Centro de ayuda> Content Delivery Network> Referencia de la API> Ejemplos> Creación de una tarea de actualización o precalentamiento de caché
Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

Creación de una tarea de actualización o precalentamiento de caché

Descripción

Esta sección describe cómo crear una tarea de actualización o precalentamiento de caché mediante API. Para obtener más información sobre cómo llamar a las API, consulta Llamadas a APIs.

APIs involucradas

Procedimiento

1. Obtener un token de usuario y usarlo para la autenticación al llamar a la API para crear una tarea de precalentamiento o actualización de caché. Para más detalles, consulte Hacer una solicitud de API.
    • Para obtener el nombre de usuario y el nombre de dominio, inicie sesión en la consola de gestión de Huawei Cloud, seleccione el nombre de cuenta en la esquina superior derecha y elija My Credentials en la lista desplegable.
    • URL de solicitud: POST https://iam.myhuaweicloud.com/v3/auth/tokens
    • Encabezado de la solicitud: Content-Type: application/json
    • Cuerpo de la solicitud
      {
      	"auth": {
      	"identity": {
      		"methods": ["password"],
      		"password": {
      			"user": {
      				"name": "name",           --Username
      				"password": "password",       --Password
      				"domain": {
      					"name": "domainname"    --Name of the account to which the user belongs
      				}
      			}
      		}
      	},
      	"scope": {
      			"domain": {
      				"name": "domainname"    --Name of the account to which the user belongs
      		}
      		}
      	}
        }

La información en el cuadro rojo de la siguiente figura indica el token de usuario obtenido.

2. Cree una tarea de precalentamiento de caché.
    1. Seleccione el método de solicitud POST e introduzca el URI de solicitud.
      POST  https://cdn.myhuaweicloud.com/v1.0/cdn/content/preheating-tasks
    2. Agregue X-Auth-Token al encabezado de solicitud.
    3. Especifique los siguientes parámetros en el cuerpo de la solicitud:
      {
         "preheating_task": {
             "urls": [
                 "https://www.bxxx/1.txt",
                 "https://www.bxxx/2.txt"
             ]
         }
       }
    4. Ejemplo de respuesta:
      {
       "preheating_task": "7620240"
       }
    5. Si la solicitud falla, se devuelve un código de error y la información de error. Para obtener más información, consulte Códigos de error.
  3. Cree una tarea de actualización de caché.
    1. Seleccione el método de solicitud POST e introduzca el URI de solicitud.
      POST  https://cdn.myhuaweicloud.com/v1.0/cdn/content/refresh-tasks
    2. Agregue X-Auth-Token al encabezado de solicitud.
    3. Especifique los siguientes parámetros en el cuerpo de la solicitud:
      {
         "refresh_task": {
             "type": "file",
             "urls": [
                 "https://www.bxxx/1.txt",
                 "https://www.bxxx/2.txt"
             ]
          }
       }
    4. Ejemplo de respuesta:
      {
       "refresh_task": "7620242"
       }
    5. Si la solicitud falla, se devuelve un código de error y la información de error. Para obtener más información, consulte Códigos de error.