Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Referencia de la API/ Las API/ Gestión de versión/ Consulta de todas las versiones de la API de DNS
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Consulta de todas las versiones de la API de DNS

Función

Esta API se utiliza para consultar todas las versiones de la API de DNS.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

GET /

Parámetros de solicitud

Ninguna

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 1 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

versions

valuesItem object

Lista de versiones de API

Tabla 2 valuesItem

Parámetro

Tipo

Descripción

values

Array of ListApiVersionsItem objects

Lista de todas las versiones

Tabla 3 ListApiVersionsItem

Parámetro

Tipo

Descripción

status

String

Estado de la versión. Opciones de valor: - CURRENT: versión ampliamente utilizada. - SUPPORTED: una versión antigua que todavía es compatible. - DEPRECATED: una versión obsoleta, que puede ser eliminada más tarde

id

String

Versión

links

Array of LinksItem objects

URL de la versión actual

Tabla 4 LinksItem

Parámetro

Tipo

Descripción

href

String

Enlace de acceso directo

rel

String

Nombre del marcador de enlace de acceso directo

Código de estado: 400

Tabla 5 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

Código de error

Mínimo: 8

Máximo: 36

message

String

Descripción

Mínimo: 2

Máximo: 512

Código de estado: 404

Tabla 6 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

Código de error

Mínimo: 8

Máximo: 36

message

String

Descripción

Mínimo: 2

Máximo: 512

Código de estado: 500

Tabla 7 Parámetros de cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

Código de error

Mínimo: 8

Máximo: 36

message

String

Descripción

Mínimo: 2

Máximo: 512

Ejemplo de las solicitudes

Ninguna

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Respuesta a la solicitud de consulta de todas las versiones de la API de DNS.

{
  "versions" : {
    "values" : [ {
      "status" : "CURRENT",
      "id" : "v2",
      "links" : [ {
        "href" : "https://Endpoint/v2",
        "rel" : "self"
      } ]
    } ]
  }
}

Código de muestra del SDK

El código de ejemplo del SDK es el siguiente.

Java

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package com.huaweicloud.sdk.test;

import com.huaweicloud.sdk.core.auth.ICredential;
import com.huaweicloud.sdk.core.auth.BasicCredentials;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ConnectionException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.RequestTimeoutException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ServiceResponseException;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.region.DnsRegion;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.*;
import com.huaweicloud.sdk.dns.v2.model.*;

public class ListApiVersionsSolution {

public static void main(String[] args) {
        // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
        // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
        String ak = System.getenv("CLOUD_SDK_AK");
        String sk = System.getenv("CLOUD_SDK_SK");

ICredential auth = new BasicCredentials()
                .withAk(ak)
                .withSk(sk);

DnsClient client = DnsClient.newBuilder()
                .withCredential(auth)
                .withRegion(DnsRegion.valueOf("cn-north-4"))
                .build();
        ListApiVersionsRequest request = new ListApiVersionsRequest();
        try {
            ListApiVersionsResponse response = client.listApiVersions(request);
            System.out.println(response.toString());
        } catch (ConnectionException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (RequestTimeoutException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ServiceResponseException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println(e.getHttpStatusCode());
            System.out.println(e.getRequestId());
            System.out.println(e.getErrorCode());
            System.out.println(e.getErrorMsg());
        }
    }
}

Python

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
# coding: utf-8

from huaweicloudsdkcore.auth.credentials import BasicCredentials
from huaweicloudsdkdns.v2.region.dns_region import DnsRegion
from huaweicloudsdkcore.exceptions import exceptions
from huaweicloudsdkdns.v2 import *

if __name__ == "__main__":
    # The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    # In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak = os.getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk = os.getenv("CLOUD_SDK_SK")

credentials = BasicCredentials(ak, sk) \

client = DnsClient.new_builder() \
        .with_credentials(credentials) \
        .with_region(DnsRegion.value_of("cn-north-4")) \
        .build()

try:
        request = ListApiVersionsRequest()
        response = client.list_api_versions(request)
        print(response)
    except exceptions.ClientRequestException as e:
        print(e.status_code)
        print(e.request_id)
        print(e.error_code)
        print(e.error_msg)

Go

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package main

import (
	"fmt"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/core/auth/basic"
    dns "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/model"
    region "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/dns/v2/region"
)

func main() {
    // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak := os.Getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk := os.Getenv("CLOUD_SDK_SK")

auth := basic.NewCredentialsBuilder().
        WithAk(ak).
        WithSk(sk).
        Build()

client := dns.NewDnsClient(
        dns.DnsClientBuilder().
            WithRegion(region.ValueOf("cn-north-4")).
            WithCredential(auth).
            Build())

request := &model.ListApiVersionsRequest{}
	response, err := client.ListApiVersions(request)
	if err == nil {
        fmt.Printf("%+v\n", response)
    } else {
        fmt.Println(err)
    }
}

Más información

Para obtener un código de ejemplo del SDK de más lenguajes de programación, consulta la pestaña Código de ejemplo en Explorador de API. El código de ejemplo del SDK se puede generar automáticamente.

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

Respuesta a la solicitud de consulta de todas las versiones de la API de DNS.

Respuesta de error

Respuesta de error

Respuesta de error