Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Modificación de una zona privada

Función

Esta API se utiliza para modificar una zona privada.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

PATCH /v2/zones/{zone_id}

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

zone_id

String

ID de la zona a modificar

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. Se puede obtener mediante invocación a una API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetros de cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

description

No

String

Descripción de la zona. Se permite un máximo de 255 caracteres.

email

No

String

Dirección de correo electrónico del administrador de la zona

ttl

No

Integer

Duración del almacenamiento en caché del conjunto de registros SOA (en segundos)

Parámetros de respuesta

Código de estado: 202

Tabla 4 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de zona, que es un UUID utilizado para identificar la zona

name

String

Nombre de zona

description

String

Descripción de zona

email

String

Dirección de correo electrónico del administrador de la zona

zone_type

String

Tipo de zona. El valor es private.

ttl

Integer

Valor de TTL del registro de SOA establecido en la zona

serial

Integer

Número de secuencia utilizado para identificar cambios en el archivo de zona en el conjunto de registros de SOA de la zona, que se utiliza para la sincronización entre los nodos maestro y esclavo.

status

String

Estado del recurso

record_num

Integer

Número de conjuntos de registros en la zona

pool_id

String

ID de grupo de la zona, que es asignado por el sistema

project_id

String

ID del proyecto de la zona

created_at

String

Hora en que se creó la zona

updated_at

String

Hora en que se actualizó la zona

links

pageLink object

Enlace del recurso actual u otros recursos relacionados. Cuando una respuesta se divide en páginas, se proporciona un siguiente enlace para recuperar todos los resultados.

masters

Array of strings

Servidores de DNS maestros, de los cuales los servidores esclavos obtienen información de DNS

routers

Array of RouterWithStatus objects

Información sobre el VPC asociado a la zona privada

Tabla 6 RouterWithStatus

Parámetro

Tipo

Descripción

status

String

Estado del recurso

router_id

String

ID de la VPC asociada a la zona

router_region

String

Región de la VPC

Código de estado: 400

Tabla 7 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

Código de error

Mínimo: 8

Máximo: 36

message

String

Descripción

Mínimo: 2

Máximo: 512

Código de estado: 404

Tabla 8 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

Código de error

Mínimo: 8

Máximo: 36

message

String

Descripción

Mínimo: 2

Máximo: 512

Código de estado: 500

Tabla 9 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

Código de error

Mínimo: 8

Máximo: 36

message

String

Descripción

Mínimo: 2

Máximo: 512

Ejemplo de solicitudes

Modificación de la dirección de correo electrónico y la descripción de una zona privada y establecer el TTL en 300s

PATCH https://v2/zones/{zone_id}

{
  "description" : "This is an example zone.",
  "email" : "xx@example.org",
  "ttl" : 300
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 202

Respuesta a la solicitud de modificación de una zona privada

{
  "id" : "ff8080825b8fc86c015b94bc6f8712c3",
  "name" : "example.com.",
  "description" : "This is an example zone.",
  "email" : "xx@example.com",
  "ttl" : 300,
  "serial" : 1,
  "masters" : [ ],
  "status" : "ACTIVE",
  "links" : {
    "self" : "https://Endpoint/v2/zones/ff8080825b8fc86c015b94bc6f8712c3"
  },
  "pool_id" : "ff8080825ab738f4015ab7513298010e",
  "project_id" : "e55c6f3dc4e34c9f86353b664ae0e70c",
  "zone_type" : "private",
  "created_at" : "2017-04-22T08:17:08.997",
  "updated_at" : "2017-04-22T08:17:10.849",
  "record_num" : 2,
  "routers" : [ {
    "status" : "ACTIVE",
    "router_id" : "19664294-0bf6-4271-ad3a-94b8c79c6558",
    "router_region" : "xx"
  } ]
}

Código de muestra del SDK

El código de ejemplo del SDK es el siguiente.

Java

Modificación de la dirección de correo electrónico y la descripción de una zona privada y establecer el TTL en 300s

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
package com.huaweicloud.sdk.test;

import com.huaweicloud.sdk.core.auth.ICredential;
import com.huaweicloud.sdk.core.auth.BasicCredentials;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ConnectionException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.RequestTimeoutException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ServiceResponseException;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.region.DnsRegion;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.*;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.model.*;

public class UpdatePrivateZoneSolution {

public static void main(String[] args) {
        // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
        // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
        String ak = System.getenv("CLOUD_SDK_AK");
        String sk = System.getenv("CLOUD_SDK_SK");

ICredential auth = new BasicCredentials()
                .withAk(ak)
                .withSk(sk);

DnsClient client = DnsClient.newBuilder()
                .withCredential(auth)
                .withRegion(DnsRegion.valueOf("cn-north-4"))
                .build();
        UpdatePrivateZoneRequest request = new UpdatePrivateZoneRequest();
        UpdatePrivateZoneInfoReq body = new UpdatePrivateZoneInfoReq();
        body.withTtl(300);
        body.withEmail("xx@example.org");
        body.withDescription("This is an example zone.");
        request.withBody(body);
        try {
            UpdatePrivateZoneResponse response = client.updatePrivateZone(request);
            System.out.println(response.toString());
        } catch (ConnectionException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (RequestTimeoutException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ServiceResponseException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println(e.getHttpStatusCode());
            System.out.println(e.getRequestId());
            System.out.println(e.getErrorCode());
            System.out.println(e.getErrorMsg());
        }
    }
}

Python

Modificación de la dirección de correo electrónico y la descripción de una zona privada y establecer el TTL en 300s

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
# coding: utf-8

from huaweicloudsdkcore.auth.credentials import BasicCredentials
from huaweicloudsdkdns.v2.region.dns_region import DnsRegion
from huaweicloudsdkcore.exceptions import exceptions
from huaweicloudsdkdns.v2 import *

if __name__ == "__main__":
    # The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    # In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak = os.getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk = os.getenv("CLOUD_SDK_SK")

credentials = BasicCredentials(ak, sk) \

client = DnsClient.new_builder() \
        .with_credentials(credentials) \
        .with_region(DnsRegion.value_of("cn-north-4")) \
        .build()

try:
        request = UpdatePrivateZoneRequest()
        request.body = UpdatePrivateZoneInfoReq(
            ttl=300,
            email="xx@example.org",
            description="This is an example zone."
        )
        response = client.update_private_zone(request)
        print(response)
    except exceptions.ClientRequestException as e:
        print(e.status_code)
        print(e.request_id)
        print(e.error_code)
        print(e.error_msg)

Go

Modificación de la dirección de correo electrónico y la descripción de una zona privada y establecer el TTL en 300s

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
package main

import (
	"fmt"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/core/auth/basic"
    dns "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/model"
    region "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/region"
)

func main() {
    // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak := os.Getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk := os.Getenv("CLOUD_SDK_SK")

auth := basic.NewCredentialsBuilder().
        WithAk(ak).
        WithSk(sk).
        Build()

client := dns.NewDnsClient(
        dns.DnsClientBuilder().
            WithRegion(region.ValueOf("cn-north-4")).
            WithCredential(auth).
            Build())

request := &model.UpdatePrivateZoneRequest{}
	ttlUpdatePrivateZoneInfoReq:= int32(300)
	emailUpdatePrivateZoneInfoReq:= "xx@example.org"
	descriptionUpdatePrivateZoneInfoReq:= "This is an example zone."
	request.Body = &model.UpdatePrivateZoneInfoReq{
		Ttl: &ttlUpdatePrivateZoneInfoReq,
		Email: &emailUpdatePrivateZoneInfoReq,
		Description: &descriptionUpdatePrivateZoneInfoReq,
	}
	response, err := client.UpdatePrivateZone(request)
	if err == nil {
        fmt.Printf("%+v\n", response)
    } else {
        fmt.Println(err)
    }
}

Más información

Para obtener un código de ejemplo del SDK de más lenguajes de programación, consulta la pestaña Código de ejemplo en Explorador de API. El código de ejemplo del SDK se puede generar automáticamente.

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

202

Respuesta a la solicitud de modificación de una zona privada

Respuesta de error

Respuesta de error

Respuesta de error