Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Modificación de un conjunto de registros

Función

Esta API se utiliza para modificar un conjunto de registros.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

PUT /v2/zones/{zone_id}/recordsets/{recordset_id}

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

zone_id

String

ID de zona

recordset_id

String

ID del conjunto de registros que se va a modificar

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. Se puede obtener mediante invocación a una API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetros de cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de dominio completo (FQDN) con sufijo con un nombre de zona, que es un nombre de host completo terminado con un punto

description

No

String

(Opcional) Descripción del nombre de dominio

type

String

Tipo de conjunto de registros

ttl

No

Integer

Duración del almacenamiento en caché del conjunto de registros (en segundos) en un servidor DNS local. Cuanto más larga sea la duración, más lenta será la actualización.

records

No

Array of strings

Valor del conjunto de registros. Las reglas de valor varían dependiendo del tipo de conjunto de registros.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de conjunto de registros

name

String

Nombre del conjunto de registros

description

String

Descripción del conjunto de registros

zone_id

String

ID de zona del conjunto de registros

zone_name

String

Nombre de la zona del conjunto de registros

type

String

Tipo de conjunto de registros.

• Zonas públicas: El tipo puede ser A, AAAA, MX, CNAME, TXT, NS, SRV o CAA.

• Zonas privadas: El tipo puede ser A, AAAA, MX, CNAME, TXT o SRV.

ttl

Integer

Duración del almacenamiento en caché del conjunto de registros (en segundos) en un servidor DNS local. Cuanto más larga sea la duración, más lenta será la actualización.

records

Array of strings

Valor establecido del registro

create_at

String

Hora en la que se creó el conjunto de registros. Formato: aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS

update_at

String

Hora en la que se actualizó el conjunto de registros. Formato: aaaa-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS

status

String

Estado del recurso

default

Boolean

Si el conjunto de registros es generado por el sistema. No se puede eliminar un conjunto de registros generado por el sistema.

project_id

String

ID de proyecto del conjunto de registros

links

pageLink object

Enlace del recurso actual u otros recursos relacionados. Cuando una respuesta se divide en páginas, se proporciona un siguiente enlace para recuperar todos los resultados.

Ejemplo de solicitudes

Modificación de un conjunto de registros, con el tipo establecido en A, TTL en 3600 segundos y el valor en 192.168.10.1 y 192.168.10.2

PUT https://{endpoint}/v2/zones/{zone_id}/recordsets/{recordset_id}

{
  "name" : "www.example.com.",
  "description" : "This is an example record set.",
  "type" : "A",
  "ttl" : 3600,
  "records" : [ "192.168.10.1", "192.168.10.2" ]
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Respuesta a la solicitud de modificación de un conjunto de registros

{
  "id" : "2c9eb155587228570158722b6ac30007",
  "name" : "www.example.com.",
  "description" : "This is an example record set.",
  "type" : "A",
  "ttl" : 3600,
  "records" : [ "192.168.10.1", "192.168.10.2" ],
  "status" : "PENDING_UPDATE",
  "links" : {
    "self" : "https://Endpoint/v2/zones/2c9eb155587194ec01587224c9f90149/recordsets/2c9eb155587228570158722b6ac30007"
  },
  "zone_id" : "2c9eb155587194ec01587224c9f90149",
  "zone_name" : "example.com.",
  "create_at" : "2016-11-17T12:03:17.827",
  "update_at" : "2016-11-17T12:56:03.827",
  "default" : false,
  "project_id" : "e55c6f3dc4e34c9f86353b664ae0e70c"
}

SDK Sample Code

The SDK sample code is as follows.

Java

Modifying a record set, with the type set to A, TTL to 3600 seconds and value to 192.168.10.1 and 192.168.10.2

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
package com.huaweicloud.sdk.test;

import com.huaweicloud.sdk.core.auth.ICredential;
import com.huaweicloud.sdk.core.auth.BasicCredentials;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ConnectionException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.RequestTimeoutException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ServiceResponseException;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.region.DnsRegion;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.*;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.model.*;

import java.util.List;
import java.util.ArrayList;

public class UpdateRecordSetSolution {

public static void main(String[] args) {
        // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
        // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
        String ak = System.getenv("CLOUD_SDK_AK");
        String sk = System.getenv("CLOUD_SDK_SK");

ICredential auth = new BasicCredentials()
                .withAk(ak)
                .withSk(sk);

DnsClient client = DnsClient.newBuilder()
                .withCredential(auth)
                .withRegion(DnsRegion.valueOf("cn-north-4"))
                .build();
        UpdateRecordSetRequest request = new UpdateRecordSetRequest();
        UpdateRecordSetReq body = new UpdateRecordSetReq();
        List<String> listbodyRecords = new ArrayList<>();
        listbodyRecords.add("192.168.10.1");
        listbodyRecords.add("192.168.10.2");
        body.withRecords(listbodyRecords);
        body.withTtl(3600);
        body.withType("A");
        body.withDescription("This is an example record set.");
        body.withName("www.example.com.");
        request.withBody(body);
        try {
            UpdateRecordSetResponse response = client.updateRecordSet(request);
            System.out.println(response.toString());
        } catch (ConnectionException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (RequestTimeoutException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ServiceResponseException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println(e.getHttpStatusCode());
            System.out.println(e.getRequestId());
            System.out.println(e.getErrorCode());
            System.out.println(e.getErrorMsg());
        }
    }
}

Python

Modificación de un conjunto de registros, con el tipo establecido en A, TTL en 3600 segundos y el valor en 192.168.10.1 y 192.168.10.2

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
# coding: utf-8

from huaweicloudsdkcore.auth.credentials import BasicCredentials
from huaweicloudsdkdns.v2.region.dns_region import DnsRegion
from huaweicloudsdkcore.exceptions import exceptions
from huaweicloudsdkdns.v2 import *

if __name__ == "__main__":
    # The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    # In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak = os.getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk = os.getenv("CLOUD_SDK_SK")

credentials = BasicCredentials(ak, sk) \

client = DnsClient.new_builder() \
        .with_credentials(credentials) \
        .with_region(DnsRegion.value_of("cn-north-4")) \
        .build()

try:
        request = UpdateRecordSetRequest()
        listRecordsbody = [
            "192.168.10.1",
            "192.168.10.2"
        ]
        request.body = UpdateRecordSetReq(
            records=listRecordsbody,
            ttl=3600,
            type="A",
            description="This is an example record set.",
            name="www.example.com."
        )
        response = client.update_record_set(request)
        print(response)
    except exceptions.ClientRequestException as e:
        print(e.status_code)
        print(e.request_id)
        print(e.error_code)
        print(e.error_msg)

Go

Modificación de un conjunto de registros, con el tipo establecido en A, TTL en 3600 segundos y el valor en 192.168.10.1 y 192.168.10.2

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
package main

import (
	"fmt"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/core/auth/basic"
    dns "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/model"
    region "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/region"
)

func main() {
    // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak := os.Getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk := os.Getenv("CLOUD_SDK_SK")

auth := basic.NewCredentialsBuilder().
        WithAk(ak).
        WithSk(sk).
        Build()

client := dns.NewDnsClient(
        dns.DnsClientBuilder().
            WithRegion(region.ValueOf("cn-north-4")).
            WithCredential(auth).
            Build())

request := &model.UpdateRecordSetRequest{}
	var listRecordsbody = []string{
        "192.168.10.1",
	    "192.168.10.2",
    }
	ttlUpdateRecordSetReq:= int32(3600)
	descriptionUpdateRecordSetReq:= "This is an example record set."
	request.Body = &model.UpdateRecordSetReq{
		Records: &listRecordsbody,
		Ttl: &ttlUpdateRecordSetReq,
		Type: "A",
		Description: &descriptionUpdateRecordSetReq,
		Name: "www.example.com.",
	}
	response, err := client.UpdateRecordSet(request)
	if err == nil {
        fmt.Printf("%+v\n", response)
    } else {
        fmt.Println(err)
    }
}

Más información

Para obtener un código de ejemplo del SDK de más lenguajes de programación, consulta la pestaña Código de ejemplo en Explorador de API. El código de ejemplo del SDK se puede generar automáticamente.

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

Respuesta a la solicitud de modificación de un conjunto de registros