respuesta a la solicitud de configuración del registro de PTR de una EIP